Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
несанкционированная точка доступа, UniFi Network

Привет! Я нашёл этот посторонний точку доступа в своем контроллере , и понятия не имею, как её удалить. Может ли она создавать проблемы для моей сети? Мой WiFi SSID отличается от того, что вижу на скриншоте. В каком смысле UniFi нашёл эту точку доступа? И как я могу зафиксировать или избавиться от неё в сети?

Зайди в Insights, переключись на соседние точки доступа, найди сеть, обозначенную как rogue, и справа в списке должна быть опция «отметить как известную».

Как ты добавил фальшивую точку доступа в белый список?

5.5.11 Stable Candidate доступна здесь: https://community.ui.com/releases

Как тебе это удалось? И где ты нашёл версию контроллера 5.5x? Последняя, которую я мог найти на сайте Ubiquiti, была 5.4x. Спасибо!

Могу подтвердить, что в контроллере 5.5.11 можно добавить Rogue AP в белый список, классно — больше никаких ложных срабатываний =)

В моём случае у меня есть Rogue AP, который определённо является одной из моих точек доступа (не UniFi из-за IPTV), и я хотел бы принять его за свою. Где это можно сделать? Он постоянно выдаёт предупреждения, и каждые несколько минут у меня появляется событие с сообщением, что у меня в сети есть rogue AP. /Otto

Интересно, что это не выглядит как MAC-адрес Ubiquiti, НО 00:27:22:53:8b:2c — это именно он. У тебя в сети есть 00:27:22:53:8b:2c? Я не знаю объяснения, но, может, это даст подсказку, где он находится.

Есть новости по этому вопросу? Хотелось бы либо отключить эту функцию, либо иметь возможность принимать или блокировать подозрительные точки доступа. /Otto

У меня такая же ситуация, масса предупреждений о rogue AP для точек доступа, которые находятся на сайте контроллеров. На скриншоте видно, что «rogue» AP и одна из управляемых точек доступа имеют одинаковый MAC-адрес. Как временно отключить обнаружение rogue AP?

(Извиняюсь — но не могу удержаться) Способ отключить злой роутер — это поменять цвет на синий или зелёный!

В моём случае несанкционированная точка доступа была не от ubqt, но она вещала с тем же SSID, что и мои точки доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)