Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
DDNS и USG, UniFi Network

Есть простой способ обновлять DDNS через USG без запуска клиента на машине внутри сети? Раньше на других роутерах мы всегда использовали эту функцию для домашних пользователей с такими сервисами, как удалённый просмотр CCTV, и нам это нужно, если мы собираемся ставить USG в домах с UAP.

@34twgfwsa2

Думаю, это можно добавить в интерфейс, ведь такая функция уже есть в EdgeOS. Надо будет ещё раз проверить, есть ли соответствующий код в прошивке USG. Я обсудлю это с командой.

Спасибо,  
Майк

@34twgfwsa2

Просто снова напоминаю по этому поводу. Сейчас это возможно сделать через CLI. Если вы используете CLI, то для сохранения изменений рекомендуется использовать json-файл.

В будущем мы добавим эту функцию в интерфейс контроллера.

С уважением,  
Майк

Когда появится «пользовательский» универсальный вариант для USG? Тогда все сервисы будут работать. Посмотрите, как это сделано в pfsense.

Могли бы вы сделать это и для OpenDNS?

Было бы здорово, если бы вы также добавили возможность настраивать syslog, чтобы я мог отправлять данные в Loggly и другие сервисы (для этого нужны дополнительные параметры помимо IP-адреса сервера и порта).

Есть новости по поводу добавления этого в интерфейс теперь, когда у вас появился новый раздел Services?

Так что, я думаю, в моём случае строка будет выглядеть так: set service dns dynamic interface eth0 service custom-DNSExit host-name <http://update.dnsexit.com/RemoteUpdate.sv?login=yourlogin&password=yourpassword&host=yourhost.yourdomain.com>, верно?

@UBNT-MikeD

Могли бы добавить опцию для «пользовательского» или «другого» провайдера? Например, я пользуюсь DNSExit, где для обновления достаточно просто вызвать URL. У них формат такой: http://update.dnsexit.com/RemoteUpdate.sv?login=yourlogin&password=yourpassword&host=yourhost.yourdomain.com

Смотрите мой пост здесь с инструкциями, как мой DynDns работал с USG: https://community.ui.com/questions/54356c1a-0784-48b5-bc01-2456b76f6308#comment/b8e05fed-676f-4744-8934-3ac8cda72b15

Пожалуйста, не обращайте внимания. Мне дадут очки за то, что я сам это нашёл... Новичок.

Майк или любой другой участник команды Ubiquiti,

я использую Controller UI версии 5.3.8 и никак не могу найти в интерфейсе настройку DDNS. Это теперь только через командную строку? Спасибо, я реально в полном замешательстве... Полный новичок.

Пожалуйста! Удачи, Майк  
Пожалуйста! Удачи, Майк

Проблема оказалась в правах пользователя, который используется для обновлений на Dyn, и не связана ни с USG, ни с применяемыми протоколами. После корректировки этих прав обновления проходят успешно. Если кто-то пользуется DynECT и сталкивается с этой проблемой, имейте в виду: установка пользователя обновлений с правами на «Все зоны» на самом деле не даёт разрешения на «Все зоны» (очень странная логика именования у Dyn, если честно, да ещё и стоит по умолчанию для новых пользователей обновлений!). Нужно указывать права на каждую зону отдельно. Выбор «Все зоны» приводит к сбою при попытке входа в Dyn.

Я только что попробовал команду, которую ты описал (update dns dynamic interface pppoe0). Потом проверил статус снова, и вот что получилось...  
Morlar@ubnt:~$ show dns dynamic status  
interface : pppoe0  
ip address :  
host-name : kfsa.example.com  
last update : Wed Jun 10 13:45:49 2015  
update-status: !yours

Я уже получил ответ. Имя хоста для отправки обновлений — members.dyndns.org, именно его я и использовал все это время.

Я написал своему консьержу DynECT для подтверждения по этому поводу, вероятно, это другой сервер для клиентов DynECT. Как только смогу снова связаться с контроллером, еще немного поэкспериментирую и отпишусь.

Что вы указываете в поле сервера? Один пользователь был вынужден использовать dyndns.com вместо dyndns.org. Возможно, у вас такая же ситуация, и вместо dynect.net нужно использовать другой адрес.

С уважением,  
Майк

Да, я клиент DynECT. Сейчас я дома, и IP уже снова поменялся, так что я не смогу связаться с системой, пока не вернусь завтра.

Кто у вас провайдер DDNS? Думаю, это может быть DynDNS, так как вижу dynect.net среди серверов имён, но хочу уточнить.

Может, попробуете это:
update dns dynamic interface pppoe0
Я сейчас не использую PPPoE, так что проверить не могу (по крайней мере, быстро).

Удачи,  
Майк

К сожалению, проблема осталась точно такой же, как описано выше, и IP-адрес так и не обновляется. Проверяя статус, я получаю следующее:

Morlar@ubnt:~$ show dns dynamic status  
interface : pppoe0  
host-name : kfsa.example.com  
last update : Thu Jan 1 07:00:00 1970  
update-status: !yours

Пожалуйста!  
С уважением,  
Майк
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)