Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Усилитель Сигнала, UniFi Network

Всем привет! Ранее я уже писал здесь о расширении диапазона сети и выяснил, что не могу использовать свой UAP вместе со старым роутером ASUS в последовательном режиме. Сейчас план такой — купить второй UAP.

Детали: Моя квартира, хоть и не большая (100 на 17 футов), но длинная и узкая, и сигнал почему-то не доходит от спальни, которая на одном конце, по длинному коридору до гостиной на другом конце. Поэтому я хочу купить второй UAP и поставить его примерно в середине коридора, чтобы он ловил сигнал с первого UAP и, надеюсь, раздавал его дальше в гостиную.

Вопрос: Прежде чем я это сделаю, хотел бы узнать, нет ли какого-то более простого способа? Например, можно ли что-то изменить в настройках моего текущего UAP, чтобы улучшить покрытие? И вообще, разумное ли решение я придумал?

Спасибо большое за помощь!

@Manishborse

Добро пожаловать на эти форумы. Пожалуйста, создайте новую тему с вашим вопросом, так как тема здесь совсем другая. Быстрый первый отзыв: при создании новой темы, пожалуйста, указывайте больше деталей ситуации (карту в масштабе) и как вы настроили свои точки доступа. Было бы идеально, если бы вы предоставили очищенную версию из Settings > Maintenance > Show System Config.

У меня установлено 18 UAP AC LR в трёхэтажном здании, по 6 штук на каждом этаже в коридоре. Но в каждом помещении сигнал не достигает должного расстояния, а пропускная способность тоже оставляет желать лучшего. Не могли бы вы помочь с этой проблемой?

Насколько я знаю, это заменили на airgateway (который, в лучшем случае, просто недорогой роутер для абонентского оборудования ISP, то есть «не слишком хорош»). Что касается их EdgeMax, то никаких «беспроводных роутеров» там нет. Да, но всё равно, судя по отзывам, это довольно неплохая маленькая коробочка для подходящих случаев. В любом случае два устройства лучше — мало смысла собирать всё в одном, разве что сэкономить место и избежать путаницы с проводами!

Насколько я знаю, это было заменено на AirGateway (который, в лучшем случае, является недорогим роутером для провайдера, так что «не особо хорош»). Что касается их линейки EdgeMax, там нет «беспроводных роутеров».

Эм... AirRouter? 😀 (В ответ на то, что они вообще не делают беспроводные роутеры)

Отлично, спасибо всем за помощь и терпение. Я буду следовать совету ElementalWindX и отмечу это как выполненное. Очень признателен!

Купи набор из 3 UAP и 2 комплекта этих Powerline-адаптеров, один Powerline-адаптер оставь про запас. Выключи беспроводную сеть Asus и просто подключи 3 UAP по всему дому, чтобы создать одну большую бесшовную сеть. Именно так я делаю для домов площадью более 2000 квадратных футов. Если хочешь полностью перейти на Ubnt, купи их роутер Unifi, который недавно вышел и заменяет Asus, — тогда ты сможешь управлять роутером и точками доступа через один контроллер.

Спасибо, хороший вопрос по поводу терминологии. Моя ошибка. Правильнее было бы сказать, что у меня есть UBNT UAP и роутер ASUS (с включённым Wi-Fi). Таким образом, у меня две беспроводные сети. Кабельный модем подключён к роутеру ASUS, а ASUS (через DLink Powerline) соединяется с UBNT UAP в другой части дома.

Кратко о вопросе: моя цель с самого начала — чтобы весь кондоминиум работал в одной беспроводной сети, потому что, как я понимаю, это упростит настройку и использование Sonos. Если я ошибаюсь и Sonos действительно нормально работает с колонками, подключёнными к разным сетям, — поправьте меня.

Если всё так, то вопрос такой: как подключить переднюю часть дома (где нет сигнала Wi-Fi) к той же сети? Моя первая идея — поставить второй UAP или роутер ASUS где-то посередине. Этот роутер не будет подключен по Ethernet, он просто ловил бы и расширял сигнал. Но я понял, что такая «репитерная» схема снижает скорость. Поэтому я купил DLink Powerline — он быстрый, но требует отдельного роутера или UAP.

В итоге получается отдельная беспроводная сеть, отличная от первой (эндпоинт ASUS, не UBNT). Думаю, DLink Powerline вместе с двумя точками UBNT решат проблему. Пришлось купить много оборудования, но это опыт. Если есть более простой способ — буду рад услышать. Какие мысли?

UBNT не выпускает беспроводные роутеры... они делают роутеры (линейка EdgeMax) и точки доступа. Если хотите создать «единое» беспроводное покрытие, можно просто отключить Wi-Fi на роутере и поставить ещё одну UAP[-PRO|-AC], чтобы покрыть переднюю, заднюю, боковую сторону или любую другую часть вашего дома.

Конечно, вот ссылка; дай знать, если это *не* тот продукт, о котором ты думал. Как я и говорил, он, кажется, работает так, как заявлено. http://www.amazon.com/gp/product/B00PVDJQHY/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 У меня есть два отдельных беспроводных роутера (один ASUS, другой UBNT); каждый создает свою сеть в разных частях дома. Сейчас роутеры связаны через систему DLink, но их сигналы не перекрываются.

Можешь скинуть ссылку на адаптер Homeplug? Я даже не знал, что он наконец-то вышел. Просто воткни один из Homeplug в первый роутер, а в самом дальнем месте, где нужен интернет, включи второй Homeplug и подключи к нему точку доступа. Настрой все свои устройства на беспроводную сеть этой точки доступа.

Спасибо всем. По поводу SonosNet — я собираюсь покупать новую систему, так что, думаю, не смогу использовать функцию «репитера», как вы описали... но здорово знать, что такая возможность есть у старых моделей. По поводу PowerLine Homeplug — я купил новый Homeplug на 2 Гб, как вы советовали, и он сегодня пришёл (спасибо, Amazon Prime). Подключил, и, как вы и говорили, он реально быстрый!

Одна (очевидная) проблема, которая меня всё ещё напрягает... Homeplug всё равно требует, чтобы у меня был роутер для вай-фая в передней части дома (или напрямую подключаться к самому Homeplug). То есть, в итоге, у меня всё равно два роутера — один сзади дома, другой спереди. А значит, две разные беспроводные сети... Похоже, что Sonos ожидает работать в одной сети. Есть идеи или я чего-то не понимаю? Ещё раз спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)