Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Шум в коммутаторе Unifi — похоже, недавно исправили?, UniFi Network

Я недавно разговаривал с несколькими техниками поддержки Unifi, и они категорично заявили, что у текущих коммутаторов Unifi нет проблемы с громким вентилятором, о которой сообщали прежние пользователи. Один техник специально тестировал модель US-24-250W и описал шум как «минимальный». Есть ли пользователи или владельцы, которые могут подтвердить или опровергнуть это? Мне это лично интересно, потому что я собираюсь купить пару 24-портовых коммутаторов для домашней установки.

Интересно, у меня есть коммутатор с 24 портами POE-250W, и я действительно считаю его громким, особенно учитывая, что держу его в шкафу в коридоре. Он определённо не греется при температуре около 18 °C, но вентиляторы шумят сильно.

Отлично, спасибо, мистер! Заказ оформлен, жду с нетерпением.

Вот, держи: http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIAADY5SE4763I использовал их в своих USG-PRO, US-24-250W и US-24-500W. Теперь собираюсь попробовать в UAS.

Скину ссылку, когда вернусь. Это реально сильно помогло.

У меня тоже самое, вентиляторы очень шумные на моей US-24-250W.

Кто-нибудь может дать ссылку на эти вентиляторы Noctua? Насколько большая будет разница?

Модель UniFi Switch 24 POE-250W  
Версия 3.8.6.6650  
Потребление электроэнергии 22,26 Вт  
Температура 47℃  
Уровень вентилятора 1  

Довольно громко для меня, учитывая, что подключено всего пара небольших устройств с питанием по PoE. Кажется, вентилятор постоянно работает на одной и той же скорости.

У меня есть 24 POE-250W, сейчас работаю на версии 3.8.3.6587, и у меня постоянно активны 3 порта с PoE. Свитч стоит немного ниже уровня глаз, примерно в шести футах от моей головы, когда я сижу за мониторами. С самого дня включения он был чертовски громким, и сначала я был сильно разочарован. Но пожаловаться на шум вентиляторов у стойчного оборудования трудно. После того, как я пережил разочарование и не найдя ответ, решил забить на гарантию и поменять вентиляторы.

Потратив много времени на эксперименты с разными вариантами... теперь самая высокая температура, которую я видел — 48°C, и это было при температуре за окном больше 80 и отсутствии кондиционера в закрытом помещении. В основном он держится значительно ниже 40°C. Я живу в Калвер-Сити, Калифорния, примерно в трёх милях от океана, так что у нас тут не слишком жарко.

Я перепробовал больше пары вентиляторов, которые просто не справлялись с достаточным обдувом, чтобы охладить свитч. В итоге нашёл пару вентиляторов, которые гораздо тише, но с чуть меньшими оборотами — именно такие у меня стоят и уже около двух лет. Без нареканий, тихо, и я обожаю этот продукт! Если хотите рискнуть гарантией и сменить вентиляторы, дайте знать — я сниму крышку и расскажу, что именно поставил, правда точно не помню. Помню только, что вентиляторы были дорогими, и упаковка явно позаимствовала идеи у Apple.

Если найдёте другое решение — пожалуйста, делитесь, уверен, что мы не единственные, кто мечтает о тише работающем свитче. Я бы с радостью доплатил за более тихую версию при покупке. Надеюсь, что-то из моего опыта окажется полезным.

Кто-нибудь еще сталкивается с тем, что 24 L2 POE работает слишком шумно? У меня сейчас версия 3.8.2.6573, и нормальная работа по-прежнему очень громкая. Оборудование находится в подвале нашего дома, где обычно температура не выше 20 градусов по Цельсию. Спасибо!

Если вас беспокоит шум, не покупайте 16-портовый коммутатор, так как в нём стоят 30 мм вентиляторы, которые нельзя заменить на тихие. На 16-портовом коммутаторе вентиляторы всегда работают на полную мощность... никакой регулировки скорости нет. Лучше возьмите модель на 24 порта и поставьте вентиляторы Noctua 40 мм x 20 мм.

Возможно, потому что у меня стоит самая свежая прошивка с момента покупки. Они включались пару раз, но на улице было 40ºС, и работали не больше десяти минут.

Слышал, недавно вышло обновление прошивки, которое решило проблему с шумом вентилятора у коммутаторов UniFi, по крайней мере у модели 16-150W. И, кажется, я слышал, что вентиляторы теперь включаются при 70 °C.

Раньше я покупал коммутаторы на 24 и 48 портов — они шумные, но для корпоративных коммутаторов это нормально. Однако две недели назад я заказал версию на 16 портов (у меня уже есть 8-портовый на 150 Вт, но он без вентилятора), и эти две недели он стоял у меня за спиной на верхней полке, и шум был совсем небольшой… учитывая, что у нас здесь, в Испании, жара. Основной шум у меня исходит от USG-Pro-4P. Так что смело берите свой, не пожалеете.

Спасибо всем, кто ответил (ansel, dlong22, Mikinho, Rychek), очень признателен. Думаю, судя по вашим ответам, я решусь и возьму UniFi US-16-150W PoE. Большое спасибо!

Спасибо, Ансель. Похоже, что другие пользователи модели с 16 портами не жалуются на шум. Если вдруг ещё раз снимешь крышку — дай знать, но не стоит специально ломать голову из-за этого. Большое спасибо!

Температура показывается не устройства, а процессора. На самом деле он не так уж сильно греется.

@dlong22

Вы случайно не имели в виду 67°F? 67°C — это очень жарко для электроники, особенно если используется кондиционер.

У меня есть 24-портовый PoE-коммутатор, и я бы сказал, что он для меня слишком шумный, когда стоит примерно в 1,2 метра от ушей. Он не шумит на низкой скорости, но когда нагревается, вентиляторы начинают крутиться быстрее, и становится слишком шумно. Но я не хотел отказываться от него из-за шума. Первые вентиляторы, которые я поставил взамен, не подошли — они были тихие, но воздух пропускали недостаточно, и температура коммутатора начала расти. Я поискал дальше и нашёл отличные вентиляторы с низким уровнем шума и довольно высоким воздушным потоком. Поставил второй комплект, измерил температуру, и всё стало в порядке. Они работают у меня с прошлого лета без перегрева и без шума. Ах да, я же не сказал — два заменённых вентилятора обошлись в районе 50 долларов. Но для меня оно того стоит, никакого шума 😀. Я искал марку и модель этих вентиляторов, но не смог найти. Если у тебя всё ещё есть проблема, могу открутить винты и сказать, что именно я поставил. Кстати, открытие корпуса аннулирует гарантию. Мне пришлось рискнуть, иначе он был бы для меня слишком шумным.

US‑16‑150W оснащён вентиляторами, но у меня ни один из устройств ни разу не включал их, так что вообще не парься по этому поводу.

Привет, Timi2fly! Сейчас я занимаюсь настройкой домашней сети. Очень хочу взять 16-портовый POE-коммутатор (US‑16‑US‑16‑150W), но переживаю из-за шума. Планирую поставить его в серверный шкафчик под лестницей в офисе. Читаю противоречивые отзывы о уровне шума, и человек, который приходил делать мне смету, тоже выразил свои опасения. Не уверен, что у него был опыт работы с такими маленькими коммутаторами, возможно, только с большими. В итоге купил ли ты 16-портовый POE и как тебе шум? Большое спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)