Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Порт USG VoIP, UniFi Network

Просто несколько вопросов по USG. Эта ссылка: https://community.ui.com/questions/65e1d311-1e64-4957-a24e-34fe890be2a7 кажется намекает, что VoIP-порт нельзя настроить как обычный LAN-порт иначе как через CLI, и эта настройка не сохраняется. Посты почти двухлетней давности, интересно, не сделала ли новая версия контроллера и прошивки этот процесс проще и устойчивым. Спасибо.

Будущие платформы будут иметь интерфейсы с нумерацией. Текущие не будут менять подписи, но их можно будет настроить под любые ваши нужды, как указано в обновлённой дорожной карте.

А теперь глупый вопрос... когда USG начнёт показывать eth0, eth1, eth2 снаружи?

Есть ли какая-нибудь документация или посты о том, как вызвать и настроить VOIP-порт?

Шаг 1 – достань этикет-пистолет.  
Шаг 2 – создай ярлык с названием Lan2.  
Шаг 3 – наклей ярлык поверх текста VOIP на USG.  
Шаг 4 – получай прибыль.

В общем, rc.local не сохраняется после обновлений, его перезаписывают новые версии прошивки.

Что касается предыдущего совета про rc.local, особенно не делайте так. Это не нужно и не поможет интерфейсу работать после применения конфигурации.

Спасибо за ответ, но мой вопрос был в целом о том, сохраняются ли изменения в таких вещах, как rc.local, после обновления прошивки, а не конкретно о вашем хаках. В любом случае, спасибо за ответ.

@chaycock

Я снова применил свой хакап в /etc/rc.local, но это ничего не изменило — порт по-прежнему работает, но в интерфейсе контроллера отображается как неактивный. Я удалил свой хакап, так как, по всей видимости, он больше не нужен.

Если вы измените /etc/rc.local, как было предложено ранее в этой ветке, эти изменения сохранятся после обновления прошивки или придётся снова вносить правки в rc.local после обновления?

Спасибо огромное, что выложили этот последний кусок. У меня не получалось запустить LAN2 на моём USG, но версия 5.5.1 отлично решила проблему (хотя было бы здорово, если бы в свойствах устройства USG показывался не просто серый, неактивный порт VOIP).  

Спасибо, я тоже только что это заметил. Я попросил команду UI проверить этот момент, по-моему, они всё ещё ищут старую ссылку на "VOIP" в бэкэнде, а там сейчас должен быть LAN2 в этом режиме. Думаю, это легко исправить, и, надеюсь, поправят к 5.5.2.  

Ага! Это объясняет мой комментарий — я думал, что не работает, потому что порт был серым, а не зелёным, но я только что проверил, интерфейс eth2 активен, настроен и передаёт трафик. С нетерпением жду 5.5.2 — есть ли какая-нибудь рассылка или пост, на который можно подписаться, чтобы сразу узнать о выходе?

Спасибо, я только что тоже это заметил. Я попросил команду по интерфейсу проверить, они, кажется, всё ещё смотрят старую ссылку «VOIP» с бэкенда, тогда как там сейчас должен быть LAN2 в этом режиме. Думаю, это легко исправить, надеюсь, сделаем это к версии 5.5.2.

Я попробовал текущую конфигурацию без моего костыльного добавления в /etc/rc.local (/sbin/ifconfig eth2 192.168.8.1/24), но интерфейс сам по себе не поднимается. Не подскажете, как заставить LAN2 конфигурацию заработать (на версии v5.5.1)?

Обратите внимание, что настройка порта LAN2 на USG3 доступна только в версии 5.5.1 и новее, в то время как на USG Pro порт LAN2 можно настроить в версиях 5.4.x. Для USG3 же потребовались гораздо более серьёзные изменения в фоновой части, чтобы убрать элементы сети VoIP.

Огромное спасибо за ваше сообщение с этой информацией. Я не мог заставить LAN2 работать на своём USG, но версия 5.5.1 отлично решила проблему (хотя было бы здорово, если бы в свойствах устройства USG отображалось что-то большее, а не просто серый порт VoIP).

Привет, @UBNT-MikeD, большое спасибо за инструкции — я зарегистрировался в бета-тесте много лет назад, но ни черта не знал, где найти софт и как его установить. А на самом деле всё очень просто, если знаешь, как 😉 Я обновил UniFi на своём UCK до версии 5.5.1 и сразу удалил лишний VLAN ID из подсети LAN2. Ещё заглянул на один из своих заблокированных DMZ-хостов, успешно сделал пинг и обновил ОС. Про правила файрвола пока не смотрел, но сегмент DMZ точно стал работать лучше, чем вчера! К тому же я добавил ответ в свой предыдущий отчёт.

Вот о чём говорил MikeD выше: теперь LAN2 можно использовать с последними версиями контроллера 5.5.x. Можно сделать из него DMZ, отдельную LAN или физически изолированную гостевую сеть — в общем, всё что угодно. LAN2 — это просто название группы сетей, которую вы настраиваете в контроллере, а её фактическое назначение можно задать любое.

Обратите внимание, что конфигурация порта LAN2 на USG3 появилась только в версии 5.5.1 и выше, а на USG Pro LAN2 можно настраивать уже с версии 5.4.x. Для USG3 же потребовалось гораздо более серьёзное изменение в бекенде, чтобы убрать VoIP-составляющую сети.

Там обсуждалось много интересного. Возвращаясь к использованию порта с маркировкой VoIP на USG в качестве eth2. Это будет функция, которую включат и поддержат в будущем (через графический интерфейс тоже)? И ещё... Какое лучшее применение eth2 дома? Например, стоит ли создавать DMZ на eth1, а все остальное запускать через eth2?

Во-первых, спасибо за ваш предыдущий отчет и за создание отдельной темы. Позже сегодня я на это немного отвечу.

Изменение контроллера будет сделано вручную через shell. Судя по вашему другому сообщению, инструкции, скорее всего, не нужны, но если что — вы можете найти их ЗДЕСЬ.

Вам нужно зарегистрироваться для доступа к бета-версии. Сделать это можно ЗДЕСЬ. Полные инструкции находятся ЗДЕСЬ (хотя моя первая ссылка — это всё, что вам действительно нужно). Версию 5.4.8 можно получить ЗДЕСЬ.

Удачи,  
Майк

Мы планируем выпустить версию 5.4.x в стабильный канал в этом месяце.

С уважением,  
Майк

Привет, MikeHi @UBNT-MikeD,

У меня есть UCK с прошивкой v0.5.9, на котором отображается UniFi v5.3.8-8920, и я обычно ориентируюсь на это, чтобы оставаться в курсе (что, по его словам, и есть). Текущий USG (UniFi-Gateway-3) работает на версии 4.3.33.4936086. Как мне получить доступ к «бета-разделу»? Я уже смотрел на https://www.ubnt.com/download/unifi-switching-routing/usg, но безрезультатно.

@UBNT-MikeD

Отличная новость — наверное, подожду стабильной версии, так как эта конфигурация сейчас работает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)