У меня в доме два AP. На верхнем этаже стоит AP-AC, а на нижнем — AP-LR в квартире. В доме моей мамы есть обычный AP, подключённый через прозрачный мост Loco M2 на расстоянии 50 метров.
Информация о сети:
- Режим Dynalink (расширение PPP, публичный IP передаётся на WAN Zyxel USG60, PPPoA)
- Zyxel USG60
- Коммутатор Zyxel ES3500-24HP, подключён к USG60 через порт 1GbE
- Unifi AP-AC, подключён к USG60 через порт 1GbE
- Unifi AP-LR, подключён к USG60 через порт 1GbE
- Loco M2 AP, подключён к USG60 через порт 1GbE
- Loco M2 Station (для дома мамы через дорогу, 50 метров)
- Loco M2 Station, подключён к Zyxel GS1900-8P
Сеть:
- VLAN 0: Основной/управление (тестовый IP)
- VLAN 10: Main2 VLAN
- VLAN 15: IPTV/Roku/WowTV
- VLAN 20: IP-камеры
- VLAN 25: Гостевая сеть
Вчера я выключил все AP и проверял их по одному. После включения смотрел, работает ли minRSSI и прочее. Вот результаты теста iPerf. Во время теста я блокировал всем остальным устройствам доступ к WLAN.
Тестовый ПК — сервер ESXi с Windows 7 (подключён напрямую к 1GbE порту на коммутаторе E3500).
Сегодня утром, спустя 14 часов, я подключился к AP-AC с тем же уровнем сигнала и получил 64–67 Мбит/с.
AP-LR выдал только 14 Мбит/с.
Я не понимаю, почему так, пытался перепрошить AP — эффекта ноль, скорость осталась низкой.
Перезапуск AP через контроллер Unifi — тоже та же низкая скорость.
Выключение всех остальных AP — низкая скорость.
Перезагрузка виртуальной машины Windows 7 — всё та же низкая скорость.
Перезагрузка всей системы с отключением питания на 20 минут — скорость стала выше! На AP-AC получилось 130 Мбит/с, но не те 236 Мбит/с, что были раньше.
Я совсем не понимаю, что происходит. Может, какой-нибудь гуру или техник Ubnt смогут помочь.
Информация о сети:
- Режим Dynalink (расширение PPP, публичный IP передаётся на WAN Zyxel USG60, PPPoA)
- Zyxel USG60
- Коммутатор Zyxel ES3500-24HP, подключён к USG60 через порт 1GbE
- Unifi AP-AC, подключён к USG60 через порт 1GbE
- Unifi AP-LR, подключён к USG60 через порт 1GbE
- Loco M2 AP, подключён к USG60 через порт 1GbE
- Loco M2 Station (для дома мамы через дорогу, 50 метров)
- Loco M2 Station, подключён к Zyxel GS1900-8P
Сеть:
- VLAN 0: Основной/управление (тестовый IP)
- VLAN 10: Main2 VLAN
- VLAN 15: IPTV/Roku/WowTV
- VLAN 20: IP-камеры
- VLAN 25: Гостевая сеть
Вчера я выключил все AP и проверял их по одному. После включения смотрел, работает ли minRSSI и прочее. Вот результаты теста iPerf. Во время теста я блокировал всем остальным устройствам доступ к WLAN.
Тестовый ПК — сервер ESXi с Windows 7 (подключён напрямую к 1GbE порту на коммутаторе E3500).
Сегодня утром, спустя 14 часов, я подключился к AP-AC с тем же уровнем сигнала и получил 64–67 Мбит/с.
AP-LR выдал только 14 Мбит/с.
Я не понимаю, почему так, пытался перепрошить AP — эффекта ноль, скорость осталась низкой.
Перезапуск AP через контроллер Unifi — тоже та же низкая скорость.
Выключение всех остальных AP — низкая скорость.
Перезагрузка виртуальной машины Windows 7 — всё та же низкая скорость.
Перезагрузка всей системы с отключением питания на 20 минут — скорость стала выше! На AP-AC получилось 130 Мбит/с, но не те 236 Мбит/с, что были раньше.
Я совсем не понимаю, что происходит. Может, какой-нибудь гуру или техник Ubnt смогут помочь.