Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что-то пошло не так... Неверный ID., UniFi Network

Надеюсь, кто-то сможет помочь мне разобраться с этой проблемой. Недавно я обновился до версии v6.0.23 с последней стабильной v5. После первоначальных трудностей с несовместимостью старых сетевых настроек всё работало нормально и функционировало так же, как до обновления. Я попытался изменить настройки мощности и канала 2G радиомодуля на одном из своих NanoHD точек доступа, чтобы исправить проблему с Chromecast, которая была и до обновления контроллера. К сожалению, когда я пытаюсь сохранить настройки, появляется ошибка: «К сожалению, что-то пошло не так... ID недействителен». Я пробовал менять параметры на другой точке доступа — та же ошибка. Менял любые настройки, включая Alias — результат тот же. Перезагружал контроллер — не помогло. Всё это говорит о том, что проблема скорее в контроллере, а не в точках доступа. Использую IOS-приложение (v 6.0.0), но через браузер тоже пробовал — та же ошибка. Не знаю, как дальше действовать, так как большинство обсуждений подобных проблем были 4 года назад и не заканчивались решением. Буду очень признателен за помощь. Пока всё работает, но я не могу изменить никакие настройки.

Итак, я нашёл «не совсем идеальный» временный способ, с которым могу мириться, пока проблему не решат. Мне пришлось поискать функцию «wifi ai», заново её включить, а затем добавить все DFS-каналы в список отключённых. Принудительное сканирование заставило точку доступа переключиться на канал 44.

Кто-нибудь уже добился прогресса с этим вопросом или напрямую сообщал Ubiquiti? Сейчас застрял с одним оставшимся точкой доступа на канале 155, и она плохо ладит с некоторыми беспроводными устройствами.

Ещё один здесь. Сегодня утром заметил, что несколько настроек изменились после обновления UnifiOS: включилось объединение AP в mesh, на сети, где был ограничен 5G, снова включился 2G, а канал на моём (теперь единственном) AP выставился в автоматический режим и выбрал 155! Пытаюсь исправить канал, но получаю ту же ошибку, что и в оригинальном посте. Очень нужно это починить, потому что скорость загрузки из-за такого канала почему-то ужасная.

Да, пожалуйста, согласен.

Аналогичная проблема. Не могу переключить ширину канала с vht40 на vht80 на своей точке доступа ac pros. Выдаёт одну и ту же ошибку: «ID недействителен, что-то пошло не так».

Можно ли с этим разобраться? Полный бред какой-то.

У меня такая же проблема, примерно половину настроек точек доступа изменить нельзя из-за этой ошибки.

Та же проблема на версии 6.0.28. Всё работало нормально, пока я не перезагрузил Cloud Key, теперь все мои точки доступа выдают эту ошибку. Обновление — проблема решена: сделал восстановление из резервной копии. В Cloud Key в разделе «восстановление» есть только резервные копии от 5.x. В настройках контроллера я использовал недавно скачанную резервную копию, и, похоже, это «исправило» проблему с базой данных, теперь я снова могу обновлять свои точки доступа.

Я обновился с версии 5.13.32 до 6.0.28, а потом восстановился из резервной копии. Все мои назначения WLAN/AP и каналов 2.4 ГГц пропали. Мне удалось вручную назначить статические каналы 2.4 ГГц для точек доступа, но до WLAN руки дошли только позже. Вот ссылка: https://community.ui.com/questions/WLAN-config-option-to-enable-disable-BSSID-per-AP-disappeared-after-migrating-to-Unifi-controller-v/20a5b0a2-e497-4dd7-a062-7a6c5391e5cb Стратегия с "группами" WLAN работает, но теперь мне снова нужно менять каналы, чтобы мой IoT был доступен. Вот тут при попытке применить обновление каналов к устройству выскакивает ошибка "ID Invalid". Похоже, дальше некуда идти, кроме как снести весь контроллер Unifi и начать всё с нуля.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)