Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я бы хотел расширить зону действия WiFi от дома до заднего двора., UniFi Network

У нас по всему дому стоят UniFi AP, а на крыше установлен UAP-Outdoor+. Он отлично работает для пользователей в заднем дворе, но проблема в том, что устройства внутри дома возле крыши подключаются к уличной точке доступа, хотя им было бы выгоднее подключаться к точкам доступа внутри дома. Мы думаем использовать продукт Ubnt nano station, чтобы сделать связь с крыши до столба в заднем дворе, который подключён к уличной точке доступа. Это будет лучшее решение? Если да, какой продукт Ubnt лучше всего подойдёт для связи с крыши до двора?

На твой первый вопрос: если ты используешь эти два устройства как беспроводной Ethernet-кабель, чтобы они соединялись только друг с другом, то да — нужно выставить одинаковый канал на обеих. И выбрать такой канал, который не пересекается с каналами твоих Unifi AP или соседей (насколько это возможно).

Что касается того, как ты используешь nanobeams (если мы всё ещё говорим про виртуальный Ethernet-кабель), то нет, это не «точки доступа», поскольку клиенты не должны к ним подключаться — они общаются только между собой.

Я с Nanobeams не работал, но у большинства AirMax-радиоустройств есть ещё более детальное сканирование, чем в Unifi через airView. На самом деле NanoBeams работают на AirOS v7, и в руководстве пользователя AirOS на странице 41 подробно описано, как пользоваться airView. Мне надо обязательно взять AirMax-радио хотя бы для сканирования — AirOS классный. Уже просили внедрить airView в Unifi, надеюсь, они продолжат развивать встроенные средства сканирования в Unifi.

На самом деле мне бы очень пригодилось устройство Unifi только для «прослушивания», которое могло бы активно сканировать и мониторить окружающую среду — подробности здесь: https://community.ui.com/feature-requests

Но это лирика... Надеюсь, помог. Похоже, с  
@Fireblade  
ты на правильном пути.

65 футов? Вот почему мощность такая высокая для принимаемого сигнала. Значит, у вас нет прямой видимости, ведь эти устройства могут работать на гораздо больших расстояниях при более низкой мощности, если есть CLOS. Сначала я сомневался, но ваше объяснение по расстоянию всё прояснило. CINR — это отношение несущей к помехам и шумам, то есть, по сути, «соотношение сигнал/шум» в дБ. Один из самых полезных показателей вместе с созвездием на вашем GUI, когда вы к ним привыкнете. Чем ярче заполнено созвездие — тем лучше. Если оно прерывистое — значит, дела не очень. Примерно уровень CINR около -32 дБ уже считается хорошим. H/V — это горизонтальные и вертикальные показания для антенн с двойной поляризацией. Если посмотреть на ваш AP, там 44/44, а на стороне станции наблюдается разница в 5 дБ — показатели 49/54. Это не так уж плохо, но разница говорит о том, что либо есть проблемы с выравниванием, либо зона Френеля нарушена. Вот почему мы просим сделать скриншоты — это помогает понять, что происходит. Я видел и похуже, правда, не на 65 футах, ха-ха. Уровень мощности на стороне AP влияет на уровень приема на станции и наоборот. Вы можете видеть эти показатели на вкладке Main. Интерфейс AC range удобен тем, что показывает обе стороны в одном окне для удобного сравнения. Я бы убедился, что между этими двумя точками действительно установлена CLOS и они видят друг друга. Когда это будет выполнено, сможете снизить мощность с обеих сторон с запасом.

Стоит сказать, что дело в вашей настройке. Один совет для начала — обязательно выберите частоту вручную, а не оставляйте на Auto. Пришлите скриншоты вкладок main и wireless с обеих сторон, и мы посмотрим, что можно сделать, чтобы поставить всё на правильный путь.

Реальное расстояние по земле примерно 65 футов, возможно, между наземной станцией и точкой доступа на крыше есть ещё несколько футов. Как мне работать с «выровниванием/проблемой Френеля»? Что означает «H/V»? Что такое CINR? Когда я захожу в точку доступа на крыше и выбираю вкладку wireless, там показывается, что «Output power» выставлен на максимум — «24 dBm».

Ваш совет: «IMHO, потом уменьшите мощность на обоих концах. Примерно -45 до -50 дБ — хорошая зона для AC оборудования, если брать примерно». Я не понимаю, как мощность 24 связана с -45…-50? То есть, когда я уменьшаю Output power, где на станции смотреть, чтобы понять, что я достиг оптимума, то есть «CINR примерно 32-34 дБ»?

Спасибо ещё раз!

