Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
noob: Loco M2 в роли клиента для хотспота (с собственным маршрутизатором), UniFi Network

Всем привет! Я сейчас на отдыхе и хотел бы купить Loco M2, чтобы использовать его для подключения к существующей Wi-Fi сети. С моим ноутбуком я могу подключиться к этой сети, но сигнал слишком слабый, да и ещё хочу подключить ещё одно устройство.

Так как есть комплект для крепления на окно/стену, это идеальное решение для меня — я могу поставить Loco M2 с внутренней стороны окна и направить его на существующую Wi-Fi антенну.

Вопрос такой: можно ли использовать Loco M2 как клиент? Я не совсем уверен насчёт правильной технологии/терминологии.

Также думаю использовать свой роутер с точкой доступа за ним, чтобы создать собственную изолированную сеть и подключить SIP-устройство.

Кто-нибудь может подтвердить, что всё это работает именно так, как я представляю?

Большое спасибо заранее!  
Питер

test stesstst

;) Ещё раз спасибо!

В каждой сети есть точка доступа (Access Point) и клиентское устройство (Station). Клиентов может быть несколько. Точка доступа может выполнять маршрутизацию, но если она подключена к другому роутеру по проводам, то лучше позволить этому роутеру заниматься DHCP и прочими функциями. В таком случае стоит перевести точку доступа в режим моста (bridge mode), а не маршрутизатора. Клиентов может быть один или несколько. Клиентское устройство тоже может выполнять DHCP и другие функции, если работает в режиме роутера. Если планируется подключить за ним ещё один роутер, радиомодуль лучше тоже перевести в режим моста.

Большое спасибо, wayneorack! Всё работает, и я смог создать passthrough PPPoE сессию на своём роутере с моей собственной подпиской, так что теперь у меня полный контроль над портами и прочим. Мои знания и опыт с Wi-Fi ограничиваются простыми клиентскими и AP-подключениями, поэтому я не совсем понимал, что такое мост в этом контексте. Из любопытства: если создавать мост с двумя nanostations, как должна быть настроена вторая станция по сравнению с моей текущей конфигурацией?

В разделе «Сеть» на NanoStation переключитесь с режима роутера на режим моста.

Кто-нибудь вообще это знает?

Привет, dsldude, спасибо за ответ, но это особо не решает мою проблему, и, судя по всему, с помощью оборудования, которое я для этого купил, всё должно быть возможно. Питер

Вы можете посмотреть в сторону одного из этих устройств. https://www.ubnt.com/airmax/airgateway/ Я использовал такой с NSM5 и получил хорошие результаты, хотя не уверен, что он обеспечит весь необходимый вам функционал. Зато получается очень компактный комплект, так как он работает с POE-инжектором.

Всем привет, я получил и установил устройство, и оно отлично работает. Может кто-нибудь подсказать, что нужно изменить в настройках, чтобы за nanostation стоял мой собственный роутер? Заранее большое спасибо! Питер
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)