Кто-нибудь еще заметил, что расписание WLAN перестало у них работать? Раньше всё работало отлично, потом обновился до версии 4.6.0, и теперь ничего не работает. Удалял контроллер, сбрасывал точку доступа, переустанавливал контроллер и программировал всё заново – а результата ни с того ни с сего нет.
RonnWeasley
Guest
02.02.2018 00:46:00
Обожаю это. Я работаю в интернет-провайдере, который использует оборудование Ubiquiti. Это именно то, что нам нужно для наших клиентов, подписанных на наш сервис UniFi.
Alestrix
Guest
21.09.2017 14:08:00
Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Это заявление уже полгода как... Даже мой домашний роутер (AVM Fritz!Box) умеет настраивать сложные расписания, почему же контроллер Unifi не может?
FormerLibrarian
Guest
14.03.2016 22:15:00
Настройка остальных точек доступа на DHCP с резервированием вместо статической адресации без DNS-суффикса решила проблему с расписанием. Теперь, похоже, всё работает как надо. Новая проблема — у пользователей начали возникать проблемы с отключением от сети. Сейчас я занимаюсь её расследованием, но если потребуется помощь, этот вопрос придётся обсуждать в отдельной теме.
UI-Team
Guest
04.03.2016 21:48:00
Рад, что ты на правильном пути, дай знать, если получится разобраться!
@RobbieBott, улучшение самого планировщика пока в списке ближайших задач. Думаю, скоро это появится в бета-версии, но точной даты релиза назвать не могу.
FormerLibrarian
Guest
04.03.2016 21:06:00
И снова сегодня утром в 7 утра включился Wi-Fi. Я только что подключился по SSH к Unifi, и там отображается правильная дата/время/часовой пояс. Ладно, это странно.
MeetingRoom AP — правильная дата/время/часовой пояс BookMobile — периодически не подключается напрямую к сети, сейчас показывает дату и время: 3 января, 16:20, 1970 год Fiction — 1 января, 14:30, 1970 год NonFiction — 1 января, 14:30, 1970 год
Файл config.properties должен считываться всеми четырьмя AP.
И, кажется, я нашёл проблему. Тот, кто настраивал остальные три AP, сделал это с использованием статических IP в интерфейсе Unifi, но не указал DNS Suffix. По какой-то причине они поставили исключение DHCP, а не резервацию. Я проверил это на BookMobile, потому что он сейчас не используется: убрал исключение, вернул на DHCP, дождался, пока устройство получит IP, затем поставил резервацию. После того, как устройство перестроилось, подключился по SSH — и увидел правильные дату/время/часовой пояс. Позабочусь о двух остальных после закрытия библиотеки, а потом проверю, решит ли это проблему с расписанием.
FormerLibrarian
Guest
03.03.2016 20:46:00
Думаю, я слишком заморачиваюсь, так что не стесняйтесь назвать меня дураком. Я залез по SSH на точку доступа, там время отображается в UTC. Создал файл config.properties согласно инструкции . Использовал NTPQuery [ чтобы проверить подключение к временному серверу после того, как добавил правило UDP 123 на sonicwall. Устройства только что перепрошились, так что, надеюсь, это решит проблему, завтра спрошу клиента.
Вопрос вот в чём. Предположительно, точки доступа берут время с контроллера — который настроен на PST. Значит, если вручную задать NTP-сервер, это должно заставить контроллер получить правильное время, вычесть 8 часов и передать эту корректировку на точки доступа. Я в замешательстве, потому что контроллер показывает правильное время, а точки доступа — нет. Я не понимаю, как поменять часовой пояс на точках доступа через SSH, нужно ли это вообще, и как установка NTP-сервера решит проблему связи между контроллером и точками доступа, если контроллер, как я предполагаю, получает время от контроллера домена (DC). Кажется, что это вообще должно быть простой настройкой самого контроллера.
Спасибо.
RobbieBott
Guest
03.03.2016 02:03:00
@UBNT-Cody
Вижу одну огромную явную проблему с планировщиком, о которой я уже упоминал в последнем сообщении в этой теме. Прошел уже больше года с тех пор, как они начали работать над тем, чтобы планировщик мог выполнять больше одного включения/выключения в день. А мы так и не увидели никаких изменений, ничего, ноль в этом плане. Всё осталось абсолютно без изменений. Тяжело понять, как это можно называть «для бизнеса», если даже у меня дома нужно больше одного включения/выключения в день.
oe7dkt
Guest
02.04.2015 17:57:00
Извините, но сейчас я снова не понимаю проблему. WLAN Schedule с ZeroHandOfRoaming работает в версии контроллера 4.6.3. Я не могу найти никаких проблем. Если рядом никого не будет, я проверю ещё раз. В последние два дня после обновления всё работало отлично. С уважением, Дитер.
