Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi, контроллеры, cohesion, UniFi Network

Отмечаю @Deleted Account, вдруг кто-то это увидит... А я люблю подкалывать его на форуме, потому что, судя по всему, у него явно не хватает дел (ха!). Взгляд на UniFi у меня смутный. Может, есть какой-то большой пост с «дорожной картой», который я пропустил, но некоторые моменты надо бы прояснить, а другие — развить.

Целостность интерфейса, брендинг и видение нуждаются в доработке.

UniFi-Video либо нужно как-то срочно и плотно объединить с UniFi, либо совсем убрать имя UniFi. Раньше говорили о слиянии UniFi-Video (который еще до имени UniFi) с mFi... но mFi как-то сошел на нет. Если хотите объединить — сделайте это! Хватит работать над разными продуктами, которые никак не интегрируются. Может, за кулисами и ведутся работы по интеграции, но сейчас выглядит нелепо, что сделано несколько разных интерфейсов, а единственная связь — это название. Сделайте ОДИН ИНТЕРФЕЙС. Добавьте туда вкладки: маршрутизация, коммутирование, видео, автоматизация — и настройте вид контроля для каждого продукта. Считаю, что это был бы серьезный шаг вперёд.

Ubiquiti, компания, в первую очередь известная беспроводными решениями, до сих пор не имеет настоящего беспроводного роутера.

Для компании, которая давно занимается беспроводными вещами и расширилась на другие направления, это просто позор — нет беспроводных моделей для EdgeRouter и UniFi Security Gateway. Это выше всякого смысла. Некоторые хотят мощные многочастотные домашние роутеры, чтобы поставить их на стол или на полку. Другим нужно маленькое офисное решение на несколько комнат или офисы филиалов — роутер с 5 портами гигабит, беспроводной модуль, «wan порт» и, может, пару USB 3 для хранения.

Беспроводные точки доступа для базовых моделей тоже не должны стоить целое состояние, ведь сейчас уже 2015 год. Возьмём, например, Xclaim Wireless: двухдиапазонная внутренняя точка 802.11AC стоит $199, а двухдиапазонная — $149. Они, возможно, делают 1/10 часть объёмов таких, как вы, но вы хотите сказать, что не можете снизить цены? К тому же, насколько мне известно, они используют более новые беспроводные чипы. В чем прикол? Можно еще углубиться в тему MikroTik RB911G-5HPacD — 802.11AC CPE за $79. Серьезно, UBNT, я сейчас вас не понимаю.

Малые офисы остаются без внимания, потому что нельзя использовать USG как контроллер UniFi. Это же очевидно!

Крупные офисы игнорируются, потому что нет преднастроенного аппаратного устройства для малых и средних офисов с 1Gb SFP/10Gb SFP uplinks.

Потерян доход.

Предприятия игнорируются… время покажет, но сейчас я не смог бы просто бросить 10 000 устройств на несколько UniFi контроллеров и управлять всем этим из одного интерфейса. Много упущенной выгоды.

Интерфейсы требуют «затягивания поясов».

Сейчас они где-то между «вроде симпатично» и «вроде функционально», но на самом деле ни то, ни другое. Для такой финансово крупной компании, как вы, считаю, можно было бы делать просто НАМНОГО лучше. Так много времени и талантов просто тратится впустую!

В целом за последние полгода–год есть неплохой прогресс, но UniFi сейчас в странном положении.

У вас больше функций, чем у Xclaim Wireless (что логично, они ещё относительно «молодые»), но и до уровня Meraki вы пока и 30% не дотягиваете.

UniFi, я хочу тебя любить, но, честно говоря, не знаю, что с тобой делать сейчас.

Конечно, можно сделать «черный ящик» и «белый ящик» и продавать их разным людям, но нет причин, почему оборудование и ПО не могли бы быть идентичными. Возможно, «белые ящики» по умолчанию работают в управляемом режиме, но почему бы не позволить пользователю выйти из управляемого режима и вернуться к EdgeOS? Зачем разрабатывать два набора прошивок, которые по сути делают одно и то же? Зачем поддерживать отдельную ветку, если можно всё объединить в одну?

Кстати, тот же аргумент относится и к AirMax радиостанциям/UniFi точкам доступа и AirControl/UniFi. Было бы гораздо лучше просто использовать AirMax на UniFi AP и дать всем AirMax радиостанциям возможность управляться одним контроллером. Было бы удобнее иметь единый монолитный контроллер, который мог бы настраивать мосты, CPE и точки доступа. Конечно, для этого потребовались бы планирование и создание прочной базы, но если бы мы с самого начала прошли правильный путь, сейчас всё было бы намного менее разбросано и хаотично. Мне кажется, сейчас слишком много усилий распыляется по похожим направлениям, из-за чего каждое из продуктов теряет свою реальную мощность.

Это вина отдела «раскрашивания» — они хотят две отдельные линейки продуктов, чтобы продвигать их на разные группы. Думаю, Ubiquiti очень ориентирована на «раскрашивание». Спасибо, Эндрю.

И ещё сбивает с толку, что UniFi и Edge — это разные продуктовые линейки. Оборудование Edge должно просто иметь управляемый режим «UniFi». Нет никакой реальной причины, вообще никакой, разделять эти устройства. Опять же, подозреваю, что внутри UBNT такая плохая координация, что решили, что лучше сделать отдельную линейку железа, чем просто добавить управляемый режим на Edge. Я не фанат MikroTik, но всё же — MikroTik.

Я подумал, что контраст между USG и USW достаточно явно показывает, что UniFi сбился с пути и не имеет чёткой концепции. USG — это трёхпортовое настольное устройство, а USW — коммутатор для монтажа в стойку. Как же этим ребятам не пришло в голову, что если твой USW стоит в стойке, то скорее всего тебе нужен корпус для монтажа в стойку или хотя бы боковые винты и нормальный дизайн, подходящий для установки в стойку? Кроме того, они должны были подумать о том, чтобы добавить в USW функции USG. Более того, могли сделать так, чтобы в нём размещался контроллер UniFi. Вся система управления UniFi – роутер и PoE-коммутатор – в одном модуле для стойки. Даже без такой глубокой интеграции можно было бы сделать USG, который по размерам подошёл бы рядом с NVR-контроллером в общем контейнере для стойки. Вместо этого кажется, что каждое устройство делают красиво само по себе, но при этом совсем не заботятся о том, как оно впишется в общую экосистему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)