Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG-PRO 4 довольно громкий, UniFi Network

Только что получил свой USG-Pro 4. Включил её — шумит довольно громко, да ещё и вентиляторы издают писк. Это нормально? Спасибо.

Отличная тема! Установил вентилятор Noctua NF-A4x10 FLX, как писали выше, с резиновым креплением — вот это разница!!! Несколько дней держал USG в гостиной, и это было просто ужасно. Сейчас шум примерно такой же, как у Dreammachine Home, который у нас был раньше. Всем спасибо!

Поскольку стойка с моим оборудованием стоит рядом с домашним кинотеатром, мы решили заменить штатные вентиляторы в USG Pro на Noctua NF-A4x20 FLX. Также мы распечатали на 3D-принтере кожухи, упомянутые vanhoutem на странице 7 этой темы.  
https://www.thingiverse.com/thing:3569875  
https://www.thingiverse.com/thing:3569881  
В конце концов, при установке мы использовали LNA, который шёл в комплекте с вентиляторами Noctua. Температура при простое с новой сборкой снизилась.  

Штатные вентиляторы:  
Температура:  
Плата (CPU): 39°C  
CPU: 63°C  
Плата (PHY): 41°C  
PHY: 64°C  

Вентиляторы Noctua с LNA и кожухом:  
Температура:  
Плата (CPU): 32°C  
CPU: 48°C  
Плата (PHY): 33°C  
PHY: 53°C  

Наблюдения:  
Кожухи vanhoutem — просто супер (спасибо, Ван).  
Шум, который можно услышать человеческим ухом, значительно снизился, НО по-прежнему слышится небольшой резкий призвуковый шум вентилятора.  

Рекомендации из экосистемы Unifi (у нас UDM и USG Pro):  
— Если устанавливаете с нуля, берите UDM, если не нужен монтаж в стойку и если вас устраивает, что контроллер будет находиться в UDM.  
— Ждите GA UDMP, если нужен монтаж в стойку и вы не против, что контроллер будет на UDMP.  
— Если ждать UDMP нельзя или нужен контроллер в другом месте, берите USG Pro, если 250 Мбит/с — приемлемая скорость из-за IPS.

Или просто возьми обычную Dream Machine и не обращай внимания на встроенную точку доступа, если она тебе не нужна. Особенно если тебе не нужен Protect. DM и DMPro выглядят примерно одинаково, если сравнивать с USG.

Я собирался обновить домашнюю сеть с USG на USG-PRO. У меня уже есть US-16-150W (первого поколения), который достаточно тихий и его не слышно, когда он стоит в шкафу. Шумноват при загрузке, но когда вентилятор снижает обороты, уровень шума становится приемлемым. Но это оборудование просто невероятно шумное. Даже в простое оно шумит и потребляет энергию. Похоже, придется подождать UDM-PRO.

Надеюсь, USG Pro и USG как можно скорее получат обновление железа. UBNT, похоже, действительно прислушалась к вопросам размера и шума, и новое оборудование зачастую работает практически бесшумно. Хотя новый коммутатор 48 Pro и не такой уж бесшумный, он довольно тихий даже под нагрузкой — впечатляет, учитывая, что тепло где-то должно уходить!

Я использую ультранизкошумные резисторы Noctua (ссылка ниже) без печатных направляющих, и они работают очень тихо. Даже сидя рядом, не слышно, что устройство включено — единственный способ понять, что вентиляторы работают, это подставить руку перед ними и почувствовать поток воздуха.

Спасибо, @vanhoutemw0mbl3. Как получилось? Мой друг собирается распечатать для меня инструкции, а я хочу поставить ультранизкошумящие резисторы вместе с двумя вентиляторами Noctua A4-20. Надеюсь добиться почти полной тишины, потому что слушаю музыку в открытые наушники на расстоянии двух метров от этого всего.

Большое спасибо! Сейчас их печатаю, потому что только что переехал со своим USG на стойку в гараже, а шум мешает, когда я там работаю. Купил вентиляторы Noctua и направляющие для воздуха, надеюсь, что при таком раскладе температура в стойке будет нормальной в те дни, когда в гараже внутри 40 °C.

