Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переназначение таблицы ARP на станцию – новая опция в ветках 5.x. Кто-нибудь уже пользовался? Какие выводы и рекомендации есть на сегодняшний день?, UniFi Network

По теме выше буду признателен за советы. Я знаю, что эта новая опция была введена в ветках 5.x и сейчас рекомендована UI как опция для включения в их документе по настройкам SSID. Мои вопросы:  
1) Есть ли конкретный случай, где это действительно полезно, или лучше включать повсеместно? Понимаю, что это помогает с перегрузкой airtime, но всё же интересно, есть ли возможные подводные камни при использовании.  
2) Кто-нибудь уже использует это в работе и может рассказать о влиянии (положительном или отрицательном) на связь в их инфраструктуре?  
3) Интересно, есть ли минусы при включении этой опции для сетей, ориентированных на IoT, кто-нибудь использует её в таких случаях?  
Спасибо всем!

Сегодня я отлаживал свою сеть. Создал VLAN 777, о котором мой файрвол вообще не знает, как о сети на cloudkey. Настроил WLAN на VLAN 777 и порт на свиче с таким же VLAN. Потом подключил роутер Asus по LAN к этому порту свича, но DHCP-запросы от Wi-Fi устройств не получали нормального ответа от роутера. Когда я включил ремаппинг ARP-таблицы, устройства смогли без проблем подключаться к роутеру.

Там написано: «Сокращает время эфирного вещания за счет того, что UAPы проксируют обычные широковещательные кадры как кадры с адресацией unicast». Многоадресные пакеты отправляются на низких, базовых скоростях независимо от того, какую скорость поддерживают клиенты. Unicast же отправляется на максимально возможной скорости, которую поддерживает клиент и окружающая среда. Например, клиент 2×2 802.11ac на канале 80 МГц может поддерживать скорость передачи данных до 867 Мбит/с. Так что если есть значительный объем широковещательного или многоадресного трафика, это должно заметно положительно сказаться, и не только в средах IoT. Чем среда IoT будет реагировать иначе, чего вы боитесь? Все клиенты должны использовать одни и те же протоколы, просто на некоторых устройствах они могут быть реализованы лучше, чем на других.

Все равно хотелось бы получить дополнительную информацию от @UI-Team по этому поводу.

@UI-Team, вы можете помочь?

@UI-Team, можете помочь с ответом и, возможно, предоставить преимущества использования в IoT-средах?

Я тоже задумываюсь о плюсах и минусах включения этой функции для Wi-Fi в VLAN интернета вещей. Есть тут кто-то, кто понимает в этом лучше нас?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)