Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Все устройства показывают ошибку "Adoption Failed" 2020-09, UniFi Network

Я видел несколько обсуждений на эту тему за последние годы на форумах. И вот, я только что столкнулся с той же проблемой, но, возможно, с некоторыми отличиями.

У меня есть Cloud Key Gen 2 контроллер на 192.168.1.2.  
Есть NeXT Gen Security Gateway UXG-Pro на 192.168.1.1 (fw 0.3.0).  
Раньше работал на версии 5.14.23 без проблем, но вчера зашёл и увидел, что контроллер обновился до 6.0.22.  

В настройках контроллера у меня была отключена аутентификация устройств — Enable SSH Authentication — но я поставил уникальный пароль (правда, с тем же именем пользователя, что и для входа в Unifi SSO).  

У меня настроено 4 WiFi SSID, и все точки доступа были вручную сконфигурированы так, чтобы отключать все SSID кроме одного. То есть: главный дом, гостьевой дом, сараи, коттедж (у нас ферма с 5 сараями и несколькими домами, и так были разные WiFi-сети по разным локациям, но только одна активная, не все четыре одновременно — VLAN-ы я пока не настраивал, всё было в одной L2 сети).  

Когда я вчера зашёл в контроллер, увидел всплывающее предупреждение:  
«Your WiFi networks need attention: Your previous WLAN Override configurations are not supported by this version of UniFi Network. We recommend editing your WiFi configuration.»  

Как и в других темах на форуме, сеть вроде работает нормально — просто разрыв связи с контроллером. Я сейчас вне офиса, у меня на UXG работает VPN (слава богу!), могу нормально зайти и, что важнее, жильцы не жаловались на пропадания интернета.  

Пробовал следующее, но безуспешно:  
Сначала вышло обновление контроллера до 6.0.23. Обновился, но ничего не изменилось.  
Дважды восстанавливал конфигурацию из бэкапа, который точно работал, — один раз через страницу резервных копий в контроллере, второй раз загрузил офлайн-конфиг (всё с версии 5.14.23). Восстановление прошло без ошибок, но устройства так и не приняли конфигурацию.  
Затем откатил прошивку контроллера до 5.14.23 через SSH по этим инструкциям: https://community.ui.com/questions/Cloudkey-downgrade-controller-version-from-5-9-x-to-5-6-x/01099dc6-4ef6-4145-958d-81d6b3827ec6#answer/e5a6b344-68c6-4467-8bd9-aea09992c709 . Команда 'apt purge unifi' выдала ошибку из-за тега [-r], я пропустил его, остальное сработало, и downgrade прошёл успешно. Но при входе в контроллер появилась ошибка примерно такой формулировки: «The controller does not support upgrading from 6.0.23». Видимо, конфигурация была обновлена и теперь несовместима с более старыми версиями контроллера.
Делал сброс Cloud Key к заводским настройкам, он запустился на версии 5.12.xx, затем заново установил через SSH:  
wget https://dl.ubnt.com/unifi/5.14.23/unifi_sysvinit_all.deb  
dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb  
rm unifi_sysvinit_all.deb  
Потом восстановил офлайн-бэкап с 5.14.23, всё вернулось как раньше, но все устройства по-прежнему показывали «Adoption Failed».  
В конце попробовал установить бету контроллера 6.0.24 — результат тот же, без изменений.  

Вот что я вижу:  

Я так и не смог повторно добавить устройства через функцию «+ Adopt» в настройках девайсов. Пробовал использовать и свои учётные данные Unifi SSO, и SSH-пароли для аутентификации устройства, менял имя пользователя на «root» и «ubnt» с каждым из паролей — ничего не помогло, устройства не принимались, не обновлялись. Напомню, что Device Authentication — Enable SSH Authentication у меня было выключено.  

Также не могу подключиться к AP, коммутаторам или UXG по SSH — получаю ошибку: порт 22: Connection refused.  

Есть идеи или советы? Очень хотелось бы разобраться без необходимости сбрасывать все устройства и настраивать заново, когда буду на месте.  

Заранее спасибо!

У меня сегодня утром случилась точно такая же история, и единственное решение — как советовал @ChessMck — это полностью сбросить всю конфигурацию. К счастью, у меня SoHo, и я справился всего за 30 минут. Если у кого-то такое повторится, вот что я сделал:

1) Сбросил каждое устройство до заводских настроек, нажимая кнопку «reset» на передней панели всех своих устройств.  
1а) Если не сбросить все устройства, при попытке заново их подключить они будут показываться как «управляются другой сетью».  
2) Отключил все устройства от питания.  
3) Запустил всё заново с UDM-pro и настроил через телефон.  
4) Подключил свой PoE-коммутатор, принял его в систему, а затем с его помощью подключил все остальные PoE-устройства (мои 3 точки доступа).  
5) После настройки отключил все автоматические обновления — настоятельно рекомендую сделать то же самое.

Вот так я всё поднял заново. Заняло около часа, но поверьте, это было ужасное пробуждение прямо перед работой.

Есть ли какие-нибудь новости по этому поводу?

У меня та же проблема! Мой Cloud Key постоянно теряет связь, и я тоже не могу получить доступ ни к одной из моих камер через приложение Protect. Что происходит?!

Прошло уже 3 часа, а я всё ещё пытаюсь сбросить и заново подключить мои 2 основных коммутатора. Оба застряли в бесконечном цикле подключения. Я перепробовал перезагрузку и сброс несколько раз. В конце концов дошёл до «ядерного варианта» — забыл устройства и пытаюсь добавить их заново, и, как вы думаете!? — даже это не выходит. Говорит, что они «заняты». Отлично. Я могу подключиться к ним через SSH. Есть ли что-нибудь, что можно сделать в командной строке, чтобы это исправить? Потому что в данный момент они просто отцепленные дверные упоры.

Со мной только что случилось вот что. Я сделал резервную копию контроллера, затем выполнил обновление. В файле резервной копии была версия 6.0.22. Когда система запустилась, ни один из моих 5 коммутаторов и 14 точек доступа не был принят. Я попытался восстановить резервную копию, но мне сказали, что она была создана в более новой версии прошивки и не может быть использована! Я сбросил контроллер, вошёл в него и увидел, что он откатился до прошивки, которая вышла ВОСЕМЬ месяцев назад. Я снова обновил прошивку до последней версии и восстановил резервную копию, но устройства всё равно не принимались. Я извлёк microSD-карту, попытался загрузить автоматическую резервную копию за прошлый месяц (5.14.23), и всё равно все устройства не принимаются.

Получается, обновление с 6.0.22 до 6.0.28 не просто провалилось, а и испортило мою сетевую конфигурацию. Это ПОЛНОСТЬЮ недопустимо. Когда я впервые устанавливал эту систему пару лет назад, мне тоже пришлось несколько раз сбрасывать всё вручную, но это было, потому что я ещё учился и накосячил. В этот раз я всё делал по инструкции, а в итоге меня просто подставили. На принудительный сброс и повторное подключение всего оборудования у меня уйдут часы, и, скорее всего, я потеряю все настройки и конфигурацию. Я просто не понимаю, как Ubiquiti собирается всерьёз конкурировать на этом рынке с такими вот промахами. Мы сэкономили деньги по сравнению с Cisco благодаря этой конфигурации, но, блин, сколько времени я за это заплатил!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)