Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Необходимые шаги или скриншоты для блокировки DNS-запросов, которые не направлены на серверы OpenDNS., UniFi Network

Привет. Мог бы кто-нибудь помочь мне разобраться с этим? Документация хорошая, но я всё равно не понимаю, с чего начать и как добавить правила, которые я упомянул ниже.

Отлично — рад, что у тебя всё получилось.

Всё, решил проверить — сделал один.

в основном ==> разрешить, если источник — MAC гаража, а назначение — порт DNS

Источник — MAC (без группы), а назначение — порт DNS, как в следующем правиле => значит правило 2004 скопировать с accept вместо drop, при этом MAC будет источником, а назначение — как в 2004.

Извини, теперь всё на месте.

скриншот?

Здравствуйте, как это выглядит, сэр? Вот скриншот. Спасибо.

Это было бы правилом перед сбросом всех DNS ==> так что между двумя вашими DNS-правилами правила обрабатываются по порядку до первого совпадения, после чего обработка останавливается.

Аааа, хорошая идея. Мне добавить это после последнего правила «drop non open Dns» в правиле LAN, которое мы делали?

Похоже, что гаражные ворота используют собственный DNS, и вы его блокируете. Попробуйте добавить правило разрешения по MAC-адресу гаражных ворот (и порту 53) до правила блокировки всего DNS.

Всем привет и @ChessMck. Извиняюсь, что снова возвращаюсь к этой теме. Когда я устанавливаю указанные выше правила, мои Wi-Fi гаражные двери Chamberlain почему-то перестают подключаться к Wi-Fi. Как только я отключаю эти два правила в разделе UniFi firewall (где мы их и добавляли), спустя примерно час обе двери снова показываются подключёнными к Wi-Fi в приложении myQ, что позволяет мне открывать/закрывать двери и проверять их состояние. Есть ли какой-то способ или изменение правила на UDM Pro, чтобы Wi-Fi гаражные двери работали и при сохранённых в начале этой ветки правилах?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)