Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Включить Meshing, или беспроводное соединение по цепочке — влияние на пропускную способность и скорость, UniFi Network

Это просто общий вопрос про опцию Enable Meshing (иначе — беспроводная связь по цепочке), которая изображена ниже:  
Интересно:  
1) Если все точки доступа подключены напрямую по кабелю, не стоит ли этот переключатель выключить? (по умолчанию он включен)  
2) В небольшой сети, например с 1–3 точками доступа, влияет ли оставление этой функции включенной на скорость или пропускную способность? (опять же, при условии, что все точки подключены по кабелю)  
Спасибо!

Спасибо, @gregorio... Очень признателен!

Это верно.

Ещё одна странная деталь... в приложении для Android также выбрана опция «разрешить другим точкам доступа подключаться к этой точке доступа» в разделе DOWNLINK.

Круто, спасибо. Приложение немного барахлит... поэтому я его почти не открываю.

Интересно. Я бы оставался с контроллером для всех настроек, а приложение использовал только для мониторинга.

6.5.55. Что странно — я вообще не вижу опцию «включить meshing» для точек доступа в софте контроллера на своём ПК... Не понимаю, куда делась эта настройка. Заметил её в андроид-приложении на планшете... и там она всё ещё включена.

Интересно. Какая версия контроллера? Эти опции не должны быть доступны, когда UCM отключён.

Спасибо. Похоже, что UCM уже выключен, так что я просто оставлю «enabled-ON» для mesh на каждом из точек доступа.

Выключите это глобально, используя UCM или Mesh, как это теперь называется в версии 7 контроллера.

Я только что понял, что эта функция включилась на каждом из моих четырёх AP... Видимо, через обновление прошивки. Так что это очень полезно. Вопрос в том: стоит ли мне отключить mesh на каждом из AP, а также выключить мониторинг Uplink-соединения?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)