Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG постоянно перезагружается, UniFi Network

У меня установлено 4 USG в жилых домах клиентов (вместе с UAP). Эти USG постоянно случайным образом перезагружаются. Я использую последнюю версию контроллера 4.6.3, а прошивка USG — 4.2.6.4751786. При поиске по этим платам встречал похожие жалобы на перезагрузки, и предполагалось, что причиной могут быть клиенты, смотрящие видео/YouTube, но точного ответа так и не нашли. Кто-нибудь уже нашёл какое-то решение или исправление? Ubiquity признала, что есть проблема? Я уже почти собираюсь снять эти устройства и заменить их на другие роутеры, но тогда теряется весь смысл унифицированного контроллера ради удобства управления. Буду рад помочь с диагностикой, но нужна помощь и подсказки, что именно делать. Спасибо!

Я закрыл эту ветку. Причина в том, что если у вас возникают перезагрузки, и вы используете прошивку 4.2.9, которая идёт с контроллером 4.6.6, то ваша проблема другая. Значит, вам стоит создать свою собственную тему.

Спасибо,  
Майк

Пожалуйста. Рад это слышать!

С уважением,  
Майк

Спасибо! С тех пор как я обновился несколько дней назад, ни разу не произошло незапланированной перезагрузки USG.

Для всех, кто это читает: прошивка с исправлением включена в версию контроллера 4.6.6. Она обеспечивает стабильную работу при включённом аппаратном разгрузке.

Удачи,  
Майк

P.S. Сейчас контроллер находится в статусе тестирования (почти стабильная версия), поэтому доступен только в бета-секции. Если не можете открыть вышеуказанный пост, посмотрите ЭТУ статью из базы знаний.

Это единственное изменение по сравнению с последним релизом 4.2.8 (в версии 4.6.5). Через пару минут я отправлю тебе письмо.

Удачи,  
Майк

Конечно! Есть ещё изменения в прошивке или это единственное? С наилучшими пожеланиями, Дэниел

Хотите протестировать прошивку, для которой не нужно отключать аппаратное ускорение?  

С уважением,  
Майк

То же самое у меня. С версии 4.6.5 мой USG перезагружается раз, а то и два раза в день. Не знаю, что случилось вчера, но вчера было девять перезагрузок. Пора попробовать решение и отключить Hardware Offloading. Надеюсь, следующая прошивка исправит эту проблему. С наилучшими пожеланиями, Дэниел

Хорошо знать. У меня есть специальная прошивка, если хочешь протестировать её (с включённой разгрузкой). Дай знать.  

С уважением,  
Майк

Аппаратное разгрузочное «исправление» похоже решило проблему у меня. Когда можно ждать постоянное исправление в прошивке?

Я применил предложенное решение «отключить аппаратное разгрузку» к одному из моих USG, он работает уже день без перезагрузок, но и другие USG, на которых я не ставил этот фикс, тоже не перезагружались. Через пару дней скажу, заметил ли какие-то улучшения. Логи предоставлю, если улучшений не будет видно.

Это автор оригинального сообщения (OP) в другой теме. Там это помогло для другой (и это подтверждено) ещё одной, но уже другой темы. Автор в этой теме пока не высказался ни за, ни против. Всего по этому поводу есть 4 темы.

Мы в лаборатории смогли воспроизвести сбой. Похоже, он связан со всеми пользователями, которые действительно предоставили логи и настройки (а это не включает тебя, всего трое предоставили информацию). Надеюсь, причина та же. Возможно, исправление появится уже в следующем обновлении, но пока рано говорить наверняка.

С уважением,  
Майк

А у тебя получилось?

Отключение аппаратного оффлоадинга, похоже, не помогло автору исходного сообщения о «баге с перезагрузкой» (см. последний пост): https://community.ui.com/questions/8c935cbc-f1ef-4551-81c4-327664318424 Он по-прежнему сталкивается с перезагрузками своего USG после применения предложенного «исправления».

В предыдущем сообщении в этой ветке есть возможное решение вашей проблемы. Удачи, Эндрю.

У меня просто два дня назад компьютер сам перезагрузился. Никаких изменений в конфигурации не вносил.

У меня такие же проблемы с «случайными перезагрузками» на нескольких USG. Это происходит пару раз в день и начинает реально надоедать. Иногда устройство перезагружается 2-3 раза за 15 минут. Похоже, что этого не происходит в те дни, когда почти никто не пользуется сетью, может, нагрузка как-то влияет?

Майк, я обновил свой запрос (#175238), добавив ниже информацию и некоторые логи (решил, что так лучше, чем пытаться вставлять логи целиком здесь).

Сегодня утром один из моих USG (назову его USG1) перезагрузился 3 раза за 10 минут. Я приложил записи из syslog за это время и скриншот с контроллера, где показано время (6:17, 6:23 и 6:27). Не знаю, нормально ли это, но в логах видно, что он пытается подключиться к адресу информирования по умолчанию — http://unifi:8080/inform, хотя мой контроллер на самом деле в облаке с адресом FQDN (указан в запросе).

У меня есть ещё один USG (назову его USG2), который последние несколько дней работал нормально, но при этом генерировал всё больше записей в syslog. Сегодня примерно в 11:10 он неожиданно упал, и чтобы вернуть его в работу, пришлось отключить и включить питание. В среднем в syslog этого USG было несколько тысяч записей в день, но сегодня их стало больше 20 тысяч до падения.

Прикладываю сегодняшние логи syslog для USG2.

На самом деле, я ошибался. Это похожая ошибка, которую я видел прямо перед паникой, которую смог воспроизвести в своей лаборатории (хотя через консольный кабель получается больше информации, и прошивка была другой версии). Просто хотел об этом упомянуть.

Всего хорошего,  
Майк

П.С. Похоже, это тоже два перезагрузки подряд.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)