Всем привет! Надеюсь, сможете дать совет. Я недавно начал пользоваться USG дома (и просто в восторге). А ещё взял на себя управление сетью в начальной школе моих детей. Предлагаю заменить их устаревшую инфраструктуру на оборудование UniFi:
USG x 1
UCK x 1
US-48 x 2
UAP-AC-LR x 7
Буду рад рекомендациям по модели точек доступа. В худшем случае на одну точку одновременно будет приходиться 30-35 клиентов.
Один из вопросов — действительно ли им нужен USG-Pro-4, или хватит обычного USG (с 3 портами, как у меня дома). Скоро они меняют старую 10 Мбит/с линию на оптику с 400 Мбит/с (download).
Примерное количество устройств у пользователей:
40 стационарных ПК (подключены проводом)
30 ноутбуков (по Wi-Fi)
60 беспроводных планшетов
30 смартфонов/планшетов личных сотрудников
Несколько принтеров (меньше 10)
В идеале хочу подготовить сеть к тому, чтобы в будущем можно было добавить устройства учеников — их около 300 (да, количество точек доступа, скорее всего, надо будет увеличить, чтобы поддержать такое число устройств).
Правила файрвола будут минимальными — основной фильтр/управление задаёт провайдер выше по цепочке, до USG.
Меня особенно волнует:
Управление VLAN
Назначение DHCP
DNS-запросы
Пропускная способность (включая DPI)
Буду очень признателен за любые советы. Стоимость, разумеется, важна, но хочу, чтобы всё работало надёжно и было готово к будущему!
С уважением,
Эндрю
USG x 1
UCK x 1
US-48 x 2
UAP-AC-LR x 7
Буду рад рекомендациям по модели точек доступа. В худшем случае на одну точку одновременно будет приходиться 30-35 клиентов.
Один из вопросов — действительно ли им нужен USG-Pro-4, или хватит обычного USG (с 3 портами, как у меня дома). Скоро они меняют старую 10 Мбит/с линию на оптику с 400 Мбит/с (download).
Примерное количество устройств у пользователей:
40 стационарных ПК (подключены проводом)
30 ноутбуков (по Wi-Fi)
60 беспроводных планшетов
30 смартфонов/планшетов личных сотрудников
Несколько принтеров (меньше 10)
В идеале хочу подготовить сеть к тому, чтобы в будущем можно было добавить устройства учеников — их около 300 (да, количество точек доступа, скорее всего, надо будет увеличить, чтобы поддержать такое число устройств).
Правила файрвола будут минимальными — основной фильтр/управление задаёт провайдер выше по цепочке, до USG.
Меня особенно волнует:
Управление VLAN
Назначение DHCP
DNS-запросы
Пропускная способность (включая DPI)
Буду очень признателен за любые советы. Стоимость, разумеется, важна, но хочу, чтобы всё работало надёжно и было готово к будущему!
С уважением,
Эндрю