У меня есть 24 POE-250W, сейчас работаю на версии 3.8.3.6587, и у меня постоянно активны 3 порта с PoE. Свитч стоит немного ниже уровня глаз, примерно в шести футах от моей головы, когда я сижу за мониторами. С самого дня включения он был чертовски громким, и сначала я был сильно разочарован. Но пожаловаться на шум вентиляторов у стойчного оборудования трудно. После того, как я пережил разочарование и не найдя ответ, решил забить на гарантию и поменять вентиляторы.
Потратив много времени на эксперименты с разными вариантами... теперь самая высокая температура, которую я видел — 48°C, и это было при температуре за окном больше 80 и отсутствии кондиционера в закрытом помещении. В основном он держится значительно ниже 40°C. Я живу в Калвер-Сити, Калифорния, примерно в трёх милях от океана, так что у нас тут не слишком жарко.
Я перепробовал больше пары вентиляторов, которые просто не справлялись с достаточным обдувом, чтобы охладить свитч. В итоге нашёл пару вентиляторов, которые гораздо тише, но с чуть меньшими оборотами — именно такие у меня стоят и уже около двух лет. Без нареканий, тихо, и я обожаю этот продукт! Если хотите рискнуть гарантией и сменить вентиляторы, дайте знать — я сниму крышку и расскажу, что именно поставил, правда точно не помню. Помню только, что вентиляторы были дорогими, и упаковка явно позаимствовала идеи у Apple.
Если найдёте другое решение — пожалуйста, делитесь, уверен, что мы не единственные, кто мечтает о тише работающем свитче. Я бы с радостью доплатил за более тихую версию при покупке. Надеюсь, что-то из моего опыта окажется полезным.