Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AC mesh pro как мост между беспроводным и проводным подключением, UniFi Network

Здравствуйте, хотел бы узнать, можно ли использовать «вторичное» или мостовое соединение Mesh AC Pro для подключения проводных устройств к сети, когда Mesh AC Pro работает в режиме mesh (то есть не подключен напрямую к проводной сети).  

Вот что я имею в виду. У меня есть домашний роутер, который подключён проводом к первому unifi Mesh AC точке доступа. Вторая точка доступа unifi Mesh AC, модель Pro, подключена по беспроводной связи к первой точке mesh. Затем со вторичного порта второй точки через кабель подключается обычное ethernet-устройство. Получит ли это устройство доступ в сеть по проводу?  

Я пытался найти ответ, и единственное, что нашёл — вторичный порт работает как мост, когда в основной порт подключено проводное соединение. А будет ли это работать, если связь только по беспроводной сети?  

Если нет, есть ли вообще какой-нибудь другой продукт Ubiquiti, который умеет так работать?

Когда это будет сделано (например, два AC Pro), то есть две проводные сети, объединённые с помощью двух AC Pro, насколько снизится скорость?

Завтра могу провести несколько тестов с UAP, но я уже использовал эту конфигурацию раньше, в этом я уверен на 100%. UAP-AC-Lite подключён по кабелю, а другой UAP подключён удалённо через беспроводной аплинк. В любом случае, беспроводной аплинк имеет массу нюансов, подводных камней и глюков, и всех прочих "штук" на «-ч», с этим реально всё может быть непросто, поэтому я и советую проводить расширенное тестирование.

Хм, я почти уверен, что мой обычный UAP не мог обнаружить UAP-AC-LITE, когда я тестировал (хотя это было давно, так что новые обновления явно могли всё изменить).

Серьёзно. Линейка UAP-AC не может сделать WU на 2.4 😉  
Дэн, это было бы верно, если бы ты использовал две двухдиапазонные точки доступа. Если так, то uplink/mesh доступен только на 5G-радио.  
Если у тебя точка доступа только на 2.4 ГГц, то ты должен иметь возможность беспроводного uplink/downlink с этой точкой. Я сам так делал, но настоятельно рекомендую провести расширенное тестирование и настройки перед тем, как что-то внедрять.  
Только что проверил на двух встраиваемых точках доступа: одна AC, другая только 2.4 ГГц:  
В этом случае UAP-IW беспроводным способом подключается к UAP-AC-IW.

Серьёзно. Линейка UAP-AC не может работать на 2.4 😉

Правда? Я думаю, что НЛО может беспроводным способом передавать сигнал на частоте 2.4 ГГц.

Ну, обычный UAP (2.4G) тоже не сможет передать WU на модель -AC (5G) 😉

Старое UAP — это, ну, старое устройство, и использование его в такой конфигурации сильно снизит общую пропускную способность сети. Советую этого не делать.

У меня есть AC Lite и более старая модель UAP; ни одна из них не умеет этого делать, верно? Эта функция доступна только на Pro?

Зависит от вашей настройки Wi-Fi и того, сколько ещё клиентов к нему подключено. Например, если у вас каналы по 40 МГц, максимум, что вы получите — это 400 Мбит PHY (примерно 200 Мбит полезной пропускной способности, которая делится между всеми подключёнными устройствами). Если одновременно пытаются работать 10 устройств, каждое примерно получит по 20 Мбит из доступной пропускной способности. Задержка при этом особо не увеличится (пару десятков миллисекунд), разве что другие устройства ведут себя плохо и вызывают скачки задержки (например, из-за «проблемы скрытого узла»).

Спасибо, но провести кабель — это исключено. Интересно, сколько пропускной способности потеряется и насколько увеличится задержка, если использовать второй блок в качестве мостика.

Действительно большой по сравнению с проводными скоростями. Если нужна высокая пропускная способность и низкая задержка, пользуйтесь кабелем — это лучше и дешевле. 😉
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)