Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос по модулю USW-8 SFP, UniFi Network

Недавно я купил USW-8 и начал с ним поигрываться, взял SFP-модуль, чтобы подключить к своему Edgerouter и проверить его в деле. Это Deltaco SFP-C0002, который, как указано, совместим с Cisco GLC-T. Коммутатор определяет его правильно, если посмотреть информацию по порту SFP 1, и если я подключаю роутер или компьютер, то связь устанавливается, но трафик, похоже, не передается. Я видел в других постах, что SFP-адаптеры могут быть капризными, но ожидал, что коммутатор скажет, что адаптер «Неизвестен» или «Несовместим» или что-то в этом роде, если он не работает. Это нормальное поведение для SFP-адаптера, который не работает с этим коммутатором?

У меня есть несколько таких (именно тех, что по ссылке). Сейчас я их не использую, но протестировал и замерил производительность на US‑16‑150W — все было отлично.

Только что общался с FS.com, они сказали взять вот этот. http://www.fs.com/products/20057.html Товар № 11773 Это именно то, что мне нужно?

@phk46

=> У тебя есть один переключатель, чтобы управлять всем без всяких забот, и это здорово, да и помещается в одном месте!

Ага, понятно. Я не заморачиваюсь по поводу трафика внутри локальной сети, потому что у меня дома его почти нет. Почти всё ограничивается скоростью моего внешнего соединения.

@phk46, это немного сложнее с технической точки зрения и дело не только в цене. Если все порты подключены к одному коммутатору, то они используют общий бэкплейн с большим запасом пропускной способности для всех портов. Но если вы используете два разных коммутатора, то их нужно связать одной гигабитной линией, и здесь может возникнуть узкое место в зависимости от вашего трафика и требований. Обе схемы рабочие, просто работают они не одинаково, и выбор зависит от ваших нужд, бюджета и рабочего процесса.

@di3

Если я правильно понимаю, на этих портах нет POE. Но я могу включать и выключать их и управлять VLAN на них? Это всё? Значит, если мне нужно 9 или 10 *управляемых* портов, то вариант с SFP имеет смысл, хотя цена за порт довольно высокая. Если же мне хватает 7 управляемых POE-портов, а для остального оборудования эти функции не нужны, то дешевый свитч будет более экономичным решением.

@phk46

=> Главное здесь вопрос управления и функционала: хотите всё в одном или в нескольких — решать вам. У меня есть два клиента с медными SFP, которые позволяют им получить больше от того же коммутатора, и это довольно удобно.

У меня есть US-8-150W, и идея использовать SFP-порты, чтобы получить ещё два Ethernet-порта, казалась очевидной. Но похоже, что два трансивера от FS обойдутся в 32 доллара плюс 21 доллар за доставку. Зачем заморачиваться, если дешевле купить новый простой 8-портовый свитч? Что я упускаю?

SFP-порт на USW-8, 16, 24 и USG-Pro-4P не «автоопределяющий» и поддерживает только номинальную скорость 1 Гбит/с, то же самое касается USW-48: там работают только SFP+ на 1 Гбит/с.

Я вернул трансиверы 10/100/1000Base-T и получил трансиверы 1000Base-T; протестировал их в коммутаторах Unifi с 8 и 16 портами — работают так, как и должны.

По моему опыту это имеет значение. Автосенсорные не работают с моим оборудованием Ubiquiti (хотя с DLink они работают), а вот гигабитный — отлично. Я всегда указываю в заказе, что собираюсь использовать их с оборудованием Ubiquiti, и всегда консультируюсь с представителем FS.com, чтобы уточнить этот вопрос, так что, возможно, вам прислали не те или прошивка не подходит.

Я просто знаю, что первая партия, которую я заказал, была с автоопределением, и они не работали. Взял версии 1G — и они отлично сработали.

Не думаю, что важно, поддерживают они автоопределение скорости или нет. У меня есть один с автоопределением и один гигабитный — оба работают отлично. Я перепробовал ещё 4 штуки (один гигабитный и три с автоопределением), но FS так и не смогли правильно прошить прошивку. Похоже, сама прошивка, которую FS заливает в модули, и вызывает проблемы.

Хотя на вид это тот же номер модели, что и у меня, у тебя именно те, что автоматически определяют скорость 10/100/1000. Тебе нужно убедиться, что у тебя именно те, которые поддерживают только 1000BaseT. У них отличная служба поддержки. Просто свяжись со своим представителем, и они поменяют их.

Можешь сфотографировать этикетку своего трансивера и выложить фото?

Я тоже заказал две таких штуки (http://www.fs.com/products/20057.html), и ни одна из них, похоже, не работает. Ethernet-порт на моём Roku показывает, что есть соединение, но US-8 не показывает никаких признаков физического подключения, а в контроллере тоже нет связи. Пробовал оба SFP в обоих портах — результат одинаковый.

Да, они будут работать в любом коммутаторе Unifi.

Здравствуйте, этот модуль http://www.fs.com/products/20057.html также будет работать с 16-портовым коммутатором Unifi 150W POE?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)