Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с клиентом USG VPN — Нет трафика в LAN, UniFi Network

Всем привет! После обновления контроллера до версии 5.6.16 и USG до 4.3.60.5012138 я больше не могу получить доступ к локальной сети за USG через VPN-клиент. У нас USG используют PPTP VPN-клиент для подключения к нашему дата-центру. После прошивки мы можем пинговать все IP-адреса USG с роутера в дата-центре, но ни одно устройство за ним не доступно. При этом из-за USG устройства пингуются в дата-центр, то есть проблема только в одну сторону.

USG у меня дома (4.3.46.4993089, тот же контроллер) по-прежнему позволяет заходить к устройствам через VPN-клиент, значит причина, скорее всего, в прошивке, а не в версии контроллера. Могу откатить прошивку, если надо, но решил сначала узнать, не изменились ли настройки, которые нужно подстроить под эту конфигурацию.

Пробовал создавать правила LAN-IN в файрволе, чтобы разрешить наш VPN-подсети доступ к внутренней LAN, но это не помогло. Буду очень признателен за любые советы. Если нужна дополнительная информация — дайте знать. Craig

Похоже, мой мозг сам подставляет слова, которые я сам ищу. Очень извиняюсь. Я не проверял свой pptp клиент после последнего обновления. Сейчас сделаю это и отпишусь.

Привет @Symbiot78

Я не совсем понимаю. Ни один из пунктов, на которые ты ссылаешься, не отображается в настройках сети клиента PPTP. Всё, что ты перечисляешь, похоже на опции для Site-to-Site VPN, а у меня в данном случае используется совсем другой вариант. Спасибо за помощь, Крейг

О, и проверь, чтобы не стояли галочки на динамическую маршрутизацию и Perfect Forward Secrecy. У меня тоже были проблемы после обновления до 5.6.18, но я убрал эти две галочки, которых, насколько я помню, раньше не было... почти уверен, процентов на 99. Теперь пинги между сайтами идут. Значит, решение для меня было таким: создать порт-группу, добавить её в локальное правило UDP на WAN и убедиться, что эти две галочки не установлены.

Ты создал портгруппу и правило для локального WAN-файрвола для UDP?

Привет, @wizechatmgr

На самом деле я использую PPTP клиент (роутер подключается к моему дата-центру). Поскольку это клиент, я не думаю, что здесь задействован RADIUS. У меня сервер не включён, и пользователи не настроены.

Спасибо за помощь,  
крайг

Крейг, убедись, что у пользователя на radius (Services, Radius) есть доступ по L2TP и IPv4. Также проверь, чтобы в настройках VPN была включена функция site-to-site VPN, если ты хочешь, чтобы эти локации имели доступ к ресурсам друг друга (скорее всего, именно так).

Сделал пару скринов с одного из моих сайтов. Это при условии, что ты не используешь опцию S2S Auto VPN. У меня настроен L2TP, просто поменяй на PPTP в нужных местах.

И только что нашёл ошибку в своей конфигурации... =)

Сколько хочешь за использованный USG Pro?

Ребята, у всех проблемы с VPN, переключением и балансировкой... Возвращаюсь к Asus, вернусь к TP-Link, если найду покупателя для моего мусорного USG Pro 4, Unifi switch на 48 портов и 3x Mesh Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)