UI-Team
Guest
02.04.2015 16:43:00
@RobbieBott, @tuxmania, ребята, извините. Ошибку исправил мой коллега во вторник, 3 февраля 2015 года в 16:29:55, но она не попала в релиз прошивки AP из-за опасений по поводу тестирования. Скоро всё выйдет к бета-версии.
UI-Team
Guest
03.03.2016 01:48:00
@FormerLibrarian и @RobbieBott
В данный момент проблем, напрямую связанных с планировщиком, быть не должно. Обычно главная проблема, с которой сталкиваются пользователи — это когда точки доступа не получают правильные дату и время. Это может быть из-за недоступного NTP-сервера или неправильно настроенного DHCP или статического IP.
@FormerLibrarian, не мог бы ты зайти на свои точки доступа через SSH и с помощью команды date проверить, правильно ли установлены дата и время?
FormerLibrarian
Guest
03.03.2016 00:13:00
В нашей местной библиотеке стоит 4 точки доступа Unifi (Gen1) с прошивкой 3.3.17.3991. 26 числа я обновил контроллер с версии 4.7.6 до 4.8.12. Сейчас увидел, что вышел уже новый релиз — 4.8.14. Контроллер настроен запускаться как служба на контроллере домена. Раньше я обновлял контроллер с 2.4.6 до 4.7.6, чтобы использовать функцию планирования WLAN и отключать всю беспроводную сеть в часы, когда библиотека закрыта. Это должно было помешать людям засиживаться на парковке и пользоваться Wi-Fi всю ночь. Я уже ограничил скорость гостевой сети, чтобы сократить использование трафика гостями. Казалось, что это работает день-два, но потом планировщик перестал работать как на 4.7.6, так и на 4.8.12. Сейчас все три SSID горят круглосуточно. Буду признателен за советы, клиент уже начинает нервничать. Теперь они просят просто поставить какие-нибудь электромеханические таймеры, чтобы отключать питание Unifi и блокировать доступ. Сегодня вечером после работы попробую снова зайти и обновить контроллер. На всякий случай сохранил файл поддержки, может, пригодится. Ещё видел совет создать конфигурационный файл с указанием NTP-сервера, но пока не успел попробовать. Для информации: через фаервол без проблем пингуется 0.ubnt.pool.ntp.org. Спасибо ещё раз!
RobbieBott
Guest
21.02.2016 14:29:00
@UBNT-Tai
Прошёл уже почти год, а не пару месяцев, ГОД!! Что происходит, этот проект отменили или что? На каком вы сейчас этапе? За последние пару релизов мы вообще не видели никакого прогресса по планировщику.
@UBNT-Cody
Не стесняйтесь тоже подключиться к обсуждению.
npuyal
Guest
21.07.2015 05:26:00
Спасибо @UBNT-Cody и @UBNT-Tai. Я увидел пост о выпуске после того, как спросил в этой теме, и заметил изменения в репозитории. Спасибо за быстрый ответ и отличную работу.
UI-Team
Guest
20.07.2015 17:19:00
@npuyal, обратите внимание, что здесь также были внесены некоторые изменения в репозитории UniFi:
UI-Team
Guest
20.07.2015 16:40:00
@npuyal, версия 4.6.6 официально выпущена здесь: . Напиши мне в личку, если будут проблемы с доступом к Debian по ссылке.
npuyal
Guest
20.07.2015 06:36:00
Привет снова! Я читал, что эта ошибка исправлена в версии 4.6.6. Можно ли получить эту версию через пакет unifi-beta для Debian? Заранее спасибо.
UI-Team
Guest
09.07.2015 21:52:00
@pnm_uk
Была обнаружена ошибка, которая, как подтверждено, исправлена в версиях, выше UAP v3.2.11.2915 + Controller hotfix v4.6.4.146.0. Обходной путь для версии 4.6.3 — включить «Uplink Connectivity Monitor».
pnm_uk
Guest
09.07.2015 21:33:00
Привет! У меня версия 4.6.3, и мои расписания не работают. Есть ли вообще какие-то баги?
jeffies04
Guest
03.07.2015 01:18:00
Извините, если я пропустил это где-то ещё, но это уже исправлено на моделях AC с 2 июля? Просто интересно, спасибо! Правка: только что увидел, что в версии 4.6.6 после обновления всё отлично работает! Отлично. Извиняюсь, что зря поднял тему.