Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скрыть функции (www, wan, lan и voip) в Unifi Controller 4.6.0?, UniFi Network

Привет, мы используем контроллер только для беспроводной сети. Есть ли какая-нибудь настройка, чтобы скрыть www, wan, lan и voip на контроллере? Спасибо!

Мне это нравится в том смысле, что я могу посмотреть, что ещё можно сделать или проверить, есть ли у меня полностью настроенная система Unifi. Затёртые серым — это намного лучше, чем было в нескольких версиях назад, когда пропавшие устройства высвечивались ярко-красным. Аллан

Я удивлён, что нет возможности отключить неиспользуемые элементы на панели управления. Затенённые серым элементы очень раздражают, когда у тебя только Wi-Fi.

Некоторые люди изменили CSS, чтобы прекратить появление затемнённых артефактов. R+C

Иногда забавно открыть инспектор Chrome...

Хорошо, так я начинаю понимать, о чем другие говорили насчёт иконок с серой заливкой и прочего, особенно когда речь идёт о свитче.

В связи с этим, есть ли на форумах тема, где обсуждаются лучшие варианты настройки? Моя конфигурация несложная: у меня комбо-модем/роутер от ATT, роутер Apple, свитч и теперь уже 3 UAP-PRO.

Я кое-что узнал из этой темы, но может есть место или человек, который быстро объяснит, как правильно подключить всё это, чтобы получить максимальную производительность? Потому что мои UAP-PRO работают, но я совсем не вижу заявленного охвата и усиления сигнала.

Поэтому думаю, что что-то я делаю не так. Что скажете? Спасибо! Энтони

Если у вас нет USG, то WAN не загорится зелёным.

А, значит, дело вовсе не в самом свитче, а в том, что это должна быть именно их продукция? Забавно, потому что технически у меня уже настроена локальная сеть, но она просто не отображается, потому что другой бренд. А как насчёт WAN? Там та же история?

Этот LAN — это «категория» для коммутаторов Unifi. И работает она так же, как и для WLAN. Если в этой категории нет устройства Unifi, зелёного кружочка не будет. Все остальные устройства, не относящиеся к Unifi, не учитываются.

У меня есть установленный коммутатор... не от Ubiquiti, но очень хороший... значит ли это, что что-то подключено неправильно? Сейчас у меня три UAP-PRO напрямую подключены к коммутатору. К коммутатору также подключён мой модем, и пока такая конфигурация. Смотрите изображение, чтобы понять, что я вижу 😀

Если вы устанавливаете коммутатор Unifi, круг LAN станет зелёным, и коммутатор появится в списке «Устройства».

Я как раз задавал этот же вопрос несколько часов назад (не зная о этой теме). Понимаю маркетинговый ход — что любые «серые» стэки подстегивают продажи, но мне кажется, это не по уровню Ubiquiti. Если они продают чистый промышленный дизайн и UI/UX, явно вдохновлённый Apple, то возможность «деактивировать» или просто скрывать части инфраструктуры, которые не используются, должна быть доступна.

Так же, как я хочу скрыть VOIP, потому что не пользуюсь им, я хочу ДОБАВИТЬ видео, потому что собираюсь его использовать. Должен быть простой переключатель в виде чекбоксов в админ-меню или конфиге, чтобы выбирать, какие стэки показывать на главной панели управления. Похоже, что это элементарное изменение в разработке.

Всем привет! Не уверен, насколько эта тема старая, но это первая, что я нашёл, где хотя бы быстро обсуждался этот вопрос.

Мы только что купили UAP-Pro, и я тоже заметил в настройках опции для VoIP, LAN и прочего. Вопрос касается именно LAN... Не могу понять, где найти информацию о том, как пользоваться этой функцией? Думаю, суть в том, что эти устройства у нас установлены в потолке и напрямую подключены к PoE-коммутатору, так что для чего вообще нужен LAN? Или как его использовать?

Документация в коробке и онлайн кажется совсем неполной, так что надеюсь здесь получить ответ.

Спасибо!  
Энтони

Даже покупка одного VOIP-телефона запускает VOIP. Я только что взял один для своего стола, чтобы использовать на Asterisk PBX, но я настроил его через контроллер, и он дал мне заветный зелёный кружок. USG зажжёт остальные, а если взять Unifi Switch, то под кружком LAN можно увидеть больше информации. Удивительно, как сильно хочется заполнить все остальные кружки. Хороший приёмчик для продаж 😀

Извини, не обращай внимания — только что посмотрел получше... Значит, Unifi Security Gateway, да? Нет, спасибо... И ещё, если это для всей этой кучки — какого чёрта Video и Mfi не интегрированы (похоже, что видео должно быть на веб-странице)... Вполне логичный шаг (хотя и с избыточным раздутием) — наверное, ещё работают над этим. Но судя по всему, это ведёт к отдельному контроллеру Unifi для каждого объекта — а мы только от этого отказались... 😛

И что именно можно купить за остальное? Voip вроде бы понятен — но я никогда не замечал роутер Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)