Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-PRO-4 Агрегация портов, UniFi Network

Можно ли настроить оба LAN-порта на USG-PRO-4 в режиме агрегирования портов к моему 24-портовому коммутатору UNIFI? Если да, есть ли какие-то рекомендации по настройке? Я знаю, как включить это на коммутаторе, но не на USG-PRO-4. Если нужно делать это через консоль, тоже нормально.

Это серьёзно? Я только что вложил тысячи в оборудование Ubiquity, мне говорили, что потратить вдвое больше, чем на решение Cisco, стоит того, потому что Ubiquity — это новый Cisco и во многом лучше. А теперь я выясняю, что, несмотря на поддержку агрегации каналов в моём коммутаторе US-24-500W, судя по этим сообщениям, я не могу объединить оба гигабитных порта LAN1 и LAN2 на роутере с аналогично настроенной парой портов на коммутаторе, чтобы получить полнодуплексное соединение на 2 Гбит/с между устройствами коммутатора и их шлюзом по умолчанию. Надеюсь, я ошибаюсь, но меня беспокоит обнаруженный пост, который говорит обратное. И это несмотря на бесконечные запросы по такой базовой функции, которой оснащён каждый Cisco, с которым я когда-либо работал, и у которого больше одного порта — и всё это при цене в разы меньше, чем у этого оборудования Ubiquity. Пожалуйста, скажите, что я заблуждаюсь, и объясните, как настроить эту функцию. Или хотя бы найдите в себе силы ответить — хотя бы примерно, когда вы исправите этот серьёзный пробел в вашем продукте, который вы называете «Enterprise Security Gateway Router». Простите за сарказм, надеюсь, вы понимаете мои ожидания относительно такой базовой функции после покупки так называемого корпоративного оборудования, которое по функционалу уступает дешёвому домашнему роутеру. Буду рад, если вы покажете, насколько я неправ. С уважением.

Вы смотрите на порт WAN. Порты LAN нужно настраивать через консоль для работы с LACP, если я правильно понимаю. Я терпеливо жду, когда функция LACP появится на USG.

Думаю, теперь ты сможешь. Сейчас я вижу возможность настройки резервирования и балансировки нагрузки. У меня пока нет LTE-резервирования, но, скорее всего, скоро появится.

Это всё ещё так? Два SFP-порта на USG нельзя объединить для обеспечения соединения на 2 Гбит/с с USG?

Я тоже хотел бы видеть эту функцию. Кажется абсурдным, что мы покупаем дорогие 48-портовые Unifi коммутаторы с SFP+, а лучший шлюз в линейке Unifi даже не поддерживает агрегацию двух портов, не говоря уже о SFP+ подключении. Уверен, что почти все мы готовы были бы немного раскошелиться, чтобы получить SFP+ и на шлюзе, и на более мелких коммутаторах. Сейчас я покупаю третий 48-портовый коммутатор, потому что хочу защитить свою систему на будущее, хотя на самом деле использую всего 3 порта (даже больше мог бы использовать, если бы был доступен агрегат с шлюзом, но...).

Итого — три дорогих коммутатора и ни одного варианта SFP+ подключения в Unifi шлюзе... для меня это вообще не имеет смысла.

@user12345567

Ребята, не могли бы вы добавить эту функцию в одно из ваших обновлений? Мне хотелось бы объединять два LAN-порта на моём коммутаторе US-48-750W. Было бы круто, понимаю, что это не особо поможет тем, у кого всего один WAN-порт, но если вы когда-нибудь решите объединить два WAN-порта, это даст прирост в скорости 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)