Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление Unifi Controller и OS X 10.11.5, UniFi Network

Обновление OS X 10.11.5 удаляет или делает Java 6 непригодной для использования после установки, поэтому её нужно переустановить после завершения обновления и перезагрузки системы. Как только сделал именно это и больше ничего не трогал — Unifi Controller снова заработал, и все данные на месте, включая DPI-счётчики и всё остальное.

У меня есть машина с OS X, которая служит бесхозным сервером для Unifi Controller. До сегодняшнего дня конфигурация была такая:
OS X 10.11.4
Java 8 версия 92
Unifi Controller 4.8.18
Всё работало без сбоев очень долго, но сегодня был «день обновления»:
- Сделал резервную копию контроллера на всякий случай
- Установил комбинированное обновление OS X 10.11.5 (если у вас 10.11.4 — всегда ставьте Combo Update или даже полный установщик. Делта-обновления меньше по размеру, но не всегда работают как надо)
- Перезагрузился и вошёл в систему
- Открыл браузер, зашёл на localhost:8443, а там... «сервер на этом порту не отвечает»
- Попробовал просто localhost — встроенный веб-сервер отвечает и показывает сообщение «Just Works!»
- В терминале выполнил «ps aux | grep java» — Unifi Controller запущен со своей встроенной Java 8 версии 77
- В терминале сделал «launchctl unload /Library/LaunchAgents/com.ubiquiti.unifi-app.plist», чтобы остановить сервис, потом загрузил обратно — ошибок не было
- Выполнил ssh на USG, USW и UAP — у всех правильные настройки с логинами для подключения, но информатор показывает «unreachable» (недоступно)

Что пробовал дальше?
- Переустановил Unifi Controller и перезагрузился (без изменений)
- Переустановил Java 8 версии 92 (без изменений)
- Запустил чистую виртуальную машину с OS X 10.11.5 в VMWare, установил туда только Java 8 и Unifi Controller 4.8.18 (тоже без изменений)

В итоге на оригинальной машине с Unifi Controller я запустил Unifi Discovery tool, чтобы посмотреть, что он покажет, и получил сообщение: «Unifi Discovery Tool требует Java 6, пожалуйста, установите её». Ну, да, этот инструмент вышел давно и требует Java 6 — логично. Но Unifi Controller? Нет, не может быть, ведь он поставляется со своей собственной Java 8 версии 77.

На всякий случай установил «Apple Java 2015-001», перезагрузился, и discovery tool заработал. Потом проверил контроллер — он на месте. Открыл Chrome, зашёл на «localhost:8443», и, о чудо, появилась страница логина. Ввёл логин и пароль — и получил панель управления контроллера, будто ничего не случилось.

Итого: хотя Unifi Controller для OS X и идёт со встроенной Java 8, у него всё же есть какая-то связь с Java 6.

@UBNT-MikeD, так как именно ты выкладывал заметку про Java 8, думаю, тебе стоит знать об этом и, может, поговорить с разработчиками, чтобы в будущих версиях совсем порвать связь с Java 6.

Рад, что все мои контроллеры (да и у клиентов тоже) работают стабильно и безопасно, и что смог сэкономить кому-то время на поиски решения.

Удачи!

P.S. Вот страница с загрузкой Java 6 2015-001:
https://support.apple.com/kb/DL1572?viewlocale=en_US&locale=en_US
Прямая ссылка для скачивания:
http://support.apple.com/downloads/DL1572/en_US/javaforosx.dmg
Эта версия совместима с OS X от 10.7.x до 10.11.x.

Отлично, это первый шаг. Думаю, что что-то мешает работе портов на другом MacBook, поэтому я бы рекомендовал удалить контроллер и все данные, а затем начать с чистой установки.

Большое спасибо. На другом MacBook Pro это действительно работает..! Следующий шаг — полная переустановка :/

То, что ты показал в терминале, похоже, подтверждает, что твой контроллер запущен, или по крайней мере так кажется, но он недоступен из GUI. Я почти уверен, что у тебя какое-то другое ПО мешает работе с портами или проблема с Java, но точно сказать сложно.

Если у тебя есть другой Mac, я бы рекомендовал установить там чистый контроллер и попробовать подключиться к нему с той же машины локально и с той, которая сейчас вызывает проблемы, при этом обе должны быть в одной сети. Если с нового Mac всё работает, а с проблемной — нет, значит дело в настройках портов и/или Java.

