Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся добавить UniFi AC в WLAN, UniFi Network

У меня есть UniFi AC и UniFi LR. Я создал группу WLAN с функцией Zero Handoff. Мне удалось добавить UniFi AC в эту группу, но у меня нет возможности добавить UniFi LR в ту же группу. Я что-то упускаю?

Хм, может, я просто не понимаю, что мне пытаются объяснить. Честно говоря, я совсем новичок в настройке Wi-Fi, но с роутерами уже знаком. На работе у меня нет контактов, связанных с Wi-Fi. Я сам всё исследовал и похоже, что UB 802.11 AP будет решением без лишних затрат.

Может, стоит задать, наверное, глупый вопрос. Что такое 0 hand off — это переключение между несколькими AP? Или как настроить несколько AP так, чтобы происходило переключение между ними? Мне не нужен 0 hand off, просто обычное переключение AP было бы отлично, если оно вообще поддерживается, ведь у меня дома нет какого-то критически важного трафика.

Спасибо, Стив.

Точки доступа 802.11ac не поддерживают Zero Hand Off. Очень сомневаюсь, что существующие устройства когда-либо это получат, хотя никогда не говори «никогда», такая функция всё ещё запланирована на неопределённую дату в будущем. Важна не физическая дистанция между устройствами, а степень адекватного покрытия между точками доступа. Используйте инструмент для планирования сети, чтобы разметить её, а после установки проверьте общее покрытие и отрегулируйте мощность передачи и расположение точек доступа соответственно. Отличный бесплатный инструмент для обследования покрытия — Ekahau HeatMapper. Сигнал 5 ГГц хуже проходит через стены и перекрытия, чем сигнал 2,4 ГГц. В целом это даже плюс — ставьте точку доступа в каждое помещение, где нужен Wi-Fi, и помех будет гораздо меньше, производительность обычно выше, а пропускная способность больше, если всё настроено правильно. Тщательная настройка мощности сигнала точки доступа и MINRSSI (будьте осторожны с настройками, если переборщить, будет только хуже) позволит свободно перемещаться без проблем. Пользователи отмечают задержки переключения где-то от 40 мс до 400 мс — то есть от почти незаметных до менее полусекунды. Теоретически у 5 ГГц есть 19 неперекрывающихся каналов, а у 2,4 ГГц всего 3 из 11 не пересекаются. Не все точки доступа 5 ГГц предоставляют доступ ко всем каналам во всех регионах, и мощность сигнала может ограничиваться, так как для легального увеличения мощности и использования каналов обычно требуются DFS и TPC.  
R+C

Точки доступа AC не поддерживают бесшовное переключение. Если вы имеете в виду обычный роуминг, то всё не так просто, как просто указать расстояние — всё зависит от препятствий (как физических, так и электронных), которые мешают сигналу. Лучше настроить одну точку доступа, определить, где заканчивается её зона покрытия, затем выключить её, настроить следующую точку доступа и сдвинуть так, чтобы зоны покрытия перекрывались. Удачи, Эндрю.

Привет! Есть ли где-нибудь какая-то спецификация о том, какое должно быть расстояние между точками доступа 802.11ac, чтобы их можно было считать правильно расположенными для бесшовной передачи (0 handoff)? Спасибо, Стив.

Zero handoff — это не переключение между AP. Это обычное роуминг, которым управляет ваше клиентское устройство. Роуминг будет работать и без zero handoff. Удачи, Эндрю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)