Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Вопрос по модулю USW-8 SFP, UniFi Network

Недавно я купил USW-8 и начал с ним поигрываться, взял SFP-модуль, чтобы подключить к своему Edgerouter и проверить его в деле. Это Deltaco SFP-C0002, который, как указано, совместим с Cisco GLC-T. Коммутатор определяет его правильно, если посмотреть информацию по порту SFP 1, и если я подключаю роутер или компьютер, то связь устанавливается, но трафик, похоже, не передается. Я видел в других постах, что SFP-адаптеры могут быть капризными, но ожидал, что коммутатор скажет, что адаптер «Неизвестен» или «Несовместим» или что-то в этом роде, если он не работает. Это нормальное поведение для SFP-адаптера, который не работает с этим коммутатором?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я читал несколько тем про SFP-модули здесь и там, и вроде бы есть несколько брендов/моделей, которые совместимы, но в одном посте от какого-то сотрудника Ubiquiti я видел, что официально Ubiquiti, возможно, в будущем подумает о том, чтобы рекомендовать конкретные бренды/модели как сертифицированные и совместимые или даже продавать их самостоятельно… но это был всего лишь комментарий.

По рекомендации @chriswferris я заказал у FS.com медную модель 25007, а после долгих переговоров с представителем FS я также заказал пару оптических, а именно эту модель: http://www.fs.com/products/29838.html. Они сказали, что она совместима и сейчас много тестируют, так что сообщу, когда получу.

Кроме коммутаторов Ubiquiti, у меня для лабораторных тестов и проверки совместимости с моделями Ubiquiti есть и D-Link DGS-1216-T, и FS сказал, что поскольку и 25007, и 29838 — это универсальные модели, они должны работать и с коммутаторами Ubiquiti, и с D-Link. Посмотрим.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)