Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутатор Unifi постоянно отключается, UniFi Network

Версия 4.6.0 Controller  
Model UniFi Switch 24 POE-500W  
Версия 3.3.3.3693  

Коммутатор постоянно отключается и снова подключается. Иногда он просто перезагружается. Коммутатор подключён к ИБП. Когда в контроллере коммутатор отображается как отключённый, все устройства, подключённые к нему, продолжают нормально работать, и контроллер может пинговать IP коммутатора без проблем.  

Если я перезагружаю контроллер, коммутатор снова показывает статус «подключён». Есть какие-нибудь идеи?

У тебя есть статистика коммутатора в разделе Statistics, в пункте Switch Stats в выпадающем меню?

Похоже, то, что ты там видишь, — это ожидаемое поведение для устройств, которые не общаются с Интернетом или между сетями. Статистика трафика клиентов передаётся только USG, поэтому учитывается только интернет-трафик или меж-VLAN трафик, где USG выполняет маршрутизацию между VLAN. Именно поэтому для таких устройств там не указан IP-адрес: коммутатор не видит IP так, как это делают AP и USG, поэтому видно только порт и MAC-адрес.

Возможно, на уже добавленном устройстве при ручной настройке IP адреса тоже должен быть вариант задать IP контроллера или, по крайней мере, при переключении на статический IP значение контроллера DHCP автоматически переносилось бы в set-inform после перезагрузки? Нет, всё равно нет данных о трафике на свитче.

Да, теперь всё понятно. Спасибо за уточнение. Опции DHCP получают только DHCP-клиенты. Нельзя получить опции DHCP без получения аренды DHCP, так что у устройств со статическим IP это не сработает.

Теперь в статистике отображается, что устройство общается с контроллером?

set-inform восстановил работу без перезагрузки коммутатора (просто короткое падение на 5 секунд).

@UBNT-cmb

Можешь проверить эту ветку по проблемам с неотслеживаемым трафиком порта? https://community.ui.com/questions/27a57fd0-928f-4b3e-900a-a4be9b59980d#comment/9da21992-e785-450a-a9bc-f621f6b4662c

У меня с самого начала была такая же проблема с коммутатором unifi 24 poe. Я собирался его вернуть и заменить, но в начале мая уже прошёл год с покупки (какой же я был глупец, что всё откладывал). Мой коммутатор unifi может работать днями и неделями, а потом происходит одно из двух:

1. Полный разрыв связи: когда я захожу в контроллер unifi, там коммутатор выделен красным и отмечен как отключённый. Но если проверить сам коммутатор, на нём горит синий светодиод. Я захожу в контроллер через cloud key, и у меня есть резервный аккумулятор для роутера, коммутатора и модема, так что проблема с питанием исключена.

2. Неизвестное отключение: я замечаю, что люди не могут подключиться к сети. На компьютерах Mac появляется значок вопроса с сообщением, что соединиться не удаётся, на Windows — то же самое. Я захожу в cloud key — коммутатор отображается в идеальном состоянии (зелёным цветом). При этом светодиоды на самом коммутаторе горят синим.

Откуда я знаю, что проблема именно в коммутаторе? Каждый раз при одной из этих проблем я делал разные вещи: сначала перезагружал unifi gateway, но это не помогало. Потом перезагружал сам коммутатор — и всё снова начинало работать. Кстати, я даже отключил POE на портах, где он не нужен. Но обе проблемы возникают регулярно: иногда могу спокойно обходиться неделями без сбоев, а иногда приходится перезагружать по нескольку раз в день.

Я регулярно проверяю обновления и устанавливаю их, но проблема по-прежнему возникает, даже с последними апдейтами (по состоянию на 1 июня 2016).

Пробовал искать помощь на форумах, выкладывал логи ошибок, но мало что удалось добиться. =/

Думаю, теперь понял в чём проблема. Я поставил статический IP, поэтому, наверное, устройство теперь не ищет контроллер по DHCP опции 43. Если я использую команду set-inform, свитч перезагрузится? Нужно ли повторно его принимать в контроллер и выполнять set-inform дважды? Не думаю, что установка статического IP должна была остановить поиск адреса контроллера через DHCP опцию 43, если устройство уже было принято.  

