Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
LLDP-MED есть на бета-контроллере?, UniFi Network

Привет! Мы работаем на последней бета-версии контроллера, и на коммутаторе установлена последняя бета-прошивка. Как видно на скриншотах, почему голосовая функция «Purpose» недоступна? Причина, по которой я использую бету, — проверить, поддерживает ли этот коммутатор LLDP-MED. Есть идеи?

Требуются последние версии как прошивки, так и контроллера. Последние несколько версий прошивки подходят (даже до 3.8.x включительно), а контроллер лучше взять самой свежей версии 5.6.x.

Итак, это у меня работает на контроллере версии 5.6.12 и на моём коммутаторе USW 48P 500w с прошивкой 3.8.7. Не уверен, что именно — контроллер или прошивка коммутатора — это волшебный ключ, но оно точно работает.

Обычно на других платформах, чтобы включить функцию автоматического назначения VLAN для телефонов, эту функцию нужно активировать на устройстве (обычно она включена по умолчанию) и на коммутаторе, а затем в коммутаторе указать конкретный VLAN в качестве голосового. В основном, на этом всё, довольно просто. Надеюсь, на стороне сервера им ещё присваивают какой-то класс QoS для того VLAN, где мы ставим галочку голосового трафика.

LLDP по умолчанию включён в телефонах Polycom VVX410, которые я недавно получил через 8x8. (Они не показывают LLDP-MED, но я полагаю, что -MED подразумевается в этом случае?) Поскольку в телефонах он уже включён, какая ещё настройка и подготовка нужна, чтобы использовать функции LLDP-MED, когда они будут полностью реализованы в контроллере?

Это включено по умолчанию и в Yealink.

Из этого можно понять, что мы наконец-то сможем планировать обновления прошивки и изменения конфигурации?! Просто бешенство, что у нас этого до сих пор нет. Возможность запланировать поэтапное обновление точек доступа и обновление коммутаторов в обратном порядке по uplink была бы просто великолепна.

@Rotary_Convert

Уже включено. У меня 2 телефона Grandstream, и оба были включены по умолчанию с завода.

@jndfx22, тебе нужно включить LLDP на телефоне? У Obihai, с которым я работаю, всё именно так.

Только что увидел это: https://community.ui.com/releases/c18f12ff-896f-47d7-90ba-efc0f3df64c2

Новые функции:  
Добавлена настройка LLDP MED.  
Добавлен выбор между Outdoor / Indoor Switch.  
Добавлены поля для NTP сервера.  
Добавлена пакетная настройка устройств.  
Добавлена страница миграции базы данных и показ прогресса обновления.  
Добавлен заголовок с датой в email-уведомления.  
Сервис теперь устанавливается и запускается от пользователя unifi, а не от root, на Debian/Ubuntu.

Мы почти на месте!

@UBNT-MikeD

Ребята, давайте, нам это было нужно прямо с самого начала. Базовая функция коммутатора «Enterprise Class».

Нет, мы всё ещё используем коммутаторы HP с поддержкой LLDP-MED, пока ждём, когда Ubnt добавит эту абсолютно очевидную функцию в свои устройства. Это просто огромное упущение — без этого невозможно внедрять их коммутаторы в конвергентных сетях... а кто сейчас вообще разворачивает что-то, кроме конвергентных систем?

Жду и наблюдаю тоже... Только что купил еще партию коммутаторов Edge из-за этого.

У тебя когда-нибудь был успех с UniFi коммутатором и LLDP-MED? Я хотел бы попробовать эти коммутаторы для нашей следующей установки HBPX, но если LLDP-MED работает не как надо, придётся остаться с EdgeSwitch.

Бэкэнд присутствует в версии 5.6.4, а интерфейс был интегрирован через пару дней после того, как отметили 5.6.4. Впервые интерфейс будет доступен в версии 5.6.5.

Я уже пробовал это на своем контроллере с версией 5.6.4 beta. Пока не смог заставить это работать, но с другой стороны, не уверен — виновата ли бета-версия Unifi или сломан мой телефон Grandstream.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)