Если будешь переустанавливать этот Mac, поставь операционную систему со всеми обновлениями (10.11.5), затем установи Java 8 update 92, потом Apple Java 6 версия 2015-001. После этого поставь контроллер, перезагрузи машину и попробуй подключиться снова. При чистой установке всё должно работать. Я использую такую конфигурацию на многих машинах клиентов, и всё работает без сбоев.

Извините, выложил неправильный файл. И что мне теперь с этим делать?

Скриншот из Safari показывает не IP 192.168.8.109, а 192.168.1.55… У тебя что-то не так, и проблема именно в твоём Mac, а не в контроллере Unifi.

localhost:8443 и 192.168.8.109:8443 — не повезло, тоже не работают.  

Контроллер просто зависает. Проходит много-много часов, прежде чем появится другое сообщение об ошибке, которое было раньше.

Если вы находитесь за тем же компьютером, на котором запущен контроллер, откройте Safari и введите в адресную строку «localhost:8443», затем нажмите Enter. Если контроллер работает, вы увидите страницу входа. Я рекомендую использовать Safari, потому что в Chrome и Firefox появляется предупреждение о сертификате, и без создания исключения безопасности дальше пройти нельзя. Но как только убедитесь, что всё работает, вы можете создать такое исключение, если хотите пользоваться одним из этих браузеров.

Если вы на другом компьютере, а контроллер запущен на удалённом, откройте Safari и введите IP-адрес компьютера с контроллером и порт 8443. Например, если IP контроллера — 192.168.1.55, введите «192.168.1.55:8443».

Кнопка для входа так и не появляется... Как я вообще должен войти?

Ты все же попробовал войти в контроллер? Сообщения о статусе в этом диалоговом окне раньше баговались — они показывали ошибку, хотя на самом деле всё работало нормально.

Outputauchenberg      15106  14,7  0,3  5012180  46748   ??  R     2:27pm   0:00.32 /Users/auchenberg/Desktop/UniFi.app/Contents/PlugIns/jre1.8.0_77.jre/Contents/Home/jre/bin/java -Xmx1024M -XX:ErrorFile=/Users/auchenberg/Desktop/UniFi.app/Contents/Resources/data/logs/hs_err_pid<pid>.log -Dapple.awt.UIElement=true -jar /Users/auchenberg/Desktop/UniFi.app/Contents/Resources/lib/ace.jar start  
auchenberg      15108   0,0  0,0  2434840    788 s001  S+    2:27pm   0:00.00 grep java  
Контроллер UniFi простоял 24 часа, просто чтобы посмотреть, что случится, если вообще что-то случится.  
На самом деле, появилась новая информация, которую стоит изучить. Такого у меня раньше не было, и это заняло ровно 24 часа!  
Я создал файл поддержки, который тоже приложил.

Нет сервера... просто 10.11.5, El Capitan из App Store. Я уже несколько раз пытался установить Java 6, переключаясь между версиями 6, 7 и 8 (сейчас установлена Java 6). После перезагрузки никакого эффекта — та же проблема. Дальше с этим ничего не получилось.

Случайно не знаешь, где можно поискать решение? Я уже практически все прогуглил и даже просил других помочь, но без результата. Чуть в отчаянии.

Первое, что нужно уточнить: у вас обычная версия OS X 10.11.5 или Server? Если у вас Server, то придется поменять порты у Unifi Controller, потому что порт 8080 уже занят OS X Server. Установите контроллер на Mac, затем поставьте Java 6 (последнюю версию от Apple, она есть в моём первоначальном посте), а потом перезагрузите машину.

@CoolCrew

Спасибо за разъяснение. Хотя у меня установлен Java 6, придётся попробовать всё снова и снова.

Привет, @mauchenberg, да, я решил проблему. Если внимательно прочитать весь мой пост, решение там есть. Я написал это не как вопрос, а как ответ для тех, кому это может понадобиться. Решение — установить старую версию Java 6 от Apple (ссылка есть в конце моего предыдущего поста), и всё сразу заработает. Если нужна дополнительная помощь, пишите детали — постараюсь помочь. Удачи!

Привет, Bottacco! Ты решил эту проблему? У меня, кажется, такие же сложности, но у меня так и не получилось заставить это работать. Не мог бы ты дать какой-нибудь совет? https://community.ui.com/tags/404

Хорошо, с открытым приложением Unifi Controller, в маленьком окне, которое загружается и показывает зелёный квадрат, что там написано? Пожалуйста, открой терминал и введи: ps aux | grep java … а потом вставь сюда результат.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)