Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Security Gateway VOIP ПОРТ на LAN2, UniFi Network

Привет, ребята. Я новый владелец Unify Security Gateway и хотел узнать, можно ли как-то использовать VOIP-порт в качестве порта lan2, в «той же» сети. Хотел подключить к нему свой Cloud Key.

XavierCor, ты не можешь использовать ту же подсеть. Порт VoIP должен использоваться с другой подсетью.

Порт VoIP не поддерживает PoE, можно подключить его к CloudKey, если у вас есть USB-кабель питания для CloudKey.

Это уже ответили? Можно ли использовать voip как порт для той же локальной сети? Я бы также хотел подключить второй коммутатор через этот порт.

Как насчёт действительно использовать voip-порт для VoIP? У меня есть USW3, USG и старый Linksys ATA, который я хочу подключить, но что бы я ни делал, не получается заставить его использовать voip-порт ни для чего. Ни отдельную LAN (пробовал через контроллер), ни что-то ещё.

LAN2 не равен LAN1 (по крайней мере на USG), верно? Если нет, то когда эта функция появится? Многие роутеры имеют (как минимум) 5-портовый LAN-свитч... Я бы был доволен 2-портовым LAN-свитчем (с использованием VoIP-порта) на USG! Но, наверное, Ubiquity не позволит это сделать через интерфейс?

https://community.ui.com/questions/e8aaa3cc-7a70-4f16-8323-fb088386cee0#comment/cb9e266d-9ef7-4ca9-ae4c-54bcc3684ea7

Теперь работает из интерфейса: Настройки > Переназначение портов Сети > Создать новую сеть > LAN2

Есть новости или обновления по этому поводу? Нехорошо признаваться, но без этой функции треть устройства вообще бесполезна. Заранее спасибо, Bigll

Я на 99% уверен, что это теперь возможно, если у вас установлены последние версии прошивки и контроллера.

Хотелось бы узнать, можно ли настроить VoIP-порт как LAN2 в другой сети? У меня сейчас Edgerouter Lite настроен именно так, и я хотел бы заменить его на USG. Скоро у меня приедут USG и US-16-150w.

Могу ошибаться, но, кажется, на исходный вопрос этой темы так и не ответили (а мне тоже очень хотелось бы узнать ответ). Особенно важный момент — USG действительно не может питать CloudKey через PoE. Однако, отложив в сторону вопросы с питанием (ведь мы знаем, что CloudKey можно запитать через USB-адаптер), с точки зрения только данных: может ли «VOIP-порт» USG работать как lan2-порт в той же сети? То есть в той же подсети, что и основной LAN-порт. Эта цитата взята из первоначального поста и вопроса темы. Если это сейчас возможно, не мог бы кто-нибудь поделиться инструкцией здесь? Потому что, сколько бы я ни пытался, у меня не выходит настроить такую конфигурацию. Честно говоря, я даже не могу заставить GVoIP-порт на USG включиться 🙁 Заранее спасибо всем, кто сможет ответить на этот вопрос и дать инструкцию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)