Берите эти вентиляторы... почти бесшумные. https://smile.amazon.com/dp/B072JK9GX6/?coliid=I2XWG6A82BCU3K&colid=241OHA4KY4JZI&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it

Только пару дней назад получил одну штуку, и она действительно очень громкая, особенно этот писк. Не знаю, как определить «старые запасы» от новых? Скорее всего придётся поменять вентилятор, как советуют в этих темах. Если бы был обновлённый USG, который мог бы работать на 1 Гб/c, возможно, не пришлось бы брать эту версию для стойки с громкими вентиляторами, но пока альтернативы USG для 1 Гб/c нет :(

@vanhoutem как 3D-печатные кожухи повлияли на температуру по сравнению с обычными вентиляторами Noctua? Я использую их без шумовых адаптеров, так как они почти бесшумные.

Похоже, что тебя могли поставить старую партию? Я думал, что есть поколение с другими вентиляторами? Я заменил свои вентиляторы на Noctua.

Я только что включил USG-PRO 4 и был ну просто в шоке от того, насколько он громкий. Звук — это какой-то громкий, почти визгливый писк — ожидал гораздо лучшего. Сейчас собираю его обратно и попробую вернуть деньги.

Большое спасибо. Надо признаться, в 3D-печати я полный чайник. Пытался напечатать через i.materialise.com с PLS, но мне сказали, что толщина стенки слишком мала. Должна быть 0,8–1,0 мм. По-видимому, при импорте этой модели с миллиметрами в качестве единиц измерения она не подходит. Есть идеи?

Вот, держи: https://www.thingiverse.com/thing:3569875 https://www.thingiverse.com/thing:3569881. В сетевом файле есть небольшие недочёты, но в целом справляется со своей задачей. Печатай с опорами.

@vanhoutem

Это здорово. Не хочешь поделиться моделями? Ты тоже сделал поточные стенки для второго вентилятора?

Мой первый опыт с 3D-печатью. Идея была в том, чтобы использовать оригинальные низкопрофильные винты для крепления кожуха к корпусу, а вентиляторы Noctua просто вставлялись на место. Версия 0.1 получилась немного тугой, но следите за обновлениями... Без нагрузки, с установленными адаптерами RC12 ultra low noise и вентилятором, выдувающим воздух, температура ЦП стабильно держится на уровне 48º, а платы (ЦП) — на 35º. Почти не слышно вообще.

@jkchu

Если бы ты прочитал пост, который был после твоего, наверное заметил бы, что я вообще не говорил с тобой и про тебя. Я и слова не писал против тех, кто модифицирует свой продукт или пытается снизить шум; может, в следующий раз сначала стоило бы прочитать, что люди вообще пишут. Я лишь указал, что, возможно, не стоит ставить устройство, которое предназначено для размещения в стойке, посреди своей гостиной или офиса, где ты проводишь (вставь любое количество часов) в день, а потом жаловаться на шум. К тому же, насколько мне известно, usg вообще не позиционируются как бесшумные. Да и вообще вентилятор = шум... А отсутствие умения читать или узнавать информацию перед покупкой ведет к тому, что люди потом жалуются, что устройство слишком шумное, горячее или что-то еще. Просто затратив меньше минуты на чтение отзывов в крупных онлайн-магазинах, можно было бы избежать кучи проблем. Но, видимо, это слишком просто. В любом случае, удачи с твоим usg.

Забавно, как тебе просто необходимо всем в этой ветке объяснять, что их стремление к низкому уровню шума — это ошибка... И с чего ты взял, что это шкаф? Я сказал, что это кладовка, комната 6 м² с сетевым шкафом для моего оборудования. Но даже если у меня есть возможность все закрыть, я все равно модифицировал роутер и файрвол, чтобы сделать их тише. И НЕТ, я не жаловался на температуры... Советую тебе забыть об этой ветке (да и любых других, где люди обсуждают возможности модификаций продуктов Unify или любых других), похоже, это у тебя больная тема. Лично я считаю, что Unify, конечно, должен создавать продукты под целевой рынок. И я также считаю, что людям нужно позволять обсуждать модификации этих продуктов (хоть и нарушая гарантию), если им этого хочется. В общем... спасибо за твой вклад, но без него. //Jan Chu
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)