Nov 10 09:01:08 KSW-MHQ-SWI-01 user.info syslog: ace_reporter.reporter_next_info rm_url(): next inform url[0]=http://unifi:8080/inform
Nov 10 09:01:23 KSW-MHQ-SWI-01 user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): Не удалось разрешить (http://unifi:8080/inform)  
Nov 10 09:01:23 KSW-MHQ-SWI-01 user.err syslog: ace_reporter.reporter_fail(): первичный контакт не удался #11890, url=http://unifi:8080/inform, rc=1

Команда "cat /var/log/messages" может помочь, там, надеюсь, есть что-то более конкретное о причинах разрыва соединения.

Я могу подключиться к коммутатору по SSH, есть ли что-то, что я могу проверить без перезагрузки, чтобы помочь диагностировать проблему или заставить его попытаться подключиться к контроллеру?

Только статистика, связанная с функционалом шлюза, требует наличия самого шлюза.

Думаю, что отключение коммутатора — вот почему у вас нет его статистики, а причина отключения, вероятно, влияет и на данные статистики. Логи controller's server.log и /var/log/messages на коммутаторе помогут разобраться, почему он отключается.

Я могу без проблем запинговать коммутатор (у него статический IP). Контроллер Unifi по-прежнему видит другие устройства в сети. Ты уверен, что можно отслеживать статистику по портам без шлюза? Именно этого я и ожидал, поэтому и расстроен. Перезагружу коммутатор во время следующего окна технического обслуживания — примерно через 11 часов.

По поводу отключения: коммутатор полностью теряет связь с сетью?  

А какой порт мониторится? Статистика коммутатора в разделе Statistics не требует шлюза. Единственное, что требует шлюза — это функции, связанные непосредственно с самим шлюзом.

Совершенно новый US-24 с версией 3.7.21.5389 – Controller 5.2.7 – теряет управление. Очень разочарован, что мониторинг портов не работает, если не запустить шлюз (а это точно не будет сделано!). Это действительно плохо, учитывая, что устройство с удовольствием отслеживает эти показатели через SNMP.

@ravip

Если вы следовали моему примеру выше и у вас всё ещё возникают проблемы, я бы всё равно попробовал оформить RMA. Приложите эту переписку и другие упомянутые вами темы, «при условии, что они были созданы до окончания гарантии». Allan

Есть какие-то новости по этому поводу? У меня такая же проблема с 24-портовым 250-ваттным коммутатором Unifi. Совершенно новый, только из коробки, с обновлённой прошивкой. Просто каждые примерно 20 минут он пропадает, а потом снова появляется…

Я не пользуюсь контроллерами AWS и особого интереса к облачным технологиям не испытываю. Но могу сказать, что странные отключения действительно случались с некоторыми устройствами без POE, подключёнными к USW, когда порт был настроен на poe+ Auto. Хуже всего было с аплинк-портом. После того как эти порты перевёл в режим POE OFF, проблем не наблюдал месяцев несколько. Аллан

У меня такая же проблема с UniFi Switch 48 POE 500w. Устройство всего 3 дня, а сбои уже случались пару раз. Этот коммутатор возвращаю обратно. Просто смешно за $800 — чтобы он как-то засыпал и пытался включиться, когда заново подключаешься. Он выключается на 5 минут, а потом снова работает нормально. Не доволен, вложился во всю экосистему UBNT. Придётся возвращать всё: коммутаторы, точки доступа, шлюз уже на обратном пути.

У меня такая же проблема с четырьмя US-24P-250 и подключёнными к ним точками доступа. Контроллер находится в AWS, поэтому через контроллер я не могу сделать пинг, но когда я нахожусь на месте, могу пинговать все устройства, и всё работает, хоть в контроллере и отображается как отключённое. Спасибо.

Эта проблема возникает у меня каждый день. Раньше использовал EdgeRouter Lite, сейчас работаю с ним вместе с USG — проблема та же. Контроллер версии 4.6.6 на AWS.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)