Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
DHCP-сервер на UniFi AP, UniFi Network

Я пытаюсь включить DHCP-сервер на UAP-ACv2 с контроллером версии 4.6, но безуспешно. Сначала я создаю сеть с названием Testing на VLAN 250 с IP/маской 172.16.1.1/16 и включённым DHCP.  

Далее я создаю новую беспроводную сеть с SSID и VLAN 250.  

Если я правильно понимаю, когда клиент подключается к SSID Test, он должен получать IP-адрес от точки доступа (или от контроллера?). Клиенты подключаются к SSID нормально, но их DHCP-запросы так и не получают ответа. Неужели я неправильно понимаю, что значит опция Enable DHCP Server?

Снова чувствую себя немного не в своей тарелке в теме VLAN, и не хочу уходить от темы... Но у меня вообще нет Layer3-коммутаторов дома. Я пытаюсь разобраться получше, прежде чем осенью ставить новые гигабитные коммутаторы. Для «старого волка» это будет непросто.

Если настроить VLAN для пользователей беспроводной сети, можно использовать другой DHCP-сервер.

Извините, если ушёл от темы. Я увидел эту тему, и она показалась похожей, вот и всё. Мне не нужно и не хочется, чтобы на одной сети было два DHCP-сервера, но и не хочу, чтобы гостевая сеть брала IP-адреса из внутренней сети. Сейчас у нас есть точки доступа Xirrus Wireless, которые позволяют гостям подключаться с другого подсети. Понимаю, что мне придётся полностью переделывать эту сеть, но пока в бюджете на это нет денег. Когда дойдут руки до переделки, надеюсь использовать только оборудование Ubiquiti — и коммутаторы, и точки доступа.

Можно ли настроить USG так, чтобы он выдавал другой шлюз по умолчанию, отличный от самого USG? Единственная причина, по которой у нас есть USG — это DHCP для WAP, чтобы администратор мог легко настроить резервирование IP, но мы не хотим, чтобы USG был шлюзом по умолчанию. Есть идеи?

Если вы не понимаете VLAN, то при настройке нескольких DHCP-серверов вас ждет масса проблем. Думаю, самый простой ответ на ваш вопрос в том, что ваши AP, скорее всего, могут работать просто как мосты, получая свои адреса от существующего DHCP-сервера, и так же будут работать беспроводные клиенты, которые к ним подключаются. Программное обеспечение контроллера Unifi используется лишь для настройки самой беспроводной сети, а все адресация и маршрутизация будут выполняться существующей сетевой конфигурацией, к которой вы их подключаете. Можно игнорировать настройки LAN в контроллере Unifi, они важны только если у вас установлен USG. Если в будущем вы решите перейти на USG, тогда придется заменить сервер Windows (или отказаться от его роли DHCP-сервера) и устройство, которое сейчас отвечает за маршрутизацию и файрвол в вашей сети.

Похоже, эта ветка ушла в сторону. Обычно один DHCP-сервер для всей сети (в вашем случае, судя по всему, это Windows-сервер) выдает адреса и проводным, и беспроводным клиентам, а точки доступа просто выступают в роли мостов между проводной и беспроводной сетью.

Если по каким-то причинам нужно настроить два DHCP-сервера, технически это возможно, но тогда нужно убедиться, что они находятся в разных сетях уровня 2 (то есть в разных VLAN), и ваш маршрутизатор должен уметь правильно маршрутизировать трафик между ними.

Есть ли какая-то причина, по которой вы хотите, чтобы USG раздавал DHCP для беспроводной сети, а не просто интегрировали UAP в уже существующую маршрутизацию вашей сети?

Я так и думал, но всё равно решил спросить! Спасибо...

Нет, у вас не может быть двух DHCP-серверов. Если Windows Server уже выполняет функции DHCP, и у вас есть роутер, то покупать USG смысла нет, кроме как для удобного управления им через тот же интерфейс, что и ваша WLAN.

Итак, у меня настроены все AP, и всё работает отлично, но теперь мне действительно нужен DHCP на этих AP. Прежде чем покупать UniFi Security Gateway (USG), мне нужно понять следующее... будет ли USG раздавать DHCP только устройствам, подключённым через AP? У меня уже есть DHCP-сервер (Windows 08 R2). Смогут ли DHCP от USG и Windows 08 R2 работать вместе в ОДНОЙ СЕТИ? И, если да, будут ли они нормально взаимодействовать? Очень хотелось бы в этом разобраться.

Дело не в том, чтобы «заставить это работать». Контроллер UniFi не имеет и никогда не должен иметь встроенный DHCP-сервер. Эту функцию выполняет USG. Если у вас его нет, то вкладка «network» в интерфейсе контроллера просто ничего не будет делать.

Нет — нам не удалось настроить параметры DHCP в контроллере Unifi без USG, поэтому мы выбрали DHCP-сервер, размещённый в локальной сети. Буду ждать будущих версий программного обеспечения контроллера с полноценным DHCP-сервером.

@gnvdude

Возможно, лучше начать новую тему с вашим конкретным вопросом.

Ты разобрался с проблемами при установке? У меня такая же ситуация, только начал настройку, и всё оказалось не таким простым, как я ожидал.

Итак, я установил 5-портовый роутер с питанием по Ethernet (модель: ERPoe‑5), он работает просто отлично, поддерживая до 300 пользователей и это количество растёт... Спасибо всем за вашу поддержку!

Всем привет! Я здесь новичок и в этом форуме, и в Unifi AP тоже. Нужно помочь с настройкой моего первого AP в такой ситуации:  
- использую отдельный беспроводной роутер от моего провайдера (нет возможности для продвинутых настроек, но можно включить режим моста)  
- Unifi AP подключён к роутеру через LAN + PoE адаптер  

Прикрепил несколько скриншотов, включая диапазон DHCP моего роутера. Последний IP 192.168.0.21 — это мой Unifi AP.  
Если посмотреть на дашборд, видно, что зелёным горит только AP WLAN (в работе), а все остальные компоненты (LAN, WAN, WWW) серые и без информации.  
Разве все не должны быть зелёными и показывать какую-то информацию?  

Если подключить ноут к моему Unifi AP, зелёный WLAN на дашборде становится красным (см. скриншот ниже), то есть отключённым, хотя интернет через AP как будто работает.  

Правильный ли LAN IP-диапазон на Unifi AP? Нужно ли включать DHCP?  
Как насчёт секции сети на скриншоте 2, нормально ли, что стоит «Using DHCP»?  

Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо!

Ограничения потребительских «роутеров» (а я предполагаю, что D-Link — именно такой, хотя этот бренд меня не впечатлял еще со времен телефонных модемов, и с тех пор я их не пересматривал) очень разные и многочисленные. Некоторые вообще не позволяют настроить другой размер подсети, кроме /24. Несомненно, некоторые не могут выдавать больше 254 DHCP-адресов. Часто у них сильно ограничены память и место для хранения кода. Любой серьёзный роутер (а я бы предположил, что это касается всех устройств UBNT, хотя у меня с ними мало опыта и я не знаю, как у них с масштабируемостью) не должен испытывать проблем с пулом из 500 или даже 1000 адресов.

Контроллер UniFi в этом вопросе ни при чём. Он используется только для настройки USG, который, да, может нормально справляться с таким большим DHCP-пулом. USG — это гигабитный роутер, и даже с учётом всех правил фаервола, которые на нём применяются, он должен без проблем пропускать трафик WAN со скоростью свыше 250 Мбит/с.

Может ли Unifi Controller с Security Gateway справиться с более чем 500 DHCP?

Если говорить о качественном роутере, то ответ — да.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)