Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сообщение об ошибке IPS на UDM, UniFi Network

Привет! Я уже некоторое время пользуюсь функцией IPS. Сегодня решил поэкспериментировать с настройками (добавить IP в белый список), и в итоге получил такую ошибку: возникла проблема с сохранением изменений settings_ips_key_config. Эта ошибка появилась в старом интерфейсе.

В новом интерфейсе выскочило другое сообщение: произошла ошибка при применении изменений в настройках безопасности. IP-адрес honeypot находится вне выбранной подсети сети.

Больше ничего с настройками IPS сделать не могу. В конце концов, откатился к резервной копии через службу поддержки Ubiquiti, но ошибки остались. Меня перевели в L2 поддержку, но там сказали, что на бета-настройки поддержки нет.

Вдруг кто-то здесь сталкивался с такими ошибками и знает, как их исправить? Заранее спасибо!

UniFi AP-nanoHD 4.3.21.11325  
UniFi Dream Machine 1.5.6.2150  
UniFi Switch 24 POE 4.3.21.11325

К сожалению, это не помогло. Когда я пытался изменить одну подсеть, возникала ошибка о недопустимости (то есть IP-адрес honeypot не совпадал с подсетью). Думаю, это из-за того, что у меня было несколько разных подсетей (пять), которые были неправильными. В итоге мне просто пришлось запланировать простой, отключить всё, что идет после UDM-Pro, вернуть подсети к их исходным значениям, удалить все IP-адреса honeypot, снова изменить подсети на новые правильные значения и заново создать IP-адреса honeypot.

В новых настройках: Настройки > Безопасность > Управление интернет-угрозами > Сетевые сканеры, я смог изменить параметры Honeypot, добавив подсеть и IP-адрес. Это решило мою проблему. Надеюсь, это поможет и вам!

У меня такая же проблема: после того, как я изменил IP-адреса подсетей и добавил IP-адреса Honeypot, теперь я совершенно не могу ничего изменить в настройках Honeypot. Попытки удалить IP-адреса Honeypot или изменить их на правильные приводят к ошибке, что IP-адреса находятся вне допустимого диапазона. Есть ли способ это исправить? Возврат подсетей к исходным адресам, к сожалению, невозможен, так как это вызовет проблемы с другими устройствами.

Спасибо за совет, harryfats, у меня была такая же ошибка. Исправление: включил DHCP в сетях через Unifi Controller (у меня DHCP работает на другом свитче, контроллер настроен на DHCP relay). Добавил один IP для всех сетей, ошибка исчезла, и потом смог заново создать IP для honeypot. 👍

Случайно не меняли ли вы подсеть в какой-либо из сетей после создания honeypot? Если да, проверьте IP-адрес honeypot во ВСЕХ сетях, чтобы убедиться, что он не оказался вне обновлённой подсети или не попал в диапазон DHCP. Я на собственном опыте понял, что изменение подсети не обновляет honeypot, но при этом позволяет изменить подсеть. Пока это не исправить вручную, любые изменения в сетевых сканерах в ЛЮБОЙ сети будут вызывать ошибки. Надеюсь, это поможет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)