Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
unifi.ubnt.com не работает?, UniFi Network

Привет, unifi.ubnt.com не работает? Спасибо.

Это подтверждает, что проблема на стороне вашего провайдера. «unifi.ubnt.com» — это просто псевдоним (DNS-запись типа CNAME) для реального хоста dcokrfvvzg3r8.cloudfront.net, который отвечает за облачный сервис UniFi. Этот хост на самом деле представляет собой один или несколько серверов, размещённых в инфраструктуре CloudFront. Всё это стандартно и на самом деле очень распространено.

Если у вашего провайдера проблемы с разрешением «unifi.ubnt.com», как вы и заметили, им (вашему провайдеру) надо посмотреть свои логи и/или провести дополнительные расследования, чтобы понять причину. Возможно, проблема на их стороне или, может быть, связана с авторитетными DNS-серверами CloudFront (раньше у них уже были проблемы), но это не то, что вы или UBNT можете решить.

Я провёл серию тестов с разными DNS-провайдерами (Google, OpenDNS, CloudFare/1.1.1.1, Quad9 и еще примерно с полдюжиной других) четыре раза с интервалом в четыре часа, и каждый раз получал корректные ответы. Отмечу, что авторитетные сервера CloudFront отказываются отвечать на мои запросы через «dig», но без проблем отвечают на запросы с нескольких моих BIND9-серверов.

[Правка]: к слову, мне не удаётся разрешить имя «dcokrfvvzg3r8.cloudfront.net», но в моих тестах это имя ни разу не возвращалось. Можно предположить, что у вашего провайдера есть устаревшая запись в кэше для «unifi.ubnt.com» на одном или нескольких DNS-серверах.

Честно говоря, это то, что ваш провайдер должен легко обнаружить и исправить 🙁

dcokrfvvzg3r8.cloudfront.net иногда оказывается ответом, когда я делаю запрос к unifi.ubnt.com через DNS моего локального провайдера.

;; ВОПРОС ;;  
unifi.ubnt.com.                 IN      A

;; ОТВЕТ ;;  
unifi.ubnt.com.         141     IN      CNAME   dcokrfvvzg3r8.cloudfront.net.

!! Вот и всё !!  
Я не понимаю, кто, чёрт возьми, такой dcokrfvvzg3r8.cloudfront.net, но он с DNS моего провайдера создаёт мне самую большую проблему!  
Через 1.1.1.1, или 8.8.8.8, или через что-то ещё — я никогда не получаю этот проклятый dcokrfvvzg3r8.  
Несколько секунд спустя я получаю правильный ответ с IP... или с каким-то другим IP.

;; ВОПРОС ;;  
unifi.ubnt.com.                 IN      A

;; ОТВЕТ ;;  
unifi.ubnt.com.         42      IN      CNAME   d1nwiay2u823x1.cloudfront.net.  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 60 IN     A       143.204.101.64  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 60 IN     A       143.204.101.98  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 60 IN     A       143.204.101.27  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 60 IN     A       143.204.101.52

Что вы имеете в виду под «слишком агрессивными настройками DNS»? Поведение, при котором возвращаются разные IP-адреса, — это нормально и довольно стандартно для CDN, на которых размещён unifi.ubnt.com. Изменение IP-адресов — это не проблема. Если вы поменяли DNS-сервера и проблема решилась, значит, дело было в изначально используемом DNS-провайдере. А если проблема всё же возникала, то какое именно сообщение вы видели? Это помогло бы понять, куда копать дальше.

Нет, настройки DNS такие агрессивные, что каждые 60 секунд блокируется новый набор из 4 IP-адресов. Я проверял несколько раз, разных серверов, разных провайдеров и так далее... Все отвечали по-разному, а местный провайдер вообще сдался. В итоге я сменил с Google DNS 8.8.8.8/8.8.4.4 на 1.1.1.1 и теперь понял вторую проблему — почему я сейчас не могу подключиться по WebRTC. Нужно использовать Google Chrome. Firefox или Safari не работают.

Спасибо. Кажется, проблема была в том, что USG Pro 4 сбросил настройки WAN DNS... оба поля были пустыми. Не понимаю, как так могло произойти, но теперь всё в порядке. Спасибо. Гэри

Это говорит о том, что проблема с вашими DNS-серверами, которые не могут преобразовать имя в IP-адрес. У меня всё работает нормально:

map:~ user$ dig +noall +comment +answer +authority unifi.ubnt.com  
;; Got answer:  
;; -<<HEADER>>- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 40119  
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 5, AUTHORITY: 4, ADDITIONAL: 9  

;; OPT PSEUDOSECTION:  
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096  
;; ANSWER SECTION:  
unifi.ubnt.com. 137 IN CNAME d1nwiay2u823x1.cloudfront.net.  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 60 IN A 52.85.89.242  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 60 IN A 52.85.89.8  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 60 IN A 52.85.89.94  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 60 IN A 52.85.89.69  

;; AUTHORITY SECTION:  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 1668 IN NS ns-111.awsdns-13.com.  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 1668 IN NS ns-803.awsdns-36.net.  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 1668 IN NS ns-1237.awsdns-26.org.  
d1nwiay2u823x1.cloudfront.net. 1668 IN NS ns-1564.awsdns-03.co.uk.

Вам стоит проверить DNS-резолверы, настроенные на вашем USG, или попробовать временно сменить их на другие для проверки.

Могу подключиться через мобильное приложение (сотовое подключение к Интернету), но не могу зайти через любой браузер на https://unifi.ubnt.com/. Смотрите скриншот в приложении. Такого у меня никогда не было. Я ничего не менял на USG Pro 4, кроме обычных обновлений, которые выходят время от времени. Есть идеи, что еще стоит проверить? Спасибо. Гэри

@AmazedMender16

Я сейчас на работе, так что, возможно, это какая-то блокировка, хотя раньше такого не было. Но я подключился удалённо к серверу дома, и страница грузится нормально, со всей моей статистикой и прочим. Может, дело в работе, но обычно они просто блокируют страницу так, что я вообще не могу к ней попасть, так что это странно. В общем, да — всё работает, но только в моей домашней сети.

Привет, @verisarioc, у меня тут воспроизвести это не получается! С уважением, Гленн Р.

Сайт загружается, но кнопка запуска отсутствует. Он показывает, что мой контроллер в сети, но не отображает количество моих сайтов или какие-либо метрики вообще.

У меня тоже не работает!

Старая, но золотая вещь

Привет @gsownsby, нет, у меня всё работает отлично. Кстати, этой теме уже 2 года... С уважением, Glenn R.

Снова не работает? Я очистил кэш в браузере, но unifi.ubnt.com по-прежнему недоступен. Проверил на двух браузерах. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)