Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Routable VPN не работает на USG, UniFi Network

Не могу настроить маршрутизируемый VPN с Azure, Google или Amazon. А также со своими устройствами. С ERL у меня всё отлично заработало. Похоже, там стоит более свежая версия Strongswan. И ещё есть команды, которых не хватает в USG (например, ikev2-reauth). Кажется, он ещё учитывает «vti esp-group». Уже почти готов вернуть это устройство. Оно не подходит для моих нужд, если я не могу поднять маршрутизируемый VPN. У меня слишком большая сеть. Хотелось бы хотя бы понять, в чём тут дело. Почему ПО не такое современное, как у EdgeRouter? Каковы вообще планы? И так далее.

Можешь подтвердить, в каком уровне прошивки это исправлено?

Подтверждаю. Последние обновления прошивки StrongSwan решают эту проблему. В этих скриптах больше нет необходимости. Они остались здесь как памятник истории.

Мне удалось удалить эти скрипты после обновления прошивки контроллера до последней версии. Новые обновления StrongSwan, похоже, всё исправили.

Не уверен. Ubiquiti внедряет некоторые изменения в EdgeOS, и, насколько я понимаю, они обновили StrongSwan. Если это так, то дополнительные действия, скорее всего, не потребуются.

Привет, эти скрипты всё ещё подходят для прошивки USG версии 4.3.46.4993089 и контроллера 5.5.19? Спасибо!

Отличная работа — сразу же починили моё соединение. У меня долгое время был открытый запрос в техподдержку, а вы справились быстрее них 😉
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)