Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
4.6.3 Планировщик WLAN не работает?, UniFi Network

Планировщик WLAN не работает? Как мне откатить сервер Debian до версии 4.2.0?

Мы протестировали эту функцию на Unifi Controller версии 4.6.4, и теперь планировщик WLAN больше не зависит от мониторинга подключения uplink.

Какой файл ты не можешь найти — syswrapper.sh или другой файл (и если другой, то как он называется)? Время на AP и контроллере интересно — самый простой способ проверить это — настроить расписание и посмотреть, во сколько оно стартует и заканчивается, совпадает ли это время с твоим расписанием или отличается на 8 часов. Ещё один момент — а вдруг твои точки доступа находятся в другом часовом поясе, чем контроллер (например, поддерживают несколько объектов по всему миру с одного контроллера). Если хочешь использовать функцию расписания, я бы точно обновился до версии 4.6.4 — там исправлена проблема, когда нужно было держать включённым uplink и мониторинг подключений, чтобы пользоваться планировщиком. Удачи, Эндрю.

Окей... Я проверил, что в версии 4.5.2 есть скрипт syswrapper.sh и записи в crontab... записи в crontab, похоже, вызывают syswrapper.sh с другим аргументом (я не могу найти этот файл), и предполагаю, что именно в этом файле содержится информация о расписании, поскольку записи в crontab просто вызывают вышеупомянутый скрипт каждые 5 минут в запланированные дни. ***НО*** при подключении по SSH к точке доступа оказалось, что её часовой пояс установлен на UTC... тогда как на моём сервере и в ПО контроллера стоит UTC-8 (Тихоокеанское время). Может ли это быть причиной того, что расписание не работает правильно? Или перед загрузкой расписания на точку доступа происходит конвертация времени в UTC? Если конвертации нет... как тогда правильно настроить время на точке доступа? Что думаете? Спасибо, Майкл.

Спасибо, AndyC — твои комментарии очень полезны. Я напишу здесь продолжение, как только немного больше разберусь с этой дополнительной информацией... Майкл

Абсолютно верно — можно использовать SSH для расследования. Ты должен найти расписание в crontab, который ссылается на syswrapper.sh, а именно этот скрипт отвечает за включение или выключение. Если этих файлов нет, это будет доказательством того, что прошивка это не поддерживает. Удачи, Эндрю.

Очень вероятно — я думал, что функция планировщика появилась с прошивкой AP версии 3.2.10, что объясняет, почему она у вас не работает. Каждый контроллер поставляется с папкой загрузок прошивки — в ней есть прошивки для всех типов устройств, поддерживаемых контроллером. Для версии 4.5.2 включена прошивка AP 3.2.7, а при обновлении до 4.6.3 идет прошивка AP 3.2.10, которая позволит обновить ваши точки доступа. Обновление происходит с контроллера, а не через веб, поэтому если вы на 4.5.2, вы этого не видите. Удачи, Эндрю.

Спасибо за ответ, Andyc... Значит, cron на AP с сервисами времени от NTP — звучит довольно просто и, конечно, снимает с нас нагрузку на сервер. Может ли дело быть в том, что моя версия прошивки (3.2.7) несовместима с версией контроллера 4.5.2 в части расписания? (Я не понимаю, почему у меня 3.2.7, когда уже есть 3.2.10 и у меня включена опция «Автоматическое обновление прошивки»)... но такова ситуация. Можно ли попасть в ОС на AP и проверить время на нем? Могу ли я подключиться через ssh? Просто цепляюсь за любую возможность понять, почему расписание не срабатывает как задано... Спасибо, Майкл

Нет, контроллер не обязан постоянно работать, чтобы расписание WLAN работало. Если бы это было необходимо, об этом бы сказали в инструкции 😀 Расписание WLAN работает так: вы создаёте расписание в контроллере, которое затем передаётся точке доступа. Это реализовано на точке доступа в виде cron-задачи, которая периодически проверяет, находится ли текущее время в пределах разрешённого для SSID, и если нет — отключает SSID. Время на точках доступа синхронизируется по NTP.  
Спасибо,  
Эндрю

Поднимаю вопрос... Может кто-нибудь ответить хотя бы на один простой вопрос? Нужно ли, чтобы программное обеспечение Unifi Controller постоянно работало, чтобы функции расписания работали правильно? Мне кажется, что такой базовый момент обязательно был бы указан в инструкции, если бы это было так... но я не могу этого найти. Откуда точки доступа берут информацию о времени, когда включена функция расписания? Спасибо, Майкл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)