Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мой iPad сообщает о низком уровне безопасности: «WPA / WPA2 (TKIP) не считается защищённым». Как переключить мой роутер в режим WPA2 (AES)?, UniFi Network

У меня есть точка доступа UAP-AC-PRO. Безопасность установлена на WPA2 Personal. «Мой iPad сообщает о низком уровне безопасности: «WPA / WPA2 (TKIP) не считается безопасным». Как настроить мою точку доступа на режим WPA2 (AES)?»

Если вы заметили выше, в бета-версии отдельного приложения есть исправление. Однако я настоятельно рекомендую, если вы хотите получить полный набор функций, включая защиту, настраивать его через контроллер. Он при этом не обязательно должен быть постоянно включён.

Если это правда, то, похоже, это серьезная ошибка. Любой, кто использует эти устройства в автономном режиме, фактически работает в скомпрометированной сети. Я понимаю, что в автономном режиме нельзя рассчитывать на все функции, но хотя бы изначально система должна быть защищённой.

Нет.

Да, тебе нужно использовать контроллер для настройки этого, а не приложение.

Как такое ужасное может оставаться без срочного ремонта? Это действительно плохо.

В приложении для смартфона есть ошибка, связанная с безопасностью. Я установил UDM Dream Machine, безопасность вроде настроена правильно, но постоянно получал предупреждения. Зашёл в UDM через контроллер на Mac, прошёл в раздел безопасности и настроил всё там. Проблема решена. Приложение на телефоне — вот источник проблемы, не используйте его для настройки безопасности.

К сожалению, у меня была та же проблема. Что помогло — обновить приложение, затем через него переключить настройку AP с «только WPA2» на «открытый», а потом вернуть обратно. Немного хитрый способ, но проще, чем настраивать контроллер, особенно если у тебя всего 1-2 точки доступа.

Я заметил ту же проблему. После того как в iOS-приложении выставил только WPA2, проверил беспроводную сеть двумя разными инструментами — и оба показали, что она работает на WPA. ЭТО СЕРЬЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА С БЕЗОПАСНОСТЬЮ @UI-Team

Могу подтвердить этот баг. AC Lite и приложение Unifi Network на iPad. В приложении невозможно выбрать WPA2 AES. Единственные варианты — «Open» и «WPA2 Only». При выборе «WPA2 Only» по умолчанию используется небезопасный TKIP. Есть ли другой способ защитить AC-Lite, не управляя им через UniFi Controller?

Поддержу комментарии RobbieH. Используйте программное обеспечение контроллера для настройки — и эта проблема исчезнет. Запускать его постоянно не обязательно. Запустите версию для Windows, настройте всё по своему вкусу, сохраните копию конфигурации на всякий случай, а потом выключайте, пока снова не понадобится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)