Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Шоу AP "Оторванные", UniFi Network

Привет, ребята. Есть одна проблема, которую нужно решить. Моя Wi-Fi система обновлена до последней версии — и контроллер, и точки доступа. Сервис работает на Windows 10 Pro. Проблема такая: некоторые из AP показываются как «Отключённые» спустя 2 дня работы. Речь идёт о точках доступа из серии «UAP» (LTS) и «UAP-LR» (LTS). Остальные AP работают без проблем (AC-LR / AC-PRO / UAP Outdoor+ / AC Lite). Когда эти точки «отключаются» от контроллера, я могу на них ответить через Ping, но зайти по SSH (Putty) не получается. Приходится физически подходить к каждой точке, выключать и включать её, чтобы всё заработало нормально — до следующего раза, когда вновь появляется статус «Отключён». Может, эти устройства уже устарели? Пробовал отключать файервол, антивирус и всё такое. Спасибо!

Сейчас я пришлю тебе личное сообщение в чате.

Если хочешь, могу дать тебе доступ через TeamViewer в личке, чтобы ты видел, когда они "отключены".

Отрицательно. Wi-Fi не работает. Странно то, что я даже не могу подключиться по SSH (putty), чтобы перезагрузить его. Когда я выключаю и включаю устройство, могу зайти без проблем.

Я уже спрашивал раньше, но спрошу снова: когда точки доступа отключаются, WiFi все равно работает?

Нет, я не создаю mesh-сеть с каким-либо другим AP.

Из той группы, что я тебе показывал, 7 точек доступа отключаются. В разное время.

Только UAP, UAP LR и UAP Outdoor+

Именно те, о ком ты говоришь, находятся в режиме «Оффлайн». В своём собственном мире.

У тебя много несоответствий. Почему одна AP показывает время подключения, но при этом не отображает ни одного uplink? Почему другие, которые тоже не показывают время подключения, в разделе RF указано «Отключено»?

Нужно попробовать оставить точку доступа, которая отключается, не подключаясь к ней несколько дней, чтобы посмотреть, что произойдет.

Эти два AP отключены из-за проблемы. AC PRO работает нормально, он подключен к коммутатору 10/100.

И скажи мне ещё, какие именно точки доступа отключаются. Все подряд?

Я заметил, что у тебя не включен Uplink Monitor. Ты делаешь mesh с какими-то антеннами?

Вижу, что у тебя два AP без проводного подключения, и одна точка доступа UAP-AC-PRO с аплинком на 100 Мбит/с. Это нормально?

DHCP-сервер запущен на Mikrotik.

@diego_sn22 Пожалуйста, удали свой файл выше, мне нужны только скриншоты Network Configuration и System Configuration, которые находятся в Settings -> Maintenance -> Support Info (пример ниже). То, что ты прислал, — это файл для поддержки, и в нем содержится конфиденциальная информация, убери его из поста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)