Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень низкая скорость с точки доступа Unifi... после обновления?, UniFi Network

Эта точка доступа работала отлично до недавнего времени, когда она стала ЧРЕЗВЫЧАЙНО медленной. Я говорю о скорости иногда ниже 200К. Уровень сигнала высокий — так что дело не в сигнале... скорость просто отвратительная, около 0,1 Мбит/с или меньше! Я — старший сетевой инженер, настроил, наверное, сотню точек доступа UniFi и тут просто в замешательстве.

1. Я подумал, что на канале помехи, пробовал разные каналы — безрезультатно.  
2. Проверил скорость между UniFi AP и Ethernet на основном роутере через iperf — всё супербыстро.  
3. В итоге поставил Mac на место точки доступа UniFi, включил ad-hoc, фактически заменил UniFi Mac’ом. Беспроводное соединение с Mac’ом было очень быстрым, никаких проблем. Да, UniFi выключил и использовал те же каналы, что были на UniFi — проблем нет, всё отлично работает.

Похоже, проблема появилась примерно после того, как я обновил прошивку — сейчас версия 3.2.5.2791. Это единственная точка UniFi в этом месте. Остальные, подключённые к нашему контроллеру, находятся в других локациях и работают нормально.

Буду очень благодарен за любые советы...  
-- Джон

Спасибо, Коди. Я последовал твоему совету, жду помощи.

Привет, @dadbear,

Это очень старая тема, связанная с устаревшей прошивкой.

Не мог бы ты начать новую тему, описать свою среду и объяснить, что именно происходит с твоими UAP?

Дорогой Крис, у нас та же проблема, мы сейчас используем классические (5 устройств) Unifi AP с версией 3.2.12.290 и 4.6.6. Можем ли мы прислать тебе наш .uni файл?

Пожалуйста, посмотрите ЭТУ статью из базы знаний.

Что касается прошивки в этом разделе, не всё из неё доступно для скачивания (возможно, её убрали с сервера). Пожалуйста, зарегистрируйтесь для доступа к бета-версии. Если возникнут проблемы с загрузкой более ранней версии прошивки, напишите мне в личку.

Удачи,  
Майк

По-прежнему пишет «доступ запрещён». Почему UBNT не может просто сделать архив с доступом к старым версиям прошивки? --John

Извините, версия 3.1.3 находится по ссылке https://community.ui.com/releases/6ddc5877-05f5-4129-bea7-4517ad3034513.1.13 https://community.ui.com/releases/8717f329-6d97-44de-922c-4d0222819027. Найдите их в разделе Download.

Когда я пытаюсь кликнуть на данный тобой URL, он не находится. Если убрать точку в конце, пишет, что доступ запрещён... --John
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)