Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с UniFi AP-AC-LITE на скорости 100 Мбит/с, UniFi Network

Всем привет! К сожалению, у нас возникла проблема с новыми UniFi AP-AC-LITE при использовании коммутаторов HP ProCurve. Администрация нашего округа уже давно пользуется системой UniFi, и такого ещё не было. Когда мы начали устанавливать 11 таких точек доступа, чтобы покрыть два этажа, заметили, что устройства плохо «видят» наши коммутаторы HP ProCurve 2610-48 на стороне LAN, которые работают на портах 100 Мбит.

Сначала подумали, что проблема в кабелях, и подключили одну точку напрямую к коммутатору — результат был тот же. Если подключить RJ45-кабель до включения PoE-инжектора, точка загружается, договаривается о скорости интерфейса, индикатор горит постоянно, но трафик по кабелю не идёт. Пинги не проходят, контроллер UniFi видит точку офлайн или сообщает, что она «Изолирована», и предлагает использовать беспроводное соединение. Но если дать точке сначала загрузиться, а кабель к коммутатору воткнуть позже, всё работает нормально — в контроллере точка отображается онлайн (100FDx).

Такая проблема у всех новых точек доступа, а старые UAP работают без нареканий. Мы уже пытались вручную выставлять скорость на портах, но это не помогло. Интересно, что если подключать точки к портам со скоростью 1 Гбит, они работают без проблем, независимо от того, подключён кабель к моменту загрузки или нет.

Поскольку у нас нет необходимости в более высокой пропускной способности и никаких других проблем, кроме этих новых точек, мы менять коммутаторы не планируем. Опишу ситуацию как «раздражающую», ведь мы — администрация округа с подразделениями по управлению чрезвычайными ситуациями, и часто тестируем нашу систему аварийного электропитания, что нередко вызывает кратковременные отключения.

Возможно, у кого-то есть идеи, или ребята из Ubiquiti смогут исправить это. Мне кажется, что это, скорее всего, программная проблема.

Заранее спасибо! 😀  
Андий

@mk2_pete Твоя текущая тема достаточно хороша, я сомневаюсь, что проблема, которая случилась 5 лет назад, как-то связана с твоей, если только у тебя не вышел из строя какой-то компонент железа.

Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но, похоже, у меня сейчас такая же проблема. Как мне это сейчас исправить?

Я перепробовал разные кабели и даже сделал свой короткий патч-корд на базе cat6e — без толку. Сейчас у меня прошивка 4.0.21.9965. Заменил poe-инжектор на такой же, с гигабитной скоростью, сбросил настройки ac lite, даже удалил все следы программного обеспечения контроллера и начал с нуля, но устройство всё равно не подключается на полной скорости. Моему UAP AC-lite уже пару лет, и, скорее всего, гарантия истекла, поэтому я не стал отправлять его на возврат.

Здравствуйте, @rukness, на какой версии прошивки вы сейчас? Проверяли кабели? Пробовали оформить RMA на UAP? С уважением, Гленн Р.

Напоминаю... Уже около года у меня продолжается проблема с 100fdx. Советы из этой темы не помогли. Дата кода — 1602G.

Спасибо за ответ! Если посмотреть на посты от werefolk между 06-2016 и 02-2017, кажется, что прошивка помогла бы, но исправление не было включено в стабильный релиз.

Обратите внимание, что его решение заключалось в замене плохого кабеля. Моё решение — использовать правильный PoE-инжектор. Это никак не связано с прошивкой. Это довольно старые коммутаторы, для вас исключён переход на гигабитные?

Обновление: только что обновил прошивку AP до версии 3.9.54. Без изменений.

Я только что нашёл этот старый тикет. Мы всё ещё используем коммутаторы HP ProCurve 2520 (10/100) и столкнулись с той же проблемой, что и автор темы. При загрузке AP с подключённым сетевым кабелем трафик от AP к коммутатору не идёт. Если загрузить без кабеля, а потом подключить — всё работает. Поскольку мы планируем использовать AP Lites без PoE-инжекторов, такой способ для меня не подходит. Мы питаем все AP непосредственно от коммутаторов. Проблем с портами 100/1000 или другими моделями Unifi-AP нет. На AP стоит версия прошивки 3.9.15.8011 (по просьбе поддержки Unify, чтобы избежать частых перезагрузок). Контроллер работает на версии 5.9.29. Версия прошивки коммутаторов — S.15.09.0028. Хотел попробовать прошивку, которую просил UBNT-Albert, но её уже нет. Есть ли какая-то помощь? Christoph

Итак, я наткнулся на эту тему, пытаясь понять, почему мой единственный AC-Lite подключается только на 100 Мбит/с (все остальные мои точки — AP-AC-Pro, так что они не на 24V пассивном питании). Оказалось, я перепутал блок питания с тем, что был от моего старого, уже неиспользуемого AP-LR. Взял правильный PoE-блок питания — и всё заработало.  

Конечно, мне бы хотелось ещё один коммутатор Ubiquiti для этой сети, но это всего лишь сеть в моей мастерской, так что не беда. Привыкну, что там валяются пару PoE-инжекторов (второй нужен для NanoBeam, который подаёт сеть из дома).  

Спасибо, Poorman! Ты вернул мне рассудок в час ночи. 😀

Спасибо! Кабель действительно был плохой. Новый, только что купленный и ни разу не использованный. Невероятно 😀

@krl, как ты питаешь эту точку доступа? Иногда люди используют инжектор питания с пропускной способностью всего 100 Мбит/с. Если используется инжектор Ubiquiti, проверь номер модели по этой таблице. Также попробуй заменить (скорее всего короткий) кабель между инжектором и устройством, которое находится выше по цепочке. — Пит

Недавно поставил новый UAP-AC-lite, и он тоже может подключаться только на 100 Мбит (100 FDX). Кабели проверил. При прямом подключении к Macbook показывает 1000 Мбит. Есть идеи?

@UBNT-Albert

Все еще нет удачи с подключением Unifi AP AC к моим свитчам.

Привет, @UBNT-Albert,  
Когда это исправление станет доступно в официальной прошивке? Сегодня у меня была та же проблема даже с самой последней версией прошивки для Unifi AC-Lite AP. Когда я установил прошивку, которую вы создали, проблема исчезла, но я хочу обновлять точки доступа штатно.  
С наилучшими пожеланиями,  
Михиел

@UBNT-Albert

Ещё одно повышение

Все ещё на повестке. Эта проблема до сих пор не решена.

До этого момента. Я обновил контроллер до версии 5.4.11 и столкнулся с точно такими же проблемами с AP AC Lite на прошивке 3.7.39.6089. Точка доступа запускается только при загрузке без LAN, а потом её нужно подключить к сети. Точки доступа с прошивкой "ticket-4691.-1" работают нормально.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)