Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
LLDP-MED на коммутаторе Unifi, UniFi Network

Привет! Видел несколько противоречивых сообщений про LLDP-MED. Некоторые говорят, что он есть в последнем релизе, но не работает, другие видят его в интерфейсе, а третьи утверждают, что в интерфейсе его нет, но если правильно назвать VLAN, то он работает. Могли бы вы дать официальное разъяснение: работает ли сейчас LLDP-MED на коммутаторах Unifi и если да, то как его настроить? Спасибо, Эван

Версия 5.6.3 была выпущена в альфу на прошлой неделе и, вероятно, завтра выйдет в бета-версию, она была собрана до того, как интерфейс LLDP-MED был завершён.

Привет! Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Последнее сообщение от @UBNT-cmb было примерно 8 недель назад... Спасибо!

Есть ли ориентировочные сроки для этой функции?

@mbnn

Привет, оно уже там, используй Group Configuration

Чего мне не хватает, так это возможности включить LLDP MED сразу на всех портах коммутатора. Зачем вообще это включать только на некоторых портах? 😀

Но есть ещё баг при создании VLAN для поддержки этого, если в контроллере настроены только VLAN.

@mzaglin

Привет, в последней нестабильной версии контроллера 5.6.4 и его встроенной прошивке теперь можно включать и выключать LLDP-MED для каждого порта коммутатора отдельно.

Спасибо, @UBNT-cmb! Это отличные новости. Версия 5.6.3 пропускается, или нам нужно ждать релиза 5.6.x после следующего? Спасибо!

Пользовательский интерфейс был завершён на прошлой неделе, будет в контроллере версии 5.6.4.

То, о чём вы говорите с OUIs — это хитрость, чтобы на некоторых коммутаторах (например, Cisco SG300) принудительно назначить определённые префиксы MAC-адресов на определённые VLANы. LLDP-MED использует объявления возможностей, чтобы определить тип устройства и затем назначить правильный VLAN. Вам просто нужно убедиться, что ваши телефоны поддерживают LLDP и что он включён, затем глобально задать голосовой VLAN и активировать LLDP-MED на нужных портах — и всё просто заработает. Роберт

OUIs не имеют значения для LLDP-MED. Эта функция включена и на телефоне, и на коммутаторе.

Нужно ли где-то определять OUIs? Не вижу, как это можно сделать.

Только что обновился и увидел опцию LLDP-MED, но не заметил выбор голосового VLAN! В итоге нашёл её в Настройки -> Профили -> Порты коммутатора (БЕТА), вдруг кому-то ещё попадётся эта тема (первый результат по LLDP-MED). Спасибо за помощь!

Это работало с какого-то раннего варианта 5.6 летом прошлого года. Любая недавняя версия 5.6 или 5.7 подойдёт без проблем. Роберт

Есть новости по этому поводу?

Это моя лабораторная установка с использованием контроллера Unifi версии 5.6.12. Ссылка

Это только что добавили в графический интерфейс в разделе настройки портов... Как это использовать? Есть ли документация по управлению внедрением LLDP-MED? У меня телефоны Cisco, которым нужно назначить VLAN, отличный от родного VLAN... А VoIP-трафик при этом передаётся через отдельное T1-соединение... Но ещё и все компьютеры/устройства, подключённые каскадом, должны оставаться в родном VLAN... Как это реализовать?

Проверьте бета-форумы.

LLDP уже поддерживается. Покажи инфо о соседях lldp-med или что-то в этом роде. Сейчас я в такси в Риме, но мне сообщили, что вышел дополнительный пост... CDP — это Cisco Discovery Protocol, версия LLDP от Cisco. Уже можно выбирать VLAN по каждому порту.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)