Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ограничения по трафику в группе НЕ работают., UniFi Network

Как видно на фото, моя Wi-Fi система должна работать на самом последнем контроллере с обновлённым ПО и прошивкой. Я недавно обновлял всё и перезагружал оборудование.

У меня есть группа пользователей с названием LIMITED BANDWIDTH. К этой группе я привязал один из моих беспроводных SSID. Скорость загрузки и отдачи я выставил по 1000 Кбит/с.

Но когда подключаю к этому SSID свой ноутбук, ограничение пропадает вовсе. Получаю 10-11 Мбит/с и на отдачу, и на загрузку. А это почти максимально возможная скорость моего интернет-канала.

В чём здесь подвох?

Поддерживаю на 100%, у меня точно такая же проблема. Похоже, что проводные клиенты не подвержены ограничению по пропускной способности. Сейчас использую версию 6.0.43 (сборка: atag_6.0.43_14348).

Кто-нибудь решил эту проблему? Я не могу применить рабочий ограничитель к какому-либо устройству или беспроводной сети.  
CLOUD KEY CONTROLLER: 6.2.26-15319-1  
CLOUD KEY FIRMWARE: UCK.mtk7623.v1.1.19.f4a17b0.210204.0232

Я тоже хотел использовать ограничение скорости для проводного клиента и рад, что наконец понял, почему это не работает. Похоже, я здесь, чтобы поддержать и попросить реализовать ограничение скорости для проводных подключений. Я также пробовал ограничение исходящей скорости на своём коммутаторе — оно работает, но только для ограничения скачивания, а мне нужно ограничить именно загрузку.

У меня тоже не работает при проводном подключении, UDM pro версия 1.9.3.

Ненавижу присоединяться к "и я тоже", но профили пропускной способности НЕ работают на проводных клиентах. Критическая ошибка. UDM-PRO — коммутаторы Unifi — точка доступа Unifi AP v1.9.3, сеть: 6.1.71 или 6.2.17. Честно говоря, в интерфейсе должен быть раздел «политики/измерения» — для контроля, настройки и всего такого.

Могу подтвердить, что такая же проблема с проводными клиентами проявляется и на UDM. UDM 1.8.6, Controller 6.0.43.

У меня такая же проблема. Пытался применить профиль пропускной способности к проводному клиенту, но это не работает. UDM 1.9.2, Controller 6.1.70. Эта функция действительно важна с точки зрения конечного пользователя.

Та же проблема — проводные клиенты не реагируют на настройки пропускной способности групп пользователей. Текущая версия 6.1.61 (Build: atag_6.1.61_15010). @UI-Glenn, это известная ошибка или нет планов внедрять эту функцию? Связана ли эта проблема с тем, что активность входящего и исходящего трафика для этих клиентов не отображается на странице Clients UI?

Та же проблема: UI6.0.43.0, Backend6.0.43, Buildatag_6.0.43_14348.

Та же проблема у меня, буду копать дальше, так как сейчас у меня стоит UDM 1.9BETA. Я заметил, что что-то не работает только тогда, когда мои "пользователи" пожаловались, что "не могут работать, пока я стримлю" (Жена была не в восторге, ха-ха).

Подтверждаю. У меня такая же проблема с версией 6.0.43, как и у @twotonefox.

Я пытаюсь настроить это для проводных клиентов, чтобы предотвратить чрезмерную загрузку, которая фактически убивает скорость скачивания. Создал новую группу клиентов, установил лимит на загрузку в 3 Мбит/с, и назначил её одному клиенту. Но этот клиент всё равно заполняет канал загрузки примерно до 5 Мбит/с. Нужно ли что-то делать по-другому для проводных клиентов?

Как кто-то уже отметил, ограничение пропускной способности работает только если используется не стандартная группа WLAN. Я, по сути, создал новую группу (раздел Wireless Networks > +WLAN Group — в правом верхнем углу), заново настроил свои SSID и параметры и перенёс точки доступа в эту новую группу WLAN. Теперь ограничение пропускной способности для моей "гостевой" сети работает так, как заявлено. Невероятно неудобно и запутанно, не понимаю, зачем всё сделали именно так.

У меня такая же проблема. Все прошивки и контроллер обновлены. AP-AC-Lite. У гостевой сети не ограничивается скорость. Проверял на своём телефоне: отключал Wi-Fi, принудительно забыл устройство, подключался к гостевой сети. Но скорость так и не ограничилась до 20 Мбит/с по загрузке и 2 Мбит/с по отдаче, как я установил в профиле клиента.

У меня точно та же проблема. Создал пользовательскую группу "Public" с ограничением до 1 Мбит/с. Подключаюсь к ней с телефона (после ТОГО, как УДАЛИЛ стандартную группу пользователей, которая к нему применяется), и загрузка идёт со скоростью 150 Мбит/с... Пробовал забыть сеть, отключаться, принудительно переподключаться через контроллер — всё равно 150 Мбит/с.

До сих пор вижу эту проблему здесь. Создал пользовательскую группу "block" с ограничением 2 кбит/с на приём и передачу. Как только устройство переподключается, ограничение больше не действует. UniFi 5.12.66, USG 4.4.44.5213844, AP AC Lite, Pro & Mesh: 4.0.80.10875

Я столкнулся с проблемой, что ограничения начинают действовать только после переподключения устройства. То есть, если я назначал группу пользователей для устройства, которое сейчас подключено, это ничего не меняло до тех пор, пока я не принудил его переподключиться. После этого ограничения точно применялись.

Я тоже не могу настроить ограничение пропускной способности. Контроллер у меня работает на Raspberry Pi 3 Model B (Raspbian OS 32-бит), и я выделил ограниченную беспроводную сеть в отдельную пользовательскую группу на частоте 2,4 ГГц. Казалось, что всё работает, потому что мои устройства не подключались при низком лимите загрузки (3 Кбит/с), поэтому я поднял его до 4 Кбит/с, но всё равно показывает высокий объём загрузки. Хочу перестать, чтобы мои устройства Echo постоянно качали данные круглосуточно — по 2 ГБ загрузки на устройство в месяц.

Столкнулся с этой проблемой и нашёл эту тему. Насколько я понимаю, ограничения по пропускной способности сейчас не работают. У меня есть USG, 3 AP-HD и 24-портовый коммутатор. Я работаю в сети DSL с примерно 70 Мбит на приём и 7 Мбит на отдачу. Пытаюсь ограничить исходящую ширину канала для каждого устройства, чтобы одно не перегружало сеть. (Всё это связано с проблемами bufferbloat, о которых обсуждают, например, в https://community.ui.com/questions/3e6c79a0-9682-4c0b-9eef-58b23224e449) Не могу заставить ограничения работать. Пробовал ставить лимиты и на группу по умолчанию, и на кастомные группы; меня особенно интересует отсутствие ограничений на загрузку и лимиты на отдачу. Но ограничения как будто совсем не действуют (настраиваю группы на каждого клиента). USG версии 4.4.29.5124210 (текущая версия, все остальные устройства тоже обновлены).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)