Вся информация есть на этом форуме, если не в этой ветке. К ночи будешь настоящий эксперт 😀 Твои вопросы по порядку:

Q) Когда ты говоришь «установить частоту», это нужно сделать на обоих устройствах?  
A) Нет, только на точке доступа, которая находится у тебя дома. Станция автоматически поймает её при подключении.

Q) Какое устройство у тебя выступает в роли AP? Они оба AP?  
A) В этом случае одно — точка доступа PtP/PtMP, другое — станция PtP/PtMP. Если у тебя всего два устройства, используй PtP, но я заметил, что ты собираешься добавить ещё одно устройство, тогда лучше PtMP.

Q) Есть ли в этих устройствах средство сканирования частот, как в Unifi Gen2, чтобы подобрать наименее загруженную частоту?  
A) Ещё лучше — у них есть AirView, он в разделе Tools.

Q) Ты предлагаешь снижать мощность на обоих устройствах?  
A) Я бы посоветовал снизить мощность, если станция в саду на прямой видимости. Судя по показателям, тут есть проблема с выравниванием/зоной Френеля — судя по разнице показаний H/V 49/54.

Какая реальная дальность между этими двумя точками?

Это мой первый опыт работы с таким типом беспроводного подключения. У меня есть пара уточняющих вопросов:  
– Когда вы говорите «установить частоту», это нужно сделать на обоих устройствах?  
– Какое из устройств является AP? Или оба — AP?  
– Есть ли у этих устройств инструмент сканирования, как у Unifi Gen2, чтобы я мог выбрать наименее загруженную частоту?  
– Вы предлагаете понизить мощность на обоих устройствах?  

Поскольку мне бы хотелось больше узнать об этом типе Wi-Fi, какие поисковые запросы, статьи или видео вы могли бы порекомендовать? Спасибо!

Как я уже говорил, лучше выбрать на точке доступа конкретную частоту, а не использовать автоматический выбор. По изображениям видно, что Nanobeam загорожен этажами, и на таком коротком расстоянии я ожидал бы увидеть меньшую мощность для этих уровней, но вы близки к правильному результату. По моему мнению, лучше не ставить устройство за черепицей, а потом снизить мощность с обеих сторон. Примерно -45…-50 дБ — хорошая зона для оборудования AC, чтобы ориентироваться. Оптимальный CINR около 32–34 дБ, у вас 31 дБ — почти в цель.  

Станция во дворе показывает скорость соединения по LAN всего 100 Мбит/с, тогда как точка доступа на доме подключается к LAN со скоростью 1000 Мбит/с. Это потому, что во дворе используется негигабитный прибор или коммутатор?

Спасибо за быстрый ответ. Посмотрите, пожалуйста, приложенные скриншоты:  
Вкладка Roof Main:  
Вкладка Roof Wireless:  
Вкладка Yard Main:  
Вкладка Yard wireless:  
Спасибо!

EricE: После ваших рекомендаций и предложений я сделал такую настройку. Местоположение немного изменилось. Источник по-прежнему на крыше двухэтажного дома, а приёмник теперь в доме у бассейна. Это упрощает вопрос с 120В питанием — там в свесе дома есть розетка. Litebeam AC AP (LBE‑5AC‑16‑120) — установлен на крыше. Nanobeam AC (NBE‑5AC‑16) — установлен в свесе и напрямую подключён к Outdoor+ в том же свесе. CRM Point для центрального мониторинга и управления. Согласен, что 5G менее загружен и лучше подходит для будущего и расширения. К тому же хотел что-то на крыше, к чему можно будет потом добавить, например, точку доступа с другой стороны газона. Думаю, с углом покрытия 120 градусов можно работать. Проблема в том, что теперь замечаю рандомные потери пакетов, а контроллер Unifi время от времени показывает "Heartbeat missed" для Outdoor+. Полагаю, это связано с настройками выравнивания, сигнала и питания. Возможно, есть помехи на стороне Nanobeam, потому что он стоит за черепицей. Если подтвердится, что это так, смогу установить Nanobeam снаружи для прямой видимости, но сначала хочу попробовать настроить в свесе ради эстетики. Есть ли видео или статьи, где можно подробнее разобраться в этих настройках и особенностях работы с таким типом Wi-Fi? Ещё раз спасибо за всю помощь!

Думаю, это будет сложно для удалённых радиоустройств на столбе, с которыми он подключается по беспроводной связи 😀 Тебе точно надо посоветовать ему какую-нибудь любимую герметичную уличную коробку. Вот это уж точно не моя специальность.

Держите PoE инжекторы в помещении рядом с другим сетевым оборудованием. PoE можно подавать по кабелю длиной до 100 метров — это максимальная длина сегмента Ethernet.

Спасибо за ваш ответ. Какие продукты обычно используют или считаются лучшей практикой для защиты от непогоды двух PoE-адаптеров, используемых в этой установке?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)