Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сообщения об ошибках на сервер syslog, UniFi Network

Недавно мы начали отправлять логи UniFi на наш syslog-сервер и заметили несколько сообщений уровня "error", которые, похоже, довольно часто повторяются на случайных точках доступа. Стоит ли на это обращать внимание или можно игнорировать:  
U7PG2,,v4.0.21.9965: : libubnt.get_ieee80211req_sta_info(): IOCTL_STA_INFO2 failed: No such file or directory  
U7HD,,v4.0.21.9965: : ace_reporter.reporter_fail(): Unable to resolve (http://unifi:8080/inform)  
U7PG2,,v4.0.21.9965: : ace_reporter.reporter_fail(): inform failed #1 (last inform: 73 seconds ago), rc=5

@UBNT-BenBuckley, в каких версиях ты говоришь, что IOCTL_STA_INFO2 будет убран? Я сейчас использую: - Контроллер: 5.10.23 (Ubuntu) - Код AP: 4.0.21.9965, который указан в ошибке выше. Вижу, что в моём syslog постоянно забивается этими сообщениями.

Та же проблема тут, тысячи сообщений от nanoHDs на версии 4.0.80.10875. Есть ли временное решение?

Привет, @disco83,  
ты можешь обновиться до версии 4.0.42 и проверить, появляется ли это сообщение ещё 😀  
С уважением, Гленн Р.

Ничего особенного проверять не нужно, я просто хотел зайти в консоль AP и посмотреть, не заметил ли чего странного. Дай знать, когда будешь на месте и сможешь помочь с решением проблемы.

@UBNT-BenBuckley

Сейчас я в разъездах, так что, скорее всего, ближайшие пару недель не смогу. Но в целом я не против. Есть что-то конкретное, что ты хочешь проверить? Пока могу дать любую нужную информацию.

@disco83, ты готов дать мне удалённый доступ?

Сообщения всё ещё постоянно приходят — без изменений.

@disco83

Когда у тебя версия 4.0.30, ты иногда видишь это сообщение или оно забивает твои логи постоянно? Иногда видеть его — это нормально.

Привет, @disco83,  
ты можешь попробовать последнюю БЕТА-версию или подождать новый прошивку, это сообщение не должно навредить твоему UAP.  
С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16 и @UBNT-BenBuckley, спасибо за информацию, я не знал про эту прошивку. Но могу сказать, что она ничего не поменяла. May 16 02:53:58 U7PG2,788a20dcd5e1,v4.0.30.10217: : libubnt.get_ieee80211req_sta_info(): IOCTL_STA_INFO2 failed: No such file or directory

@disco83

Я не могу точно сказать, когда это убрали. Но

@AmazedMender16

прав, начиная с версии 4.0.30 и позже это должно быть исправлено.

Привет, @disco83,  
Первый пост тоже был на 4.0.21, так что скорее всего более поздняя прошивка это уже включает. Пока можешь попробовать 4.0.30.  
С уважением, Гленн Р.

@UBNT-BenBuckley

Спасибо за информацию. Ещё один вопрос. Есть ли таблица с рекомендованными системными ресурсами для контроллера (CPU, RAM и т.д.)? Спрашиваю потому, что у нас есть такое оборудование UniFi, и хотелось бы убедиться, что мы соответствуем или превосходим требования: (8) площадок, (16) коммутаторов (остальные — Cisco или Edge), (535) точек доступа (UAP-AC-Pro и UAP-HD). Наш текущий контроллер работает как служба на следующей конфигурации (это виртуальная машина на ESXi): Windows Server 2012 R2, 2 виртуальных процессора, 16 ГБ ОЗУ. Сейчас вроде бы ресурсы не загружены по максимуму, но хотелось бы получить ещё одно мнение, насколько мощным он должен быть.

@K_M_  

В информе по умолчанию стоит интервал в 30 секунд, но есть события, которые вызывают мгновенное информирование, и есть такие, что замедляют его. Так что интервал не фиксирован.  

Быстрый способ проверить, теряет ли точка доступа связь с контроллером — посмотреть Alerts and Events. Если там нет постоянных сообщений о разрывах соединения, значит, скорее всего, ты видишь записи в логе в те моменты, когда AP или контроллер по какой-то причине офлайн. В таком случае сообщения, которые ты видишь, вполне логичны.

@UBNT-BenBuckley

Спасибо за обновление. Очень ценю это. Понимаю, что первая линия поддержки, наверное, не имеет отношения к разработке софта, но было такое ощущение, что им даже не хочется пытаться помочь мне разобраться, и это немного раздражало.

По поводу проблемы с reporter_fail(): с каким интервалом точка доступа (UAP-AC-Pro) пытается связаться с контроллером? Планирую провести тесты, чтобы разобраться с этим.

@K_M_

IOCTL_STA_INFO2 — это спам в журнале, который исправлен в новых версиях.  
reporter_fail() может означать, что контроллер просто был офлайн, а может сигнализировать о проблемах с DNS. Если твои AP общаются с контроллером так, как ожидается, то, скорее всего, это первое. Если же AP подключаются и отключаются, то, вероятно, проблема в настройках DNS.  

И нет, люди, которые занимаются поддержкой, не писали это программное обеспечение 😀
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)