Эта точка доступа работала отлично до недавнего времени, когда она стала ЧРЕЗВЫЧАЙНО медленной. Я говорю о скорости иногда ниже 200К. Уровень сигнала высокий — так что дело не в сигнале... скорость просто отвратительная, около 0,1 Мбит/с или меньше! Я — старший сетевой инженер, настроил, наверное, сотню точек доступа UniFi и тут просто в замешательстве.
1. Я подумал, что на канале помехи, пробовал разные каналы — безрезультатно.
2. Проверил скорость между UniFi AP и Ethernet на основном роутере через iperf — всё супербыстро.
3. В итоге поставил Mac на место точки доступа UniFi, включил ad-hoc, фактически заменил UniFi Mac’ом. Беспроводное соединение с Mac’ом было очень быстрым, никаких проблем. Да, UniFi выключил и использовал те же каналы, что были на UniFi — проблем нет, всё отлично работает.
Похоже, проблема появилась примерно после того, как я обновил прошивку — сейчас версия 3.2.5.2791. Это единственная точка UniFi в этом месте. Остальные, подключённые к нашему контроллеру, находятся в других локациях и работают нормально.
Буду очень благодарен за любые советы...
-- Джон
1. Я подумал, что на канале помехи, пробовал разные каналы — безрезультатно.
2. Проверил скорость между UniFi AP и Ethernet на основном роутере через iperf — всё супербыстро.
3. В итоге поставил Mac на место точки доступа UniFi, включил ad-hoc, фактически заменил UniFi Mac’ом. Беспроводное соединение с Mac’ом было очень быстрым, никаких проблем. Да, UniFi выключил и использовал те же каналы, что были на UniFi — проблем нет, всё отлично работает.
Похоже, проблема появилась примерно после того, как я обновил прошивку — сейчас версия 3.2.5.2791. Это единственная точка UniFi в этом месте. Остальные, подключённые к нашему контроллеру, находятся в других локациях и работают нормально.
Буду очень благодарен за любые советы...
-- Джон