Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP-LR создаёт проблемы с моим IPTV-потоком., UniFi Network

У меня последние 2-3 недели проблемы с IPTV-потоком (Бельгия — Proximus). Картинка зависает и «отмораживается», когда я переключаю канал. Недавно выяснил, что в этом виноват Unifi AP (LR), потому что проблема исчезает, если отключить его от коммутатора. Час назад обновил контроллер и прошивку до последних версий, но проблема осталась. Могу пользоваться WiFi по умолчанию на модем-роутере от провайдера, но сигнал там слабый, поэтому хотел бы продолжать использовать Unifi AP. Есть идеи, в чём может быть причина?

Спасибо, я проведу ещё несколько тестов, например, полностью отключу свитч. Позже выложу результаты.

Барт, я нашёл несколько похожих статей, специально касающихся Proximus TV. Мой первый вариант был похож на STP/BPDU, но взгляни сюда: https://tibius.be/2015/02/21/igmp-snooping-le-bon-choix-de-switch-pour-proximus-tv/

Итак... если *все* проблемы исчезают, когда ты действительно отключаешь Unify AP, может, именно эта точка доступа мешает работе с мультикастом? Либо есть какая-то проблема совместимости между TP-Link и Unify. Захват Wireshark, возможно, прояснил бы ситуацию.

Коммутатор — это неуправляемый TP-Link на 16 портов (TL-SG1016D), который не поддерживает IGMP. Проблемы начались, если не ошибаюсь, в прошлом месяце, когда мой интернет-провайдер выпустил новое обновление для приставок.

Предположим, у вас есть какой-то псевдоуправляемый или полностью управляемый коммутатор. Выключите коммутатор, подождите пару минут и включите его снова. Если это решит проблему, то скорее всего дело в STP.

Хм... может дело в IGMP (snooping), из-за которого происходят сбои? Какой у тебя тип LAN-коммутатора? С другой стороны... в прошлом месяце всё работало идеально? Ничего, правда, не менялось с твоей стороны?

Привет, извини, что отвечаю так поздно, был занят. Чтобы прояснить: приставка от моего провайдера подключена по проводам. UAP создаёт проблемы в локальной сети. Конфигурация UAP почти стандартная: HT20 / авто-канал / высокая мощность передачи / одна WLAN / DHCP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)