Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP-AC, AP-LR, низкая пропускная способность AP после 12 часов работы, UniFi Network

У меня в доме два AP. На верхнем этаже стоит AP-AC, а на нижнем — AP-LR в квартире. В доме моей мамы есть обычный AP, подключённый через прозрачный мост Loco M2 на расстоянии 50 метров.

Информация о сети:  
- Режим Dynalink (расширение PPP, публичный IP передаётся на WAN Zyxel USG60, PPPoA)  
- Zyxel USG60  
- Коммутатор Zyxel ES3500-24HP, подключён к USG60 через порт 1GbE  
- Unifi AP-AC, подключён к USG60 через порт 1GbE  
- Unifi AP-LR, подключён к USG60 через порт 1GbE  
- Loco M2 AP, подключён к USG60 через порт 1GbE  
- Loco M2 Station (для дома мамы через дорогу, 50 метров)  
- Loco M2 Station, подключён к Zyxel GS1900-8P  

Сеть:  
- VLAN 0: Основной/управление (тестовый IP)  
- VLAN 10: Main2 VLAN  
- VLAN 15: IPTV/Roku/WowTV  
- VLAN 20: IP-камеры  
- VLAN 25: Гостевая сеть  

Вчера я выключил все AP и проверял их по одному. После включения смотрел, работает ли minRSSI и прочее. Вот результаты теста iPerf. Во время теста я блокировал всем остальным устройствам доступ к WLAN.  

Тестовый ПК — сервер ESXi с Windows 7 (подключён напрямую к 1GbE порту на коммутаторе E3500).  

Сегодня утром, спустя 14 часов, я подключился к AP-AC с тем же уровнем сигнала и получил 64–67 Мбит/с.  

AP-LR выдал только 14 Мбит/с.  

Я не понимаю, почему так, пытался перепрошить AP — эффекта ноль, скорость осталась низкой.  
Перезапуск AP через контроллер Unifi — тоже та же низкая скорость.  
Выключение всех остальных AP — низкая скорость.  
Перезагрузка виртуальной машины Windows 7 — всё та же низкая скорость.  
Перезагрузка всей системы с отключением питания на 20 минут — скорость стала выше! На AP-AC получилось 130 Мбит/с, но не те 236 Мбит/с, что были раньше.  

Я совсем не понимаю, что происходит. Может, какой-нибудь гуру или техник Ubnt смогут помочь.

Я думаю, можно попробовать версию 3.2.11, там исправили проблему с максимальной загрузкой CPU. И баг похож — пропускная способность всегда падает после повторной настройки. Попробуй на чипе 36 с низкой мощностью или на DFS-канале с высокой мощностью, чтобы проверить, есть ли разница. Спасибо.

Я сделал то, о чём ты просил в письме. Ответил с результатами.

Пытался снизить мощность и отправил тебе свой отчет по электронной почте.

Из вашего письма видно, что stainfo должен генерироваться с uap-ac и, похоже, ничего необычного нет. Явных помех нет, потеря пакетов отсутствует, скорость соединения приемлемая — от 585 до 702 (MAC вашего STA — 84:38:35:57:c9:98?). Какая у вас версия прошивки? Можете попробовать снизить мощность передачи (до средней или низкой) и повторить то же самое?

отправлено по электронной почте
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)