Ок... вот в чем история... У меня работают 4 UAP-AC версии v3.3.20.4019 и виртуальная машина Windows 2012 с установленным контроллером UAC v4.8.18. Я обновил контроллер с версии 3. Проблема в том, что ноутбуки подключаются к точке доступа, им назначается IP-адрес, и они без проблем выходят в интернет. Мобильные же устройства подключаются к точке доступа, получают IP, но не могут выйти в интернет. Это происходит только с мобильными устройствами. Я назначал телефонам статические IP, но результата нет. Перезагружал точки доступа, заново их добавлял, перебрал почти все варианты — и всё равно мобильники не выходят в сеть. Правила фаервола не блокируют трафик, проблема не в DNS, так как ноутбуки подключаются нормально. Я подключался через putty к точке доступа, пинговал внешний IP — реакции нет, но роутер пингуется. Самое странное — когда смотрю в фаервол и фильтрую по IP мобильного телефона, трафик с этого IP вообще не отображается, а вот с любого ноутбука, которому выдан IP, трафик виден. Это уже порядком вывело меня из себя, да и у топ-менеджеров уже куча вопросов про когда же будет работать беспроводная сеть. Любая помощь будет очень кстати! Спасибо!