Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы после обновления контроллера до версии 6.0 (высокая нагрузка на TCP, задержки DNS и Wi-Fi, а также предупреждения о большом числе повторных попыток соединения по Wi-Fi), UniFi Network

Привет! После обновления контроллера до версии 6.0 у меня начали появляться предупреждения о высокой задержке TCP, высокой задержке DNS, высокой задержке Wi-Fi и большом количестве повторных попыток Wi-Fi. У меня есть 3 UAP-AC-Lite и используется USG. Контроллер работает на RP4 с Dietpi OS. Всё отлично работало до обновления. Интересно, я один с такой проблемой?

Единственное решение, которое я знаю, — это откатить прошивку UAP до версии 4.0.80, что более-менее (хотя и не полностью) решает проблемы.

Та же проблема у меня — как это исправить?

Кто-нибудь уже придумал, как это починить?

Расскажи, я их вижу уже очень давно, даже в версии 7.x, и они по-прежнему везде — dns_latency, tcp_latency... Нужно будет провести тесты, когда вернусь домой, но я помню, что получал ответы от DNS примерно за 30–60 мс, обращаясь к своему локальному DNS-кэшу (adguard + unbound), что немного странно, ведь такая же задержка получается при запросах к внешним DNS-серверам... Даже кешированные ответы занимали 30–60 мс... Тут определённо что-то не так.

Был момент, когда я настраивал sysctl на точках доступа, отключал IPV6 и ещё кое-что — и тогда всё заметно улучшилось, а в логах было меньше таких аномалий. Надо снова заняться этим, потому что, уверен, настройки sysctl вернулись к умолчанию.

Либо смириться с проблемами, либо отказаться от Ubiquiti. Я уже давно ищу подходящую замену своему UAP-AC-LR...

Я пытался снова протестировать это летом, но проблема так и не была решена, да и новый интерфейс мне очень не нравится. Кто-нибудь уже пробовал тестировать это сейчас? У нас на работе 30 точек доступа на двух площадках, именно из-за этого я задерживаю обновление контроллера. Я совсем потерял веру в Ubiquity, потому что кажется, что им просто наплевать — они даже не хотят отвечать на эту проблему. Хотел купить UDM Pro, но решил больше не тратить деньги на продукты Ubiquity.

Та же проблема на версии 6.2.25 — DNS пропадает на 30 секунд до минуты. Высокая задержка TCP и большое количество повторных попыток до и после.

У меня версия 6.1.71, и у меня просто кошмар с повторными передачами (Tx retries). Мои клиенты работают из дома на миллиардные компании и не могут поговорить по Zoom больше двух минут, чтобы не обрывало связь. Я в серьезных неприятностях из-за этого. Ubiquiti скорее выпустит новые навороты (которые тоже полная ерунда... Dream Machine, хех...) вместо того, чтобы сделать свои *предприятия класса* железо действительно лучше, чем обычный Google Mesh из магазина. Я перепробовал все, что нашел в каждой теме на этом сайте, и не могу найти решение, которое бы устраняло проблему без появления новых. Ubiquiti вообще волнует это? Наверное, нет.

Кто-нибудь уже пробовал с самой новой версией?

Мы можем только подтвердить это, мы перестали покупать и устанавливать оборудование UBNT из-за того, что несколько клиентов уже месяц подряд жалуются на эту проблему.

@UI-Team @UI-Glenn @UI-Tom — комментарий о текущем статусе этого вопроса был бы полезен для всех. Очевидно, что проблема существует.

Привет, у меня похожая проблема. Тема эта уже обсуждается во многих ветках. Я собираюсь написать во все, чтобы получать уведомления, если кто-то поделится новостями. Я только что установил систему уровня 2 (подробности ниже) и хочу передать её их IT-отделу, но замечаю высокую задержку TCP, тайм-ауты DNS, высокую задержку DNS, а также большое количество повторных попыток и потерянных пакетов по Wi-Fi. Пока что в сети всего два клиента, потому что офис еще достраивается, но боюсь, что это создаст проблему, когда люди начнут возвращаться. Samsung Galaxy, похоже, испытывает больше трудностей, чем ноутбук. Значительных помех каналов нет, оба клиента работают на диапазоне 5 ГГц и остаются на 5 ГГц при роуминге, там довольно мало соседних точек доступа.  

Топология:  
Synology RT2600ac роутер (DHCP-сервер, не настроенный мной)  
US-16-150W 5.43.23.12533  
2 x US-48-500W 5.43.23.12533  
4 x UAP-nanoHD 5.43.23.12533  
Cloud Key gen2 2.0.27  
Controller build atag_6.0.45_14358  

Буду признателен за любые советы.  
-R

Та же проблема и у меня: Controller:UI: 6.0.45.0 Backend: 6.0.45 Version: atag_6.0.45_14358 USG-3P:4.4.52.5363511 USW-24-PoE:5.43.23.12533 US-8:5.43.23.12533 2 x UAP-AC-LR:4.3.28.11361 1 x UAP-AC-PRO:4.3.28.11361

Время лечит все раны...

У меня такая же проблема (задержка) на Flex HD в диапазоне 2.4 ГГц. Прошивка устройства была от 5.43.23 до 5.53.1. Я использую контроллер версии 6.1.51 (последняя бета). Но проблема была и на более ранних версиях контроллера. На AC Lite с прошивкой 4.3.28 такой проблемы нет. Проводное соединение тоже работает нормально. Коммутаторы работают на 5.53.1. Какие-нибудь идеи, как это исправить?

С бета-контроллером версии 6.1.xx, насколько мы видим, нет высокой задержки. За исключением последней бета-версии прошивки на UAP-Lite — там внезапно падает скорость и растёт задержка. Вернулись к предыдущей бета-прошивке — проблем нет. С уважением, Карло, Нидерланды.

Все по-прежнему.

Спасибо, но это уже старьё...

Всё по-прежнему.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)