Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сообщения об ошибках USG STUN, UniFi Network

Я настроил OpenVPN-туннель с моего USG на экземпляр AWS, где запущен OpenVPN на Ubuntu. Туннель вроде работает нормально, трафик проходит без проблем. Но когда туннель активен, постоянно появляются такие сообщения в логе:  
Jun 1 19:43:08 Router mcad: ace_reporter.stun_send(): error in sending STUN packet, Transport endpoint is already connected  

Надеюсь, что это просто какая-то ошибка конфигурации, которую я пропускаю в настройках USG. Я уже долго искал эту ошибку, используя комбинации ключевых слов «openvpn» и «STUN», но ничего не нашёл. Экземпляр AWS выступает в роли сервера, а USG — клиента.  

Если нужна дополнительная информация, дайте знать.

Я вижу то же самое в своих логах. У тебя включён Cloud Access? WebRTC использует ICE, STUN и TURN для выбора кандидатов.

Я не думаю, что сообщения STUN связаны с VPN-туннелями. Они появились после того, как мой USG был перепрошит, и мои VPN-туннели были удалены (это было до того, как я узнал о методе настройки с помощью "config.json.properties"). Поища информацию, кажется, что сообщения STUN связаны с VoIP. У меня есть подозрение, что это может быть как-то связано с VoIP-портом на USG, хотя я не могу это подтвердить. Надеюсь, кто-то из UBNT ответит.

Та же версия, та же проблема. Эта ошибка появилась еще до того, как я настроил VPN. В моём случае я создал удалённую VPN-сеть через графический интерфейс, но она даже не применяется к USG (в списке сетей нет удалённой), и я не вижу никакой опции, чтобы заставить USG её загрузить.

Та же информация в логах. У меня настроен простой PPTP VPN, но сейчас я им не пользуюсь.  
admin@SecurityGateway:~$ tail -f /var/log/messages

Jul 19 14:38:02 SecurityGateway dhcpd: data: host_decl_name: недоступно  
Jul 19 14:38:04 SecurityGateway mcad: ace_reporter.stun_send(): ошибка при отправке STUN-пакета, транспортный конец уже подключён  
Jul 19 14:39:07 mcad: последнее сообщение повторено 12 раз  
Jul 19 14:39:11 SecurityGateway dhcpd: data: host_decl_name: недоступно  
Jul 19 14:39:13 SecurityGateway mcad: ace_reporter.stun_send(): ошибка при отправке STUN-пакета, транспортный конец уже подключён  
Jul 19 14:40:17 mcad: последнее сообщение повторено 12 раз  
Jul 19 14:40:49 mcad: последнее сообщение повторено 6 раз  
Jul 19 14:40:49 SecurityGateway dhcpd: data: host_decl_name: недоступно  
Jul 19 14:40:53 SecurityGateway mcad: ace_reporter.stun_send(): ошибка при отправке STUN-пакета, транспортный конец уже подключён  
Jul 19 14:41:57 mcad: последнее сообщение повторено 12 раз  
Jul 19 14:43:00 mcad: последнее сообщение повторено 12 раз  
Jul 19 14:43:18 mcad: последнее сообщение повторено 3 раза  

P.S. USG-3P, контроллер 5.0.7

У меня тоже в логах постоянно появляются такие же сообщения, хотя никаких VPN-сетей не настроено.  
Jul 19 08:34:49 Router mcad: ace_reporter.stun_send(): ошибка при отправке STUN-пакета, транспортный эндпоинт уже подключён.  
Ты случайно не нашёл решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)