Они точно этого не делают. Есть tarball, и даже самый младший системный администратор спокойно может взять его и использовать на любой unix-подобной системе с Java. Поиск по форумам здесь покажет вам такие компании. Некоторые компании очень строго придерживаются своих политик. Тот самый tarball, о котором вы говорите, поставляется без поддержки от Ubiquity, в отличие от Debian-пакета. Другая проблема — сам Java. Множество приложений (например, онлайн-банкинг для бизнеса от голландских банков) требует конкретной версии Java, что может вызвать конфликты, если пытаться запустить всё это на одной машине. Тут на помощь и приходит что-то вроде Docker. Лично я вообще не считаю нынешнюю ситуацию проблемой. Как вы и сказали, запускаешь tarball — и делаешь всё сам. Не должно возникать проблем.
Docker не является операционно-системно независимым. Docker работает от ядра базовой системы. Вы распространяете много дезинформации для тех, кто в этом не разбирается. Пожалуйста, прекратите.
@ypu
Твой пост заставляет меня корчиться от количества дезинформации. Может, тебе лучше просто удалить его? Если кому и нужно удалять посты, так это тебе. Ты вкладываешь слова в мои уста и читаешь в моих словах то, чего там нет — это оскорбляет и, скорее всего, нарушает правила форума.
Нигде я не говорил, что Docker независим от ОС, я чётко сказал, что на данный момент (!) он работает на Linux, OS X и Windows. Поскольку существует больше операционных систем, чем эти три, должно быть понятно, что Docker не является ОС-независимым. Если посмотреть на Linux, то Red Hat, CentOS, SUSE, Debian и другие его поддерживают. Если же посмотреть на системы, которые поддерживает Ubiquity для контроллера, то это только Debian. Посчитайте сами.
Docker работает только от ядра базовой системы, когда запускается на Linux. В OS X и Windows он использует гипервизор ОС, то есть добавляет ещё один уровень (в OS X раньше использовался VirtualBox, теперь — Hypervisor Framework OS X). Вот вам и дезинформация...
Кстати, от людей, работающих с такими продвинутыми устройствами, как у Ubiquity, ожидаешь, что они будут изучать вопросы, если с чем-то не знакомы. Это очень просто, ведь документация по Docker у нас очень подробная.
Разве запуск Docker на виртуальной машине не сводит на нет его основное назначение и не нивелирует преимущества контейнеров перед виртуальными машинами в плане производительности?
Виртуализацию используют для инфраструктуры, а контейнеры — для приложений. Свою инфраструктуру можно запускать на bare metal, а можно и использовать облачных провайдеров (например, Amazon) — что больше подходит по требованиям и бюджету. Когда у тебя смешанная среда (контейнеры и простые ВМ), логично использовать одну и ту же инфраструктуру и для контейнеров, и для всего остального.
Docker (и контейнеризация в целом) — это не про производительность, а про простоту развертывания приложений, гарантию, что они просто заработают, и возможность делать это снова и снова. Вам действительно стоит прочитать «Что такое Docker?» и посмотреть на него с точки зрения приложений. В итоге именно разработчик приложения получает основную выгоду от таких инструментов, как Docker (в данном случае — Ubiquity).