Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Mesh AP отключился после подключения, UniFi Network

У меня простая схема: CK, USG, SW8 и несколько проводных AP-AC-LR. Я включил не подключённый по проводу AP-AC-Mesh, который сразу же был обнаружен. Я его добавил — процесс вроде прошёл успешно, но потом статус стал "Отключён". Я пытался сделать Force Provision, но это не помогло.

Встречал темы, где предлагают два раза отправить SSH Inform-команду (ну и зачем?!) и проверить, что есть DNS-запись для unifi (но я не могу найти в интерфейсе управление DNS-записями). Поскольку всё работает в одной подсети, и USG/CK управляют процессом, не понимаю, почему новый AP не может понять, где он и как связаться со "штабом".

SSH тоже проблемный, так как у AP нет IP, когда он отключён...

Кто-нибудь знает, что я упустил?

Спасибо, Рой.

@davorkt

Привет, последняя стабильная версия прошивки — не 3.9.19, а 3.9.27.x. Важно: обязательно прочитай заметки к выпуску, там про изменённые настройки беспроводного восходящего канала. Но если у тебя есть доступ к бета-версии, советую использовать последнюю бета-прошивку 3.9.39.x.

Это не самая последняя прошивка.

Только что попробовал на последней версии (3.9.19.8123) на обоих точках доступа... Всё равно не получается подключиться по беспроводной связи. Мы уже поставили сотни точек доступа, но этот баг раздражает меня сильнее всего...

Единственный раз, когда у меня возникали проблемы с добавлением Mesh-оборудования, была связана со старой прошивкой. Я подключал устройство на тестовом стенде, загружал новую прошивку, после чего оно без проблем подключалось в реальных условиях.

Когда это уже исправят!!! У меня куча удалённых точек доступа (всего города), и добавление mesh — это просто идеально... Пока не дойдёшь до того момента, когда нужно подключиться по проводу, чтобы принять устройство... Да ну вас, UBNT!!!

Спасибо, но чат поддержки Ubiquiti уже помог мне.

Как заставить это работать:

- Принять AP по Wi-Fi.
- Через некоторое время появится статус "отключено".
- Подключить AP к сети по LAN, пока не установится соединение.
- Отключить от LAN.
- Подключить POE-адаптер.
- Через некоторое время появится статус "изолировано" или "принятие не удалось", но через минуту он сменится на "подключено", и всё будет в порядке.

Вы хотите проверить логи DHCP на FB после включения точки доступа. Там должна появиться запись, соответствующая MAC-адресу интересующей вас точки доступа. Вы можете подключиться к ней через SSH.

Спасибо за быстрый ответ!

DHCP управляется FritzBox 7430 (IP 192.168.1.1), диапазон DHCP 192.168.1.20 - 192.168.1.240.

Коммутатор имеет статический IP (192.168.1.3), а два работающих точечных доступа используют DHCP.

Точка доступа должна получить IP-адрес, прежде чем что-либо делать. Какое устройство в этой сети отвечает за DHCP?

У меня те же проблемы с подключением трех новых беспроводных AP-AC-Mesh.

Не знаю, как сделать set-inform через SSH, ведь у точки доступа нет IP до подключения.

Буду очень благодарен за любую помощь, потому что я уже совсем в отчаянии...

Моя конфигурация: Cloud Key, коммутатор Switch 8 POE-150W, 2 проводных AP-AC-Mesh (работают отлично), 3 беспроводных AP-AC-Mesh (не работают).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)