Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помощь с выбором и проектированием оборудования, UniFi Network

Я сейчас строю дом и нужна небольшая помощь с выбором подходящего оборудования. Первоначально я планировал взять UDM или UDMP, но после всех проблем, о которых читал, теперь сомневаюсь — стоит ли это вообще делать? Некоторые из этих проблем уже решили? Я работаю в IT, немного разбираюсь в сетях, но не инженер по профилю — так что кое-что знаю, но не слишком много. :)

Основная сетевая схема дома будет такой:
(7) кабельных линий CAT6 для точек доступа Wi-Fi в разных местах дома, все обратно к центральному коммутационному шкафу
(9) разъемов CAT6 для данных, которые тоже идут в тот же центральный шкаф; большинство будут для телевизоров, часть — для интернета

Планирую питать все точки доступа по PoE и думал использовать потолочные NanoHD в качестве WAP (может, есть другие модели, которые стоит рассмотреть?). Хочу иметь возможность контролировать интернет для детей — отключать его на отдельном устройстве, блокировать сайты, контент и так далее. Видеокамер пока не планирую.

Какие у вас будут предложения по оборудованию? NanoHD — хороший выбор для точек доступа, как мне кажется? UDM/UDMP — правильное решение для роутера и файрвола? Какой коммутатор посоветуете, учитывая, что у UDM/UDMP слишком мало портов и нет PoE?

Спасибо!

Конечно, UXGP снова появился в EA store... но, думаю, ты прав, @gregorio, логичнее дождаться, когда он станет GA.

Я бы порекомендовал более модульную конфигурацию. Смотрите мой вариант ниже. https://community.ui.com/questions/Converted-My-Home-Network-to-Full-Unifi-Sharing-My-Setup-and-Thoughts/36a1bbf9-5de3-432a-ba40-8b5e845aa5ed

Ну это же не мои деньги, так что я бы подождал, а если не выйдет — взял бы UDMP. Потом продал бы его с рук, когда появится UXG.

Учитывая, что у меня не так уж много времени, прежде чем понадобится оборудование, если в EA появится UXGP, ты бы выбрал его вместо UDMP (учитывая все его проблемы)? Просто пытаюсь понять, стоит ли брать один из них, если они станут доступны, или же лучше брать UDMP, если UXGP не выйдет в GA примерно в ближайшие 45 дней? Спасибо за совет!

Окей, спасибо за твою постоянную помощь!

Да. Я бы подождал как можно дольше, на случай если эти вещи появятся и будут стабильными.

Ты хочешь сказать, что, возможно, мне стоит взять UXGP вместо UDMP, если он выйдет вовремя? А потом подключить PoE-свитч и точки доступа? У меня примерно 45-60 дней до того, как нужно будет покупать оборудование. Может, к тому времени эти штуки уже выйдут из беты?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)