Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость передачи данных Macbook Pro с UAP-AC-Pro, UniFi Network

Привет! Я заметил, что устройства, подключённые к нашему AC-Pro, ограничены в скорости передачи данных на уровне 878 Мбит/с, хотя должно быть 1300 Мбит/с. При тестировании AC-Lite устройства могли подключаться на максимальной скорости 867 Мбит/с. Кроме того, при тестах с Aiport Extreme AC скорость передачи достигала 1300 Мбит/с. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то мысли, можно ли это исправить через какие-то настройки или это ожидаемое поведение.

Информация об устройстве и конфигурации:  
Тестовое устройство: Macbook Pro 15" конца 2013 года и ThinkPad T540p  
5 ГГц канал: 36 (тестировалось также на 161)  
Ширина канала: 80 МГц  
Режим WPA: только WPA2 – только AES/CCMP  
Количество транслируемых SSID: 1  
Мониторинг Uplink Connectivity: отключён  
DPI: отключён  
UAPSD: отключён  
Версия контроллера: 5.0.6  
Версия прошивки устройства: 3.7.5.4969

Спасибо!

Влияние может быть огромным в зависимости от того, как вы это используете. Речь не о паре мегабайт в секунду, а о нескольких сотнях мегабайт в секунду или 30-50% пропускной способности. Мой Mac делает резервные копии через TimeMachine. Это разница между 5 часами и 2 часами резервного копирования. При очень большом числе клиентов разница становится ещё больше. Несмотря на то, что платформа UniFi может поддерживать больше клиентов, она работает с производительностью на 50% ниже, чем, скажем, Netgear с прошивкой openWRT/DDWRT при цене вдвое меньше. Если для вас производительность не важна — окей, разницы нет. Можно взять роутер за $25 и получить тот же результат. Чтобы вам было понятно: Netgear X4S, который стоит примерно столько же, сколько UAP Pro, использует чипсет от UAP HD, который в 2,5 раза дороже, и по функционалу при работе на DD-WRT практически равен ему, но показывает скорость до 820 МБ/с, в то время как Pro ограничивается 520 МБ/с (с нынешней прошивкой скорость меньше 500 МБ/с) при подключении к MacBook Pro. HD сейчас работает около 650 МБ/с. Это довольно значительная разница.

Понятно. Это действительно важно? Пару мегабайт туда-сюда — какая разница :)

Это не реальная скорость, а скорость, на которую договорились. Чтобы узнать настоящую, нужно использовать что-то вроде iperl. По моим тестам, Pro выдает максимум около 520 Мбит/с. Фактически это «фальшивый» 3x3 в том смысле, что он способен работать на скорости 2x2 при использовании трёх каналов — ограничение связано с бюджетным и устаревшим чипсетом. Обычные потребительские Wi-Fi-сети показывают эффективность примерно 60-70% от согласованной скорости. Единственные точки доступа, которые показывали меньшую эффективность в моих тестах и по данным из интернета — это UAP Pro и старенький роутер D-link за 25 долларов 2012 года с тем же чипом, они выдают около 45%. Так что при договариваемой скорости 900 Мбит/с реальная пропускная способность, скорее всего, меньше 400 Мбит/с.  
Для результатов тестов смотрите эту отличную тему: https://community.ui.com/questions/UniFi-AP-Throughput-Tests/e7f5b047-a94b-4531-b962-64c54b42326e

Я довольно далеко от своего UAP-AC-PRO на этаже ниже, но всё равно ловлю 900. Работает отлично на моём MacBook Pro 2017 года. Рядом с ним вообще стабильно 1200...

Больше нет. Производительность значительно ухудшилась с различными обновлениями прошивки, особенно при переходе с версий 3.x на 4.x, и так и не восстановилась полностью. По моим тестам, скорость упала с 850 Мб/с до примерно 550 Мб/с, а потом постепенно немного поднялась до примерно 630 МБ/с при тестировании версий 5.x.

Привет, проверял ли кто-нибудь, будет ли UBIQUITI UNIFI AP AC HD действительно выдавать 850 Мбит/с при работе с MacBook Pro 3x3, или подвиснет?

Спасибо за информацию. У меня есть два MacBook Pro: один с сенсорной панелью (модель 2019 года), другой без неё (2017 года). Ноутбук без сенсора показывает максимум 867 (2x2 MIMO), а с сенсорной панелью — более высокую скорость согласования (>1070 3x3 MIMO). Я уже собирался менять точки доступа UAP pro! Теперь можно расслабиться!

Спасибо, @jardin, за твою проделанную работу по тестированию всей прошивки и за то, что выкладываешь результаты здесь! Я заказал ubnt ap hd и netgear x4sat. Сначала установлю прошивку 3.9.40.9098 и сам её протестирую.

Тогда AP HD — это то, что вам нужно.

Спасибо всем! Мне нужна скорость от точки доступа не менее 800 Мб/с, и, насколько я знаю, это сложно получить у большинства топовых моделей. Конечно, я могу купить, попробовать и вернуть, если что не устроит, но если кто-то знает «золотой стандарт», дайте знать, пожалуйста 😀 С Новым годом!

HD и X4s используют один и тот же чипсет. У меня есть оба, и они работают очень-очень хорошо. К сожалению, прошивка 4.x на HD значительно ухудшила производительность, вернув её к среднему уровню. Jardin Espagnol оставил ссылки на свои тесты в подписи. На прошивке 3.9.x они идут почти вровень (я запускаю X4s на Lede), но у устройств ubnt есть ряд «более профессиональных» функций, которые было бы сложно или даже невозможно реализовать на X4s. Для тестов я брал другие устройства взаймы или покупал с последующим возвратом. Asus тоже вполне неплохой, но, например, не управляется через контроллер, который следит сразу за несколькими точками доступа.

NanoHD или InWall HD тоже отлично работают с MacBook 3x3.

AP HD — одна из самых быстрых точек доступа. С остальными двумя в списке у меня нет опыта.

@sharky77

Привет! Я уже дважды прочитал все страницы, но так и не получил чёткого ответа: какой Wi-Fi роутер или точка доступа реально обеспечивает самую высокую скорость на MacBook Pro 3x3?  
1. Ubiquiti UAP-AC-HD  
2. Netgear X4s  
3. Asus AC88U  
4. Или вообще другой?

Я не могу выжать больше 70-75 МБ/с на скачивании (пробовал Archer C7, Archer AC2300, Synology AC2600).  
Спасибо!

Да, возьмите модель HD, SHD или Nano.

Да, я сделал. Мне помог кто-то из Ubiquiti, и всё оказалось очень просто. Точных шагов я не помню. Но если вкратце: если изменить настройки точки доступа с VT40 на выход VT80, это увеличит скорость передачи. VT160 — ещё выше. Но по умолчанию стоит низкая скорость, чтобы на сеть могло подключиться больше пользователей. Я точно не помню, но если выставить максимальную настройку VT160, тогда из-за особенностей работы каналов одновременно смогут быть только 2–4 пользователя. С помощью одного из них мы легко достигли 1733, спасибо команде Ubiquiti!

Я тоже в Нидерландах, ты уже решил проблему?

@plemonde

После более детального изучения гугл-дока я обновил один из своих AP до версии 3.9.27.8537 и впервые смог увидеть пик в 496 Мбит/с при запуске с параметром -P 8 (MBP2015). Итоговый результат этого теста составил 460/461 Мбит/с.

@Jardin_Espanol

В твоих документах результаты — это суммарный общий итог или пиковые показатели измерений?

@jannylund

Посмотри на статистику производительности, которую записал один из участников здесь (вкладка AC PRO): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Kk-D5TNcm_-olg0kklhbDVO7GhgIJUIH356rq9mVse8/ Ты увидишь, что последние несколько прошивок заметно увеличили доступную пропускную способность. У меня был такой же опыт при тестировании. Я тестировал только с клиентом 2x2 MIMO, но у меня получались скорости свыше 400 Мбит/с.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)