Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Fiber теряет Интернет при перезапуске., UniFi Network

Привет!

После настройки моего нового UCG-Fiber у меня постоянно возникает проблема: если я перезагружаю устройство, я теряю весь интернет. Для справки, мой основной WAN1 подключен к Порту 1; мой интернет-соединение PPPoE 1 Гбит. Единственный способ решить проблему — войти в UCG-Fiber локально и вручную изменить основной порт WAN1 на Порт 3 (и переподключить кабель в UCG-Fiber), а затем снова изменить на Порт 1.

Я понимаю, что не должно быть необходимости часто перезагружаться, но если это происходит при каждой обновлении, это будет довольно раздражать... UCG-Fiber обновлён до последней версии (4.1.16), и сеть тоже (9.0.114).

Это проблема программного обеспечения? Какие мысли есть?

Спасибо за ответ, @Raincoat. Мне странно, что у других не возникло этой проблемы. Я немного протестировал со своей стороны. Могу установить основной порт WAN на порт 3, и устройство перезагружается нормально. Интернет восстанавливается, и проблем нет. Другие порты я не тестировал, хотя порт 1 точно воспроизводимая проблема.

Кстати, все мои тесты проводились с настройками по умолчанию для вторичного WAN2, который по умолчанию — порт 7 (SFP+). Порт 1 не работает, а порт 3 работает. В моей конфигурации вторичного WAN2 нет (интересно, какое бы было поведение, если бы вторичный WAN2 был подключен; у меня нет возможности это проверить).

Так, сегодня утром я заметил, что для вторичного WAN2 есть опция "Отключено". Я выбрал ее, и вот, UCG-Max снова загружается с восстановленным интернетом. Я сделал это дважды, и кажется, всё в порядке.

Хотя это и немного странно. Похоже на небольшую ошибку в программном обеспечении (или, по крайней мере, несогласованность) со стороны Ubiquiti. По моему мнению, даже если у вторичного WAN2 нет подключения, при перезагрузке система должна сначала проверять WAN1, то есть наблюдаемое поведение не должно происходить (как, например, с портом 3 сегодня!).

Впрочем, теперь всё в порядке. Я предоставил всю эту информацию на случай, если у кого-то ещё возникнет такая же проблема. Прекрасная штука этот UCG-Fiber, надо сказать.

Интересно. Я попробовал переключить WAN на порт 1, но у меня не получилось получить доступ в интернет. Вернул всё обратно на оригинальный WAN-порт 5, и снова всё